Солдаты 128-й бригады ВСУ

ВСУ не смогли скрыть провал диверсии 128-й бригады

0
04 января 2019

Солдаты 128-й бригады ВСУ

Попавший в плен военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ сделал несколько интересных заявлений, которые не пришлись по душе украинскому руководству. Статья с такой новостью опубликована на портале «Политэксперт».

Информацией о показаниях военнопленного поделился официальный представитель руководства ДНР Даниил Безсонов. Он также указал на то, что в штабе ВСУ остались крайне недовольны словами солдата.

Оказалось, что офицерский состав этого подразделения не проинформировал свое начальство о провале диверсионной операции. Они хотели сообщить об этом после того, как заняли бы одну из позиций на Мариупольском направлении.

Зачистка здания

Выставить в качестве погибших

Ради того, чтобы избежать ответственности, подполковник Гончарук ушел на больничный. Позднее он планировал назначить каждую жертву на разные дни новогодних праздников, выставив их в качестве погибших во время обстрелов со стороны ДНР. Все планы нарушил попавший в плен солдат.

После опубликованных показаний военнопленного, силы украинской пропаганды пытались сделать из него дезертира и предателя. Солдат слил информацию по поводу готовящегося наступления на Мариупольском направлении.

Официальные представители ВСУ выступили с заявлением, что никакого наступления запланировано не было.

Комментировать
0