Тушеные вальдшнепы по-простому

Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего…

Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего закладываются в кастрюлю на дно которой предварительно выкладывается побольше сливочного масла (я бухнул на 4-х птичек целую пачку), немного воды (добавлял 1,5 стакана), можно немного кинуть поджаренного заблаговременно лучка, но опять же не усердствуя, чтобы не перебить вкус самих куликов.

Тушеные вальдшнепы по-простому

На всю эту красоту кладётся мелкая молодая картошка. Закрываем крышку и ставим тушиться где-то на часа полтора на маленький огонь или в духовку.

Получается невероятно вкусно, мясо очень мягкое, а картошка пропитана ароматным запахом тушёных вальдшнепов.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запечённые караси в духовке

Как приготовить карасей со сметаной в духовке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); echo adrotate_group(7, 0, 0, 0); Карась – распространённый обитатель водоёмов, ...