Буженина из лосятины

Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.

И вот выход: БУЖЕНИНА из мяса лося !

Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !

Итак, берём мясо лося

Буженина из лосятины

Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.

Буженина из лосятины

Чистим чеснок

Буженина из лосятины

Режем его НЕ мелко, но и не крупно!

Буженина из лосятины

Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Смешиваем!

Буженина из лосятины

Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.

Буженина из лосятины

Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!

Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, — «Дойти»…

Всё.

Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J

А уже в обед…

Буженина из лосятины

Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!

Вот, убедитесь:

Буженина из лосятины

Приятного аппетита!

Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!

Буженина из лосятины

Обратите внимание

Запечённые караси в духовке

Как приготовить карасей со сметаной в духовке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); echo adrotate_group(7, 0, 0, 0); Карась – распространённый обитатель водоёмов, ...