Охота на Лису

Здесь Вы найдете Все способы охоты на лис. Такие как: охота на лису с манком, на приваде, с собаками, охота на лисицу капканами и т.д

Лисица – о повадках, местах обитания этих хищников и несколько советов по охоте на них

Лисица – о повадках, местах обитания этих хищников и несколько советов по охоте на них

Красавица - рыжая лисаКрасавица — рыжая лиса

Сегодня лиса не является очень желанным охотничьим трофеем, как еще какие-то 50 лет назад, когда мода на лисьи шапки и полушубки значительно сократила поголовье этого мелкого хищника на просторах тогдашнего СССР. Тем не мене, многие современные охотники с удовольствием ходят на лису. Тем более, что охота на этого с/х вредителя разрешена круглогодично, лицензий никаких не требуется. Минус только один: лисица – это только ценный мех и никакого мяса. Хотя есть еще один минус, но на нем мы остановимся дальше.

(далее…)

Охота на лису с манком

Охота на лису с манком
Охота на лису с манком

Основной пищей лисы в зимнее время являются мыши, бывает, перепадают ей на зуб и зайцы, обычно раненные или больные, может поймать она и заспавшуюся в снегу птицу. Именно на этом и построена охота на манок. Манки, используемые для данной охоты, имитируют писк мыши, реже крик раненного зайца. Конечно, манок манку рознь. Проще говоря, хорошие манки дешевыми не бывают, и, приобретая штампованные пластмассовые манки по рублю за десяток, можете быть уверены — толку от них не много.

(далее…)

Охота на лису с собаками

Охота на лису с собаками
Охота на лису с собаками

Ни одному охотнику собачнику не возможно доказать, что бывают охоты лучше красивее и добычливее чем охота с собакой. Положим насчет добычливости, кто-то может и согласиться, а наcчет красоты и радости, да ни за что на свете. Даже домашние кормящие и играющие с собакой ни за что не узнают своего любимца в лесу, как милый и добродушный пес преображается, забыты все игры и ласки, остается только азартная и строгая работа. Но сам охотник именно ради красоты этой работы и держит охотничью собаку и охота без собаки становится для него не полной, не приносящей радости.

(далее…)

Охота на лису скрадом

Охота на лису скрадом
Охота на лису скрадом

Несмотря на то, что охота на лисицу скрадом или с подхода относится к ходовым охотам, терпение в ней играет не меньшую роль, чем в охоте с засидки. Заметить мышкующую на поле лису в принципе не сложно, труднее подойти к ней на верный выстрел, не подшуметь, не дать зверю причуять себя. Тут-то и играет главную роль терпение и наблюдательность, стоит на несколько минут отказаться от торопливости, от желания поскорее положить трофей в свой рюкзак и спокойно проанализировать поведение рыжей плутовки.

(далее…)

Охота на лис в норах

Охота на лис в норах
Охота на лис в норах

Пожалуй, для новичков в лисьей охоте следует сразу сказать, лисы не живут в норах постоянно. Но, тем не менее, с норами они связанны достаточно тесно: лисицы выводят в них потомство, прячутся в случае опасности, холодной либо ветреной погоды, да и свадьбы они проводят, как правило, возле нор и непосредственно в них. Молодые лисицы тоже не сразу покидают выводковую нору и живут поблизости. Кроме охоты с норными собаками существуют и другие способы охоты на норах, в начале сезона молодые лисицы после охоты возвращаются на отдых к выводковой норе, на подходе к ней их и караулят.

(далее…)

Охота на лису на приваде

Охота на лису
Данная охота требует некоторой подготовки и терпения. Охотятся на лисицу на приваде с момента открытия охоты, но наиболее продуктивная и, соответственно, интересная охота начинается во второй половине зимы. В это время лисы гораздо охотнее посещают выложенное для них угощение, да мех рыжей плутовки к этому времени уже полностью дозревает и не принесет вам разочарования своим качеством.

(далее…)

Охота на лисицу капканами

Охота на лису
Отлов лисиц капканами все меньше практикуется любителями охоты, так как и сама пушнина в современных реалиях теряет свою ценность, и охотников, умеющих правильно и в нужном месте установить капкан, с каждым годом становится все меньше. Но, несмотря на это, охота на лис капканами довольно интересна и позволяет охотнику проявить все свое мастерство и знания повадок этих осторожных и хитрых животных. Прежде всего, необходимо как можно больше узнать о биологии лисицы, ее образе жизни, питании, реакции на человеческое присутствие. Лисицы, живущие в глухих лесных массивах, более осторожно относятся к появлению поблизости человека, и запах его следов способен отпугнуть их от, казалось бы, прекрасно замаскированной ловушки.