Охота на Зайца

Охота на зайца — Здесь Вы найдете Все способы охоты на зайцев. Такие как: охота петлями, с собакой, осенью, с подхода, по чернотропу и т.д

Охота на зайца – как читать следы косого и другие секреты от опытного зайчатника

Заяц-беляк

С середины лета каждый охотник начинает всё чаще заглядывать в сейф с ружьем, вспоминать, чего еще прикупить надо, пересматривать старые журналы, искать в интернете разные охотничьи секреты. Про зайцев, кажется, всё известно. Но мы решили ещё раз вернутся к этой теме – как правильно охотиться на зайцев.

(далее…)

Еще несколько секретов от опытного охотника к открытию сезона охоты на зайца

Еще несколько секретов от опытного охотника к открытию сезона охоты на зайца

После удачной охотыПосле удачной охоты

Охота является излюбленным занятием для многих мужчин. Но чтобы стать действительно хорошим охотником, нужно знать некоторые секреты и особенности. Даная статья позволит вам узнать об основных секретах охоты на зайца. Перед тем, как отправляться на охоту, необходимо изучить все заячьи повадки, поскольку эти зверьки очень пугливы, и поймать их не так просто, как может показаться на первый взгляд.

(далее…)

Коллективные охоты на зайца – виды, правила, организация, проведение

Коллективные охоты на зайца – виды, правила, организация, проведение

ЗайчикЗайчик

Такой вид охоты на зайца, как коллективная, наиболее подходит начинающим – и в последние годы она становится всё более и более популярной. Разумеется, минусом её является невозможность «один на один» пообщаться с природой – но, с другой стороны, она даёт возможность вместе провести время и пообщаться в кругу единомышленников. Ещё одним её преимуществом можно назвать приобретение молодыми охотниками неоценимого опыта – усвоить многие охотничьи навыки, традиции и таинства, приобщиться к правилам проведения таких охот, а заодно и научиться проявлять в себе самом не только потребительское отношение к природе, но и стать её другом.

(далее…)

Как правильно обработать, разделать и замариновать тушку дикого зайца

Как правильно обработать, разделать и замариновать тушку дикого зайца

Вот он - будущий трофейВот он — будущий трофей

Вы добыли зайца, а то и двух-трех (ай да, молодец!) – и что с ним делать? Ну, во-первых, надо уметь правильно его освежевать и разделать. Второе – знать, как его вкусно приготовить – нет ничего лучше свежатинки. Третий момент – а как лучше сохранить излишки. Ну, можно положить в морозилку – но это скучно.

(далее…)

Охота на зайца ловчими птицами

Охота на зайца ловчими птицами

Основные виды ловчих птицОсновные виды ловчих птиц

Охота  с помощью ловчих птиц – это одно из самых экзотических и увлекающих видов охоты, которое несравнимо по красоте самого процесса с другими видами. Данный вид охоты пришел к нам с самых древнейших времен. Историки твердят, что началось все в Индии, дальше через Персию в Европу, а оттуда уже к нам.  В России такая охота часто упоминалась в различных былинах и повестях и называлась охота с «ясными соколами». В наши времена данный вид охоты  распространен в Закавказье, где так охотятся зачастую для удовольствия, а в странах средней Азии она проводится в промышленных целях. 

(далее…)

Охота на зайцев зимой троплением

Охота на зайцев зимой троплением
Охота на зайцев зимой троплением

Наступившая зима вносит свои коррективы в жизнь лесных обитателей, так что и охотнику волей неволей приходиться приспосабливаться к изменившимся условиям. Конечно же, охотникам вовсе не приходиться сетовать на такие вот природные изменения, неожиданными они бывают, как правило, только для работников коммунальных служб.

(далее…)

Охота на зайца петлями

Охота на зайца петлями
Добыча зайца петлями относится более к промысловой охоте, нежели к любительской. Еще издавна этот промысел был уделом в основном детей промысловых охотников и тех из них, кто уже не способен полноценно промышлять зверя. По крайней мере, такое толкование охоты на зайца петлями дает охотничий писатель позапрошлого века Черкасов АА.

(далее…)

Охота на зайца осенью

Охота на зайца осенью
Охота на зайца осенью

Не смотря на кажущуюся легкость и доступность охоты на зайца это далеко не так, то есть возможность поохотиться на него есть у многих, а вот возможность добыть зверька на самом деле требует некоторого опыта и знаний. Осенью до выпадения снега охотиться на зайца можно с гончими, да еще непродолжительное время в узерку, а так специальных осенних охот на него практически нет.

(далее…)

Охота на зайца с гончими

Охота на зайца с гончими
Охота на зайца с гончими

Охота с гончими остается одной из самых красивых и захватывающих охот на зайца. Конечно, о крупных сворах гончих в наше время говорить не приходится. Но даже одна — две работающие гончие способны погрузить современных любителей этого действа в праздничную атмосферу псовой охоты, всю красоту которых воспели классики Русской охотничьей литературы.

(далее…)

Охота на зайца по чернотропу

Охота на зайца по чернотропу
Охота на зайца по чернотропу

Охота по чернотропу это чаще всего охота на русака на юге нашей страны. Беляка добыть без снега тоже можно, но называется такая охота «в узерку», ниже мы рассмотрим обе этих охоты.На русака охотятся как коллективом, так и в одиночку, прочесывая местность в надежде поднять устроившегося на лежке зайца.