Кухня

Охотничья кухня — в этом разделе собрано множество рецептов и советов по приготовлению блюд из дичи. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, что позволит вам не запутаться

Чирки-свистунки. Жирные.

Чирки-свистунки. Жирные.
Чирки-свистунки. Жирные.

Берем средних размеров стайку чирков-свистунков. Или столько, сколько удалось добыть.Почему именно свистунков? Потому, что они более «аккуратные», без «пырьев», более жирные в августе, чем тощие трескунки.Пока их обрабатываете (убираете остатки «пырьев», пера, удаляете почки и легкие, промываете), по следам дроби вспоминаете прекрасные моменты точных выстрелов, какого чирка и в каком живописном положении вы «весело опустили сверху вниз» на последней охоте. Блин, а комаров сколько было…

(далее…)

Гусь запеченный в духовке с яблоками

Гусь запеченный в духовке с яблоками
Гусь запеченный в духовке с яблоками

Представляю вашему вниманию простейший и вкуснейший рецепт гуся с яблоками. Берём свежедобытого гуменника: Ощипываем, опаливаем. Жирненький… Для приготовления этого простого и быстрого блюда кроме гуся нам понадобятся ещё 3 ингредиента: кислые яблоки, соль и перец. Разрезам гуся на порционные куски. Соли, перчим:

(далее…)

Гусь-«жаба»

Гусь-«жаба»
Гусь-«жаба»

Природа всем нам дала равные возможности. Теперь всё зависит от способностей каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …Но всегда вмешиваются необъяснимые, высшие силы. И тогда некоторых охотников все начинают называть «фартовыми», «удачливыми»… Забывая при этом, что Удача благоволит щедрым, что Удача не терпит жадных и алчных. Берите же от природы столько, сколько надо. Делитесь с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!

(далее…)

Обед из 3х «китов»

мясо в духовке
Обед из 3х «китов»

Готовить будем трёх наших лесных «китов». А именно лося, кабана и медведя. Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи. Итак, встречаем — блюдо номер раз!

(далее…)

Бобёр и капуста — звёздный дуэт!

Бобёр и капуста — звёздный дуэт!
Бобёр и капуста - звёздный дуэт!

Начитавшись в интернете вкусных рецептов приготовления бобра, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы. Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:

(далее…)

Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной

Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной
Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной

Каннеллони или маникотти – слова ещё совсем недавно неизвестные для уха русского человека, теперь эти макаронные изделия уже не диковинка и могут быть куплены в ближайшем супермаркете. Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.

(далее…)

Рецепт приготовления — Жаренного филе рябчиков

Рецепт приготовления — Жаренного филе рябчиков
Рецепт приготовления - Жаренного филе рябчиков

Надо по быстренькому приготовить на костре перекус из добытых рябчиков. Только быстро, быстро, рассказывать дольше… Берём грудку рябчика. (бьём одной дробиной, в глаз, Вы помните 🙂 ) Вырезаем филейки. Кости нам не нужны. Белое мясо, отслаивается само по себе. Солим, перчим.

(далее…)

Готовим шулюм из вальдшнепов

шулюм из вальдшнепов
Готовим шулюм из вальдшнепов

Сразу оговорюсь, что в шулюме, вопреки мнению многих заблудших, НЕ должно быть рыбы! Это просто исключено. Иначе это уже ДРУГОЕ блюдо и, соответственно, шулюмом называться не должно. Подобное блюдо есть и в русской, и в польской, и в карело-финской кухнях («калоя лихопаести», если мне не изменяет память). А шулюм – это шулюм. Шулюм – это дичь. Шулюм – это ПТИЦА.

(далее…)

Тушеный «по простому» кабан

Тушеный «по простому» кабан
Тушеный "по простому" кабан

Итак, ингредиенты: Само мясо: жирные куски (отделён заранее калкан) + рёбрышки. Сало (жир) отделяем от мяса. На дно кастрюли выкладываем мы ТОНКИЕ куски. Немного надо их. Не толстые должны быть. Лишь дно закройте.

(далее…)