Снаряжение для охоты

Снаряжение для охоты — в этом разделе находиться множество статей и полезных советов по выбору и покупке снаряжения для охоты

Как изготовить патронташ своими руками

патронташ

Патронташ, как набор специальных отсеков на одежде, неразрывно связан с охотничьими традициями народов Кавказа. Более того, и в наше время декоративные планки патронташей украшают нагрудную часть самой знаменитой кавказской куртки – черкески. Правда, называлась эта деталь одежды газырем. В таком виде она быстро перекочевала на форменные кители военных (в том числе и славянских казаков). Впрочем, после изобретения магазинов для патронов патронташи довольно быстро исчезли из армейского снаряжения. Однако охотниками используются и поныне. Как же изготовить патронташ своими руками?

(далее…)

Как сделать охотничий лук своими руками

охотничий лук своими руками

Охотничий лук является одним из древнейших орудий человека, использовавшихся ещё нашими предками. Апогея своего развития эти приспособления достигли в средневековье – причём наиболее мощными и точными были не английские (как долгое время преподносилось в литературе), а восточные луки: арабские, корейские и японские. Прицельная дальность их выстрела, учитывая простоту конструкции в сравнении с современными высокотехнологичными изделиями, достигала 200–220 метров, максимальная дальность полёта стрелы – 870–880 метров, а усилие натяжения – до 80 кг! Охотничьи луки используются и по сей день, однако стоимость некоторых моделей достаточно высока. Поэтому мы предлагаем вам сделать такое орудие своими руками.

(далее…)

Дульные сужения (чоки) — история, марки, производители

чок

Под чоком в оружейном деле принято понимать раструб (или дульное сужение) части ствола в гладкоствольных ружьях, влияющий на возрастание или уменьшение кучности дробной осыпи и некоторые другие особенности стрельбы. В связи с существованием различных линейных размеров и форм сужения распространение получили такие понятия «дробности» чока, как «полу-чок», «четверть-чок» и прочие. Единых стандартов в обозначениях и маркировках на сегодняшний день не существует, поэтому в данной статье будут приведены наиболее известные из них (характерные для ведущих американских, английских, немецких и итальянских производителей).

(далее…)

Ружье Remington 870 – мировая классика среди помповых ружей

Remington 870

Модель помпового ружья Remington-870, впервые выпущенная в 1950 году, стала очередной легендарной разработкой великой (и одной из старейших) американской оружейной фирмы – «Remington Arms». Несмотря на свой более чем солидный для оружия возраст, различные модификации 870-ки продолжают оставаться одними из самых популярных ружей не только для охоты, но и для армейского и полицейского применения в нескольких десятках стран мира. На сегодня владельцами Ремингтон-870 являются более 11 миллионов человек на 5 континентах, а серии Express (Экспресс) и Wingmaster (Вингмастер) среди охотников постоянно находятся в ТОП-е продаж.

(далее…)

Маскировочная сеть своими руками – ничего сложного!

Маскировочная сеть

Одной из важнейших составляющих успеха любой охоты является качественная маскировка – как самого охотника, так и сопутствующих принадлежностей (оружия, манков, машины, лодки и т. д.). Связано это с тем, что даже при нахождении с наветренной стороны и при других причинах отсутствия возможности у животного или птицы почуять человека, дичь может обнаружить охотника визуально. Особенно высока такая вероятность на открытых участках местности – речном берегу, редком кустарнике или в поле. И идеальным вариантом решения подобной проблемы служит использование маскировочной сетки (по фактуре и цветовой гамме сливающейся с окружающим фоном).

(далее…)

Как сделать электронный манок своими руками

Электронный манок

Как обычный, так и электронный манок – один из самых востребованных элементов вспомогательного охотничьего снаряжения. Однако, если от обладателя ручного манка зачастую требуется недюжинный талант в умении подражать призывным звукам, издаваемым различными зверями и птицами, то электронный манок эту проблему устраняет. Кроме того, электроника не создаёт присущих обычным манкам посторонних шумов и эха, в связи с чем её применение значительно эффективней.

(далее…)

Как самостоятельно сделать манок на утку – несколько вариантов

Охота на утку

Среди множества способов охоты на уток, охота с манком наиболее увлекательна и являет собой настоящее таинство. Звучание каждого манка – особенное, а, кроме того, требует от охотника тренировки в обучении подражанию голосов птиц. А если он ещё и уникален, поскольку сделан своими руками – его владелец может почувствовать себя и вовсе первобытным охотником. К тому же в этом случае не придётся тратиться на приобретение фабричного изделия – обезличенного и не дающего ощущения полного слияния с природой.

(далее…)

Как сделать тепловизор своими руками: советы от профи

Тепловизор

В современном мире трудно будет отыскать человека (за исключением, возможно, лишь детей до 7-8-летнего возраста) никогда не слышавших о тепловизорах. Правда, хоть раз державших настоящий прибор в руках, наберётся не так много. И, тем не менее, на свете существуют люди, не только обладающие тепловизорами, но и смастерившие их самостоятельно из подручных материалов.

(далее…)

Как сделать оружейный сейф своими руками – пошаговая инструкция

Оружейный сейф

Законодательство России, как и других стран, требует определенных правил в пользовании любым огнестрельным оружием. В частности, на его приобретение необходимо иметь лицензию и сдать экзамен на право владением, а ещё – обеспечить место для его хранения, оборудованное по строгим требованиям. Лицензию на оружие никто не получит, пока не предоставит рапорт участкового полицейского, что сейф есть и соответствует необходимым критериям. Купить сейф сейчас не проблема, но многие охотники ищут возможность сделать его самостоятельно. Почему и как это сделать – наши советы.

(далее…)

Как выбрать арбалет для охоты: лучшие модели

Как выбрать арбалет для охоты: лучшие модели

Начать следует с того, что в нашей стране охота с арбалетом (и другим метательным оружием) не разрешена, вернее сказать, она находится в подвешенном состоянии: арбалеты у нас не запрещены и есть в свободной продаже, но они не включены в перечень охотничьего оружия, поэтому в угодьях с ними находиться незаконно. Законопрект о внесении универсального спортивно-охотничьего лука (арбалета) в список разрешённого оружия находится на рассмотрении, в то время как, например,  в дружественной Белоруссии этот вид охоты уже давно процветает. Но это не мешает нам рассказать, какие арбалеты для охоты лучшие, и таким образом подготовиться к этому увлекательному виду активного отдыха.