В чрезвычайное положение попали все до единого охотники Кемеровской области – Департамент охраны объектов животного мира этого региона через суд хочет отобрать лицензию у единственной в области охотничьей организации.

Кемеровская область на карте РФ
Кемеровская область на карте РФ

Из-за этого охотники практически останутся без охоты и автоматически будут записаны в браконьеры, а бюджет области потеряет 12–14 миллионов очень нелишних рублей. Весь сыр-бор разгорелся вокруг аренды земли, которая отнесена к охотугодьям, и из-за якобы существующих нарушениях, которых, по словам председателя охотничьего хозяйства, нет и в помине – и они один суд по этому вопросу уже выиграли. А на самом деле чиновники просто хотят изъять у хозяйства часть угодий и передать их в частную собственность.

Оппоненты из Департамента охраны, в свою очередь, утверждают, что проверкой были выявлены грубые нарушения по количеству егерей, в проведении маршрутного учета, в ведении документации и ряд других. И чиновники поступают в строгом соответствии с законом.

Например, поводом для лишения лицензии могут стать неправильно проведенные биотехнические мероприятия (подкормка животных), плохая охрана охотоугодий, браконьерство на территории хозяйства. В общем, пока суд да дело, охотники Кемеровской области, ждут разрешения конфликта, нервничая в преддверии открытия сезона.

Обратите внимание

Медведь

На какую дичь и когда будет открыта охота на Камчатке

Оглашены сроки открытия и периодов охоты на Камчатке в сезоне 2015–2016 на пернатую и зверовую ...

Михаил.
2017-01-31 09:22:43
Вопрос интересный и наболевший. Интересно что тогда будут делать федералы, свалив всю свою работу на общественные организации. У каторых нет финансирования из вне, и практически запрещено заниматься охраной.