Самые маленькие животные

5 самых маленьких животных в мире

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 февраля 2019

5. Карликовый геккон (Sphaerodactylus ariasae)

Его размер чуть больше человеческого ногтя на большом пальце руки и составляет около 1.6 сантиметра, а вес всего лишь 0.2 грамма. Открыт данный вид было в 2001 году, не так давно, кстати, но уже сейчас карликовый вид, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.

Карликовый геккон Карликовый геккон Карликовый геккон

4. Морской конек Дэниса (Hippocampus denise)

Мастер маскировки и обитает он в теплых водах Тихого океана, в западной его части, на глубине от 16 до 90 метров. Длина тела вместе с хвостом составляет всего 1 сантиметр, редко когда встречаются экземпляры с длиной до 1.6 сантиметра. Для маскировки под кораллы, среди которых они обитают, меняют цвет своего тела на желтый или оранжевый.

Морской конек Дэниса Морской конек Дэниса Морской конек Дэниса

3. Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima)

Естественным ареалом обитания является Мадагаскар, по праву считается самой маленькой ящерицей на планете. Благодаря своим размерам в 1.2 сантиметра в длину, заметить такого хамелеона можно разве что случайно. Как и все хамелеоны отлично подстраивается в плане окраски под окружающую среду.

Хамелеон малая брукезия Хамелеон малая брукезия Хамелеон малая брукезия

2. Рыбка Paedocypris progenetica

Самая маленькая рыба, живущая на нашей с вами планете. Чаще всего встречается в торфяных болотах Индонезии, хотя иногда можно встретить и в сточных ручьях. Средний размер данной рыбки составляет всего 7.9 миллиметра. Самое странное, что данный вид рыб относят к семейству карповых.

Рыбка Paedocypris progenetica Рыбка Paedocypris progenetica Рыбка Paedocypris progenetica

1. Лягушка Paedophryne

Является самым маленьким животным на планете Земля. В среднем ее размер составляет около 7.7 миллиметров. Отлично маскируются на земле, стволах деревьев и в листве, благодаря своей коричневой окраске, поэтому заметить этих лягушек крайне сложно.

Лягушка Paedophryne Лягушка Paedophryne Лягушка Paedophryne

Комментировать
0