Охота на Уток

Охота на утку — Здесь Вы найдете Все способы охоты на уток. Такие как: охота на уток на перелетах, с подсадной, осенью, с подхода, с собакой и т.д

Утиные истории августа. Советы к открытию сезона

Утиные истории августа. Советы к открытию сезона

Скоро август… Для большинства охотников этот месяц – начало настоящего летне-осеннего сезона охоты. Утиные зорьки для ружейного охотника – это не только умение точно и метко стрелять влёт, но и неимоверная красота закатов и рассветов, чувство единения с природой, близости и взаимопонимания с четвероногим другом. В общем, вся романтика настоящей охоты. И уже не так важно, попадёт ли утка в ягдташ, хотя лучше, конечно, если попадет. А как это сделать – читайте дальше.

(далее…)

Утиная охота – на какие виды разрешена и особенности проведения в разные сезоны

Утиная охота – на какие виды разрешена и особенности проведения в разные сезоны

На территории России, а также в сопредельных государствах на сегодняшний день насчитывается уток – более 20 видов, нырков – почти 2 десятка, крохалей – четыре, земляных уток – три и шипунов – всего один вид. В Европе обитает около 30 разновидностей этих водоплавающих с широким клювом и перепончатыми лапами. Официально у нас разрешена охота только на 6 видов. О весенней охоте на них и о тех утках, на которые охотиться запрещено – читайте дальше.
(далее…)

Охота на утку и водоплавающую дичь со спаниелем – интересная и добычливая

Охота на утку и водоплавающую дичь со спаниелем – интересная и добычливая

Охота со спаниелем на болотеОхота со спаниелем на болоте

В конце лета, начале осени редкий охотник откажет себе в удовольствии побродить по болотам и старицам в поиске выводков взматеревшей утиной молодежи и постоять на утренней или вечерней зорьке в ожидании пролета — с таким волнующим свистом утиных крыльев. Естественно, удачливой охота будет только с собакой. Лишь четвероногий помощник укажет на затаившуюся утку и поднимет ее под выстрел, не даст потеряться битой птице в зарослях, найдет подранка в крепких местах. Коронной утиная охота является не только для легавых, но и для спаниелей.

(далее…)

Утиная охота с подъезда на лодке

Утиная охота с подъезда на лодке

Великолепные уткиВеликолепные утки

Скоро долгожданное открытие охотничьего сезона и первая разрешенная дичь – утка. Способов охоты на эту водоплавающую птицу достаточное много – это и со скрадка, с подхода, с манком и чучелами. Но, самая популярная – это, конечно, охота на утку на перелетах. А сегодня мы хотим подробно остановиться еще на одном виде утиной охоты – с подъезда на лодке.

(далее…)

Об использовании манков на утку

Об использовании манков на утку
Об использовании манков на утку

О массовости охоты на манок у нас в стране говорить не приходится, специалистов действительно умеющих манить утку, да еще так, чтобы заменить подсадную, можно пересчитать по пальцам. Об электронных манках речь в данной статье не пойдет, помимо того, что они запрещены охотничьим законодательством, так и спортивного в такой охоте немного.

(далее…)

Охота на уток с собакой

Охота на уток с собакой
Охота на уток с собакой

Задача собаки на утиной охоте поднять утку на крыло, разыскать или просто достать из воды подранка. Охотиться можно как с легавыми, так и со спаниелями, бывает любитель утиной охоты, даже лайку приучает работать за спаниеля, то есть накоротке, хотя для лайки короткий поиск, скорее порок, чем достоинство.

(далее…)

Охота на утку с подхода на вылетку

Охота на утку с подхода на вылетку
Охота на утку с подхода на вылетку

Такого рода охота легка, не утомительна порой чрезвычайно добычлива, охотится можно как одному, так и с товарищем. Охотятся, в прямом смысле слова вытаптывая уток затаившихся в густой траве и часто подпускающих на верный выстрел. Для охоты предпочтительней небольшие заросшие камышом или густой травой речушки либо местность с небольшими озерцами и болотцами.

(далее…)

Охота на утку с подхода, скрадом

Охота на утку с подхода, скрадом
Охота на утку с подхода, скрадом

Охоту на уток скрадом можно применять во время ожидания между утренними и вечерними зорьками. Времени обычно хватает с лихвой на отдых и на возможность еще немного поохотиться. Данный способ охоты потребует от вас знания повадок утки и умения скрадывать, то есть незаметно подойти, а чаще и подползти к кормящейся или отдыхающей птице.

(далее…)

Охота на утку на перелетах

Охота на утку на перелетах
Охота на утку на перелетах

Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно — доступность этой охоты как в финансовом плане, так и по возможности добыть трофей редко с чем можно сравнить. Многообразие пород уток в нашей стране тоже на первом месте среди других видов дичи. А после местной утки подтягиваются и летящие на зимовку «северяне».

(далее…)

Другие способы охоты на уток

Другие способы охоты на уток
Другие способы охоты на уток

Охота на уток на перелетах Примерно с августа месяца, полностью перелинявшая утка вечером отправляется на кормежку, а утром наевшись, летит обратно на водоемы попить поплескаться и отдохнуть эта особенность и дала возможность охоты на перелетах. Для успешной охоты необходимо знать маршруты суточных перемещений утки, именно на них и устраиваются охотники.