21 мая 2015 года в Кремле состоялось заседание Совета Минприроды при Президенте РФ по выработке единой государственной политики использования и охраны объектов животного мира, на котором обсуждались перспективы развития охотничьих хозяйств и охоты в целом на ближайшие 20 лет.

О принятых решениях

После заседания член Совета Федерации Владимир Лебедев заявил, что принято предварительное решение о переводе охотничьего хозяйства России из разряда хобби на бизнесовый уровень. Более простыми словами, были приняты два основных решения о смене направлений деятельности охотничьих хозяйств. Первое – разработка эффективных мер по регулированию численности животных со сменой нормативов и законодательной базы.

А второе направление – включить соглашения между охотничьими хозяйствами и охотниками в систему бизнес отношений, а также, разрешить охотникам инвестировать в охотничьи хозяйства с обязательным государственным патронажем этих вкладов.

Кроме того, охотничьи хозяйства можно будет вовлекать в зарабатывание денег другими путями, например, продажей охотничьей продукции – оружия, амуниции, машин, лодок и прочее. Для этого надо снять все административные запреты, которые содержит действующее законодательство.

Видео

«Охота без барьеров» — выдержка из заседания Совета Минприроды

Обратите внимание

Медведь

На какую дичь и когда будет открыта охота на Камчатке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Оглашены сроки открытия и периодов охоты на Камчатке в сезоне ...