мясо в духовке

Обед из 3х «китов»

0
26 октября 2013
Обед из 3х «китов»

Готовить будем трёх наших лесных “китов”. А именно лося, кабана и медведя. Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи. Итак, встречаем – блюдо номер раз!

Готовить будем трёх наших лесных “китов”. А именно лося, кабана и медведя.

Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.

Итак, встречаем – блюдо номер раз!

Ножка молодого кабанчика в яблоках.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты

Обед из 3х «китов»

Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.

Результат во таков!

Обед из 3х «китов»

Слайсы из лося с кавказскими мотивами

Ингредиенты совершенно простые, как и само блюдо

Обед из 3х «китов»

Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.
Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны “языками”. Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо – мука. Если и теперь растёкся – не надо отчаиваться!
Сохатину отбиваем и обжариваем с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базиликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.

Обед из 3х «китов»


Медвежатина по крестьянски.

Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но, посмотрев на ингредиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в Голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.
Итак, нам понадобятся

Обед из 3х «китов»
Обед из 3х «китов»

Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингредиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.
Блюдо готово!

Комментировать
0