С 17 июня текущего года вступит в законную силу новый порядок оформления разрешений на охоту с введением бланков нового образца. Старые бланки автоматически теряют силу. Нововведения будут касаться всех видов копытного и пушного зверя, медведей и разрешений на пернатую дичь.

Проверка документов
Проверка документов

Новые бланки переведены в перечень документов строгой отчетности, они будут единого образца по всей территории РФ, печататься только в определенных типографиях, иметь учетную серию и номер. То есть, подделать этот документ будет крайне сложно и за это предполагается административное и даже уголовное наказание. Сам процесс будет длительный от 1 до 10 дней на оформление, с внесением в несколько реестров и регистрацией в различных госорганах. Для ИП и юридических лиц обязательной будет также регистрация разрешения в налоговой инспекции. Обращаться с заявкой на получение разрешения можно лично, почтой или по Интернету.

Получить разрешения нового образца можно будет такими путями:

  • Для охоты в прикрепленных угодьях – у охотопользователя этих угодий.
  • В общедоступных угодьях – в уполномоченном органе местных властей.
  • В особо охраняемых территориях, где охота разрешена законом – следует обращаться в местное представительство природоохраны.

Наиболее реально получить новое разрешение – на медвежью охоту, которая практически по всем регионам открывается 1 августа. Кстати, бланки будут двух типов: на медведя и на другие виды охоты.

Стоимость нового разрешения составляет 650 рублей вместо 400 рублей

Новая стоимость трофеев
Новая стоимость трофеев

Обратите внимание

Медведь

На какую дичь и когда будет открыта охота на Камчатке

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); echo adrotate_group(7, 0, 0, 0); Оглашены сроки открытия и периодов ...