Статьи про охоту

Здесь мы постарались собрать для Вас статьи об охоте. Вы можете читать лучшие статьи об охоте, охотниках…

Что нужно брать с собой на охоту

2

Пожалуй, охота является вторым местом по занятности мужчин в свободное время. Не смотря на то, что большинство мужчин предпочитают охоту как основной вид хобби, многие не знают того, что же именно может им потребоваться кроме ружья. На самом деле, не стоит думать о том, что вы хороший охотник, если вы просто слышали об охоте, как о времяпровождение в лесу с ружьем, в поиске хищника.

(далее…)

Как получить разрешение на охоту на медведя, копытных и других животных

После удачной охоты

Только вот окончился охотничий сезон, а многие увлеченные охотники уже подумывают о новом и начинают к нему готовиться, в первую очередь, продумывая программу: где, когда, на кого и как. Охота на крупных копытных – дело непростое и просто так на нее пойти невозможно. Те, кто уже ходил неоднократно, знают, насколько сложно оформить все необходимые документы и сколько много времени это занимает, если делать все самому.
(далее…)

Весенний охотничий сезон 2015 на старте – правила охоты, сроки и на кого можно охотиться

Весенний охотничий сезон 2015 на старте – правила охоты, сроки и на кого можно охотиться

Гуси летят...Гуси летят…

Все мы уже в предвкушении весны. А у истинных поклонников такого мужского развлечения как охота сердце замирает также в ожидании открытия весеннего охотничьего сезона. В прошлом году охотников много раз предупреждали и пугали, что весной 2015 открытия не будет, но… Спешим обрадовать – весенняя охота 2015 будет открыта практически по всей России и только отдельные регионы останутся закрытыми. Как всегда, сезон добычи пернатой дичи весной продлится не больше 10 дней – в каждом регионе (а часто и по районам) сроки индивидуальные – подробный график предоставляем. А еще расскажем — на какую дичь можно будет охотиться в этом году, а что категорически запрещено.

(далее…)

Практические советы стрелкам и охотникам по использованию боеприпасов и оружия

Практические советы стрелкам и охотникам по использованию боеприпасов и оружия

На охотеНа охоте

Какой человек, увлекающийся охотой и стрельбой, откажется от одного из увлекательнейших занятий – стрельбе по тарелочкам. Начиная сезон охоты, многие любители и профессионалы ждут своего часа, чтобы испытать своё ружьё, другие – для «проверки глаза», третьи – для проверки своего оружия перед охотой. Стендовые площадки порой не могут вместить всех желающих, но терпеливые стрелки ждут своей очереди. Для того, чтобы стать профессионалом, необходимо овладеть знаниями обращения с ружьём, практическими умениями снаряжения патронов.Недостаточные знания основ стрельбы может привести к промахам или желанию сменить оружие. Советы, которые будут необходимы перед началом охоты, изложены далее.

(далее…)

Благородный олень – где искать, способы охоты, особенности трофейных охот

Благородный олень

Хотя благородный олень является исконным обитателем Европы и Западной Азии, сейчас количество поголовья находится на грани исчезновения в большинстве регионов. Тем не менее, в лесистых местностях, в предгорных районах, где этот красивый и сильный зверь находит корм и укрытие и где человек ведет активную работу по поддержке угодий и охране животных, благородный олень отлично себя чувствует, плодится и становится даже объектом лицензионной охоты. О способах охоты на оленя – дальше.

(далее…)

Полезные советы, что делать, если вы заблудились на охоте и как выжить в зимнем лесу

в зимнем лесу

На зимнюю охотуНа зимнюю охоту

Редко, но случается такая ситуация, что увлекшись преследованием зверя, охотник, даже очень опытный и хорошо знающий угодья, может заблудиться. Если такая неприятность в теплое время год, то шансы рано или позже выбраться без ощутимого урона здоровью и иных последствий, весьма велики. А вот такое событие в зимнее время чревато очень неприятными последствиями, вплоть до трагических.

(далее…)

Королевская охота на марала – как и где можно добыть трофейные рога и получить настоящее удовольствие

Королевская охота на марала – как и где можно добыть трофейные рога и получить настоящее удовольствие

Красавец марал вызывает на дуэльКрасавец марал вызывает на дуэль

К маралам отнесятся 2 вида из так называемых благородных оленей. Первый вид — это алтайский. Назван он так, поскольку обитает на Алтае. Число особей сегодня составляет всего несколько тысяч, что практически на порядок меньше, нежели в середине XXстолетия. Второй вид марала — это так называемый тяньшанский благородный олень. Благородным олень называется потому, что у него весьма большие и раскидистые рога. У некоторых особей их вес достигает до несколько десятков килограммов.

(далее…)

10 лучших фильмов об охоте – что посмотреть в преддверии сезона

фильмы об охоте

Сцена псовой охоты в фильме Особенности национальной охоты"Сцена псовой охоты в фильме Особенности национальной охоты»

На первый взгляд кажется, что тема охоты в кинематографе и в телевизионных фильмах должна быть освещена довольно обширно. Ведь на протяжении практически всей истории человеческой цивилизации охота сначала была основным продуктовым промыслом, а в более поздние периоды – элитарным развлечением и просто хобби многих представителей сильного пола. Но никогда охота не исчезала из поля зрения – она постоянно вызывается в одних интерес, а у других – ярое неприятие.

(далее…)

Загонная охота на копытных – организация, правила, проведение

Загонная охота на копытных – организация, правила, проведение

Кабаны - дичь для загонной охотыКабаны — дичь для загонной охоты

В первую очередь загонная охота является коллективной – что позволяет добавить к получению адреналина общение с единомышленниками. Такой коллектив вместе готовится к охоте, ожидает появления зверя, радуется удачной стрельбе и обсуждает затем прошедшую охоту прямо на природе – сидя у костра и наслаждаясь, зачастую, ещё и свежим мясом. Дичью при загонной охоте на копытных являются лоси, олени, косули и кабаны, и такой вид её более популярен, чем коллективная охота на более мелких зверей – волков, лисиц и зайцев.