|
Выглядит фантастически вкусно!
На страницах нашего сайта мы уже подробно рассказали, как освежевать и разделать тушку добытого зайца и даже предоставили несколько рецептов блюд из зайчатины. Но так как заяц – очень популярная дичь во всем мире, то способов его готовки существуют сотни и сейчас – в разгар охотничьего сезона, мы собрали для вас еще рецепты. Уверены, что многие из них вы возьмете на вооружение.
Бастурма из оленины
Охотники, которые далеко и на длительное время уходят на промысел, всегда сталкивались о большой проблемой – как сохранить мясо дичи. Причем, не только до прихода домой, но и чтобы его можно использовать и длительное время для питания семьи. Такая же задача стояла и перед многочисленными северными и кочевыми народами. За века были придуманы несколько очень удачных способов такого консервирования дичи, причем многие национальные рецепты стали популярными по всему миру.
Селезень - желанный трофей
Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.
Мясо лося или кабана отделяем. На костях остаются неплохие куски. Они то и пойдут в дело. Берём имбирь и специи. Если брать имбирь натуральный, свежий – то его лучше бросать большим куском. Чтобы можно было его не «вылавливать» потом, поскольку он более острый и жгучий.
Берем средних размеров стайку чирков-свистунков. Или столько, сколько удалось добыть.Почему именно свистунков? Потому, что они более "аккуратные", без "пырьев", более жирные в августе, чем тощие трескунки.Пока их обрабатываете (убираете остатки "пырьев", пера, удаляете почки и легкие, промываете), по следам дроби вспоминаете прекрасные моменты точных выстрелов, какого чирка и в каком живописном положении вы "весело опустили сверху вниз" на последней охоте. Блин, а комаров сколько было...
Представляю вашему вниманию простейший и вкуснейший рецепт гуся с яблоками. Берём свежедобытого гуменника: Ощипываем, опаливаем. Жирненький… Для приготовления этого простого и быстрого блюда кроме гуся нам понадобятся ещё 3 ингредиента: кислые яблоки, соль и перец. Разрезам гуся на порционные куски. Соли, перчим:
Природа всем нам дала равные возможности. Теперь всё зависит от способностей каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …Но всегда вмешиваются необъяснимые, высшие силы. И тогда некоторых охотников все начинают называть «фартовыми», «удачливыми»… Забывая при этом, что Удача благоволит щедрым, что Удача не терпит жадных и алчных. Берите же от природы столько, сколько надо. Делитесь с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!
Готовить будем трёх наших лесных "китов". А именно лося, кабана и медведя. Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи. Итак, встречаем - блюдо номер раз!
Начитавшись в интернете вкусных рецептов приготовления бобра, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы. Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:
Каннеллони или маникотти – слова ещё совсем недавно неизвестные для уха русского человека, теперь эти макаронные изделия уже не диковинка и могут быть куплены в ближайшем супермаркете. Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.
|
|