Кухня

Охотничья кухня — в этом разделе собрано множество рецептов и советов по приготовлению блюд из дичи. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, что позволит вам не запутаться

Как приготовить карасей со сметаной в духовке

Запечённые караси в духовке

Карась – распространённый обитатель водоёмов, но относится к сортам средней ценности. Многие рыбаки считают его сорной рыбой и даже отпускают карасиков размерами меньше ладони – рыба костлявая, возни много с чисткой, а вкуса почти никакого. И зря! Они просто не умеют их готовить. Запечённые в духовке караси со сметаной – удивительно вкусное блюдо из украинской и русской кухни, завоевавшее большой успех и даже вошедшее в меню ведущих ресторанов мира.

(далее…)

Как чистить и разделывать стерлядь – подробная инструкция с видео

Стерлядь

Среди русских национальных деликатесов одно из первых мест занимает ценная рыба – осётр и стерлядь, которая также относится к осетровым. Причём вторая ценится даже больше, а поймать её – большая удача. Хотя эта рыба занесена в Красную Книгу России, ловить её разрешено, но только по купленным лицензиям. Их выдают с начала июля до сентября и только для ловли на 14 реках – Волге, Каме, Оби и других водоёмах Сибири. Более вероятно купить стерлядь в магазине – из тех, которые выращены на специальных фермах в прудах и озёрах. А вот что и как правильно делать с пойманной или купленной рыбой – знает мало кто. Подробные советы с видео-инструкциями о том, как чистить и разделывать стерлядь в домашних условиях, вы найдете в нашей статье.

(далее…)

Как ощипать дикую утку

дикая утка охота

Утка – превосходный охотничий трофей! Приготовленное из неё блюдо станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола. Кроме того, чтобы побаловать ею близких, не требуется обладать выдающимися кулинарными способностями. Но прежде чем приступить непосредственно к готовке, дикую утку следует ощипать и при необходимости опалить.

(далее…)

Как охотиться на лысух, как их обрабатывать и готовить — советы

Лысуха на воде

Как промысловый трофей лысуха ценности не представляет вообще. Зато для обычного охотника за болотной дичью она представляет интерес по двум причинам: не так уж и просто добыть эту осторожную птицу, а вторая – мясо её при знании некоторых тонкостей приготовления очень вкусное и полезное. Как охотиться на лысух и как их готовить, читайте дальше.

(далее…)

Дикая утка по-новому: так вы её еще не готовили

Жареная дикая утка

Ещё несколько недель – и стартует новый охотничий сезон. И хотя охота сейчас утратила своё основное назначение – для добычи пищи, а является больше хобби, спортом, способом отдохнуть от ежедневной рутины, всё же хороший трофей – услада для души охотника. А после начинаются поиски ответа на вопрос, как лучше приготовить так тяжело добытую дичь, чтобы не испортить, чтобы запомнилось, хотелось ещё попробовать вкуснятину и угостить хороших людей. А ведь это не так просто – приготовить дикую утку, а тем более такую птицу, как нырок или лысуха. Да и перепела могут быть не только жареными. А что делать с голубями?

(далее…)

Как вкусно готовить пернатую дичь в походных условиях и дома – советы и рецепты

рецепт куропатки

Мы уже писали, как очистить и хранить пернатую дичь после охоты и готовить в котелке на костре. Хотим продолжить тему и рассказать о разных способах запекания птицы в полевых условиях, а еще предлагаем несколько фантастически вкусных рецептов для приготовления ее в домашних условиях так, что пальчики оближешь.
(далее…)

Еще несколько интересных охотничьих рецептов приготовления зайчатины

рецепт приготовления зайца

Выглядит фантастически вкусно!Выглядит фантастически вкусно!

На страницах нашего сайта мы уже подробно рассказали, как освежевать и разделать тушку добытого зайца и даже предоставили несколько рецептов блюд из зайчатины. Но так как заяц – очень популярная дичь во всем мире, то способов его готовки существуют сотни и сейчас – в разгар охотничьего сезона, мы собрали для вас еще рецепты. Уверены, что многие из них вы возьмете на вооружение.

(далее…)

Готовим мясо пернатой и зверовой дичи без термической обработки в полевых и домашних условиях

Готовим мясо пернатой и зверовой дичи без термической обработки в полевых и домашних условиях

Бастурма из олениныБастурма из оленины

Охотники, которые далеко и на длительное время уходят на промысел, всегда сталкивались о большой проблемой – как сохранить мясо дичи. Причем, не только до прихода домой, но и чтобы его можно использовать и длительное время для питания семьи. Такая же задача стояла и перед многочисленными северными и кочевыми народами. За века были придуманы несколько очень удачных способов такого консервирования дичи, причем многие национальные рецепты стали популярными по всему миру.

(далее…)

Правила сохранения пернатой дичи после охоты и готовка птицы на природе

Правила сохранения пернатой дичи после охоты и готовка птицы на природе

Селезень - желанный трофейСелезень — желанный трофей

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

(далее…)

Суп «ленивый» из мяса кабана/лося

Суп с мясом
Суп "ленивый" из мяса кабана/лося

Мясо лося или кабана отделяем. На костях остаются неплохие куски. Они то и пойдут в дело. Берём имбирь и специи. Если брать имбирь натуральный, свежий – то его лучше бросать большим куском. Чтобы можно было его не «вылавливать» потом, поскольку он более острый и жгучий.