|
Трофейные рога - гордость охотника
Как мы упоминали в первой части об изготовлении охотничьих трофеев, среди многочисленных трофейных коллекций наиболее ценными являются экспонаты копытных животных, в частности черепа с рогами. Такой трофей, да еще добытого собственноручно животного – предмет гордости любого охотника. Чаще всего на изготовление трофея голова отдается в руки специалисту. Но при желании каждый может и самостоятельно сделать качественный череп-трофей. Это будет огромный дополнительный повод гордиться собой, а для семейного бюджета – большая экономия.
Модель 103
Турецкое оружие все больше проникает на наш рынок и еще совсем недавно такое название бренда как Хуглу (Huglu), ни о чем не говорили нашим охотникам. К первым моделям, которые несколько лет назад появились в свободной продаже, относились с недоверием. А сейчас находится все больше желающих приобрести это относительно недорогое, но очень качественное оружие.
Патроны. говоришь, кончились?
Юмор охотников очень специфический, как и само хобби. Часто понять суть могут только посвященные в тонкости этого замечательного дела люди. А для большинства все смешное про охоту вертится вокруг забытых дома патронов, но не забытой водки. Хотим немного поднять вам настроение – порция юмора на тему рыбалки и охоты.
Портрет
Коварный и безжалостный убийца, самый страшный хищник средних широт, выносливый бегун, сельскохозяйственный вредитель – это все о нем, о волке. Если в европейских странах на сегодня волки истреблены практически полностью и увидеть их можно только в зоопарке, то в нашей стране этот хищник водится повсеместно, а местами плодится не контролировано и становится угрозой не только диким и домашним животным, а даже человеку. Предлагаем интересную информацию о волках и описание некоторых способов охоты.
Выглядит фантастически вкусно!
На страницах нашего сайта мы уже подробно рассказали, как освежевать и разделать тушку добытого зайца и даже предоставили несколько рецептов блюд из зайчатины. Но так как заяц – очень популярная дичь во всем мире, то способов его готовки существуют сотни и сейчас – в разгар охотничьего сезона, мы собрали для вас еще рецепты. Уверены, что многие из них вы возьмете на вооружение.
Как красиво!
Зимняя рыбалка – любимое хобби многих тысяч наших соотечественников. Это и способ отдохнуть от повседневной суеты, и разнообразить свой рацион. Некоторые настолько увлекаются этим занятием, что забывают обо всем на свете. Не наше дело решать, хорошо ли это или плохо, но в наших силах хоть чем-то облегчить суровые рыбацкие часы. Надеемся, наши советы, услышанные из уст такого же увлеченного зимней ловлей рыбака, придутся кстати.
Красавица - рыжая лиса
Сегодня лиса не является очень желанным охотничьим трофеем, как еще какие-то 50 лет назад, когда мода на лисьи шапки и полушубки значительно сократила поголовье этого мелкого хищника на просторах тогдашнего СССР. Тем не мене, многие современные охотники с удовольствием ходят на лису. Тем более, что охота на этого с/х вредителя разрешена круглогодично, лицензий никаких не требуется. Минус только один: лисица – это только ценный мех и никакого мяса. Хотя есть еще один минус, но на нем мы остановимся дальше.
Трофейные рога лося с черепом
С древности охота являлась одним из основных способов выживания человека. Она давала пищу и одежду. Кроме того, древние люди считали, что добытые на охоте трофеи отгоняют злых духов и защищают своего владельца от различных неприятностей, поэтому люди украшали себя клыками, зубами, частями рогов и шкур убитых диких животных. Но, с развитием прогресса такие аспекты этого древнейшего занятия претерпели явные изменения. Охота стала больше хобби, видом спорта, способом добыть трофей для подтверждения своей состоятельности. Вот о современных охотничьих трофеях мы и поведем речь.
На зимнюю охоту
Редко, но случается такая ситуация, что увлекшись преследованием зверя, охотник, даже очень опытный и хорошо знающий угодья, может заблудиться. Если такая неприятность в теплое время год, то шансы рано или позже выбраться без ощутимого урона здоровью и иных последствий, весьма велики. А вот такое событие в зимнее время чревато очень неприятными последствиями, вплоть до трагических.
После домашнего воронения стволы выглядят как новенькие
К сожалению, металл, даже самый качественный, подвергается разрушению. А особенно в таких условиях, как стрельба на охоте. Тут не только воздействие самого выстрела и химических веществ, выделяемых при нем, но и влияние неблагоприятных погодных условий, в которых происходит охота. Плюс – погрешности в уходе за оружием. В результате – уже через сезон-два на стволах появляется ржавчина, а то и раковины на внутренней части. Вернуть первоначальный идеальный вид стволу можно только одним способом – тщательной очисткой и воронением. Как самостоятельно сделать воронение ствола оружия?
|
|