Чехословацкий влчак

Редкие и экзотичные породы собак — Чехословацкий влчак

0
11 февраля 2019

Чехословацкий влчак или чехословацкая волчья собака – довольно молодая порода собак, выведенная путем эксперимента по скрещиванию породы немецких овчарок с диким карпатским волком, проведенного в 1955 году в Чехословакии. Целью эксперимента было вывести породу собак, которая отличалась бы диким темпераментом и стайным инстинктом, но с обучаемостью и преданностью как у немецкой овчарки, в тоже время силой и выносливостью карпатского волка.

Породу выводили для войск в качестве служебной собаки, но впоследствии ее стали использовать и в поисково-спасательных операциях, а также в караульной службе. Позднее представители данной породы использовались как пастушьи и охотничьи собаки.

Чехословацкий влчак

Внешне по строению корпуса, шерсти чехословацкий влчак очень сильно напоминает волка. Рост данных собак составляет минимум 65 сантиметров, а верхний предел пока еще не был установлен. Вес порядка 25 килограммов. Имеют очень сильные челюсти с полным набором зубов (42 зуба). Окрас колеблется от желто-серого до серебристо-серого с небольшой маской. Шерсть прямая и плотная, отлично прилегающая.

Чехословацкий влчак – это не узкоспециализированная собака, скорее универсальная, быстрая, активная, живая, мужественная. Страх этой породе не свойственен. Отличается большой привязанностью и вступает в крепкие социальные связи не только со своим хозяином, но и со всей его семьей.

Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак Чехословацкий влчак

Комментировать
0