Утка (селезень) запеченный в духовке

Решил я приготовить утку (селезня) практически по классическому рецепту

Решил я приготовить утку (селезня) практически по классическому рецепту

Утка (селезень) запеченный в духовке

Ощипал. Выпотрошил (оставил только сердце). Опалил.

Утка (селезень) запеченный в духовке

Взял клюкву.
Натёр на крупной шинковке яболчко. Смешал эти ингредиенты.
Упаковал внутрь уточки.
Аккуратно (как мог, уж не судите строго) зашил.

Утка (селезень) запеченный в духовке

На противень — рукав.
В рукав на самый низ положил шпиг.
УТКУ НАТЁР ГОРЧИЦЕЙ С СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ (только на меленке) ПЕРЧИКОМ…. Самой уточке сделал «бронежилет» из кусочков шпика. Кусочки закреплял половинками зубочисток.
На шпике пожарил почти до готовности лук с ОПЯТАМИ

Утка (селезень) запеченный в духовке

и в тот самый рукав на тооооненький шпик аккуратненько уложил.
Закрыл, затянул рукавчик

Утка (селезень) запеченный в духовке

… и в духовочку на 230 градусов… на 30-35 минут

Вот она! Смотрите как выглядит уже через 10 минут! Шкварчит, ПААААХНЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! Надувается !

Утка (селезень) запеченный в духовке

Румянится шпик, сок отдаёт неохотно, но куда ж он денется?

Собственно, всё, товарищи.Приятно аппетита!

Обратите внимание

Запечённые караси в духовке

Как приготовить карасей со сметаной в духовке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); echo adrotate_group(7, 0, 0, 0); Карась – распространённый обитатель водоёмов, ...