fbpx
No Image

Клинцевич, франц адамович

СОДЕРЖАНИЕ
0
01 января 2021

Законодательные инициативы[править | править код]

В феврале 2015 году был соавтором поправок разрешающим вручать повестку на службу в армии заказными письмами и запрещающим на пять лет уклоняющимся от военной службы выезд из страны, поступать на госслужбу и работать в муниципальных органах власти (в октябре 2014 года Конституционный суд РФ признал неконституционным бессрочный запрет на замещение госдолжностей гражданами, которые без должных оснований уклонились от службы по призыву). Поправки получили первоначальное одобрение комитета по обороне и поддержку правительства РФ, однако в последующей редакции часть о заказных письмах исчезла. В июле 2017 года видоизменённый документ (вводился десятилетний запрет) был принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным.

В мае 2017 года стал соавтором пакета законопроектов, призванных изменить порядок службы в вооруженных силах РФ. Среди нововведений: разрешить многодетным отцам и уволенным в запас военным в течение двух лет с момента увольнения добровольно поступать в армейский резерв, закрепить проведение профессионального психологического отбора при призыве, а также рассылка повесток о призыве заказным письмом (будет считаться действительной при вручении лично дома или в почтовом отделении, а также «уполномоченным представителям» (к которым родители не относятся — по Семейному кодексу они считаются «законными представителями»)) и по электронной почте. В конце мая закон был возвращён его авторам комитетом по обороне Госдумы из-за необходимости получения заключения правительства (так как законопроект требует расходы из федерального бюджета).

НАШИ ЛЮДИ

Галушка Александр Сергеевич
Министры

министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (2013 г. —2018 г.)

Ястребов, Сергей Николаевич
Министры

годах

Яресько, Наталья Ивановна
Министры

министр финансов Украины

Япеев, Салих Зелялетдинович
Министры

Министр внутренних дел ТАССР , генерал-лейтенант внутренней службы, участник Великой Отечественной войны

Янссон, Рогер
Министры

премьер-министр правительства Аландов

Янг, Марк
Министры

британский колониальный администратор, губернатор Гонконга в годы Второй мировой войны

Янг, Генри
Министры

британский колониальный администратор, 5-й губернатор Южной Австралии , 1-й губернатор Тасмании

Яландер, Бруно
Министры

министр обороны Финляндии, генерал

Семья[править | править код]

Родители: Адам Михайлович (род. 1926) и Ядвига Брониславовна (род. 1929) — крестьяне.

Жена — Лариса Фёдоровна Клинцевич (род. 05.03.1957) — помощник депутата Государственной думы Руслана Ямадаева, окончила исторический факультет Гродненского госуниверситета.

  • Сын Андрей, род. 20.04.1981 в Алитусе Литовской ССР, в 1998 году окончил Тверское суворовское военное училище, в 2003 году — Военный университет Министерства обороны Российской Федерации, в 2003—2006 годах служил в 45-м отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск, в 2006—2013 годах работал в загранучреждениях, в 2013—2014 годах — заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ОАО «Концерн Гранит», в 10—12.2014 — федеральный инспектор по Пензенской области департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича (Нижний Новгород), 12.2014—06.2015 — заместитель начальника департамента организационного обеспечения аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, 06—11.2015 — заместитель начальника департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя, с 11.2015 до 07.2018 — начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя, куратор военно-патриотических программ «Молодой гвардии Единой России».
  • Дочь — Анастасия, род. 21.12.1985 в Кишинёве, студентка Университета Дружбы народов, будет[] проходить практику в Госдуме — у неё специализация «государственное муниципальное управление». Замужем, муж старше её на пять лет, имеет троих детей, имеет гражданство Республики Кипр по цензу оседлости, где и проживает.

Пять внуков.

Скандалы[править | править код]

В июне 2016 года Рузский районный суд обязал Клинцевича оплатить общественной организации «Инвалиды войны» 285 тыс. рублей, в которые ей обошлось пребывание политика со своими родными в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея («Русь»). Клинцевичи в ходе пребывания в санатории в декабре 2014 года находились там бесплатно, обещая позже предоставить рекомендации врача (условие для бесплатного обслуживания), в дальнейшем так и не прислав денег или направлений. Деньги были взысканы с помощью суда. 27 июня 2017 года Верховный суд отменил решение Рузского районного суда и определение Московского областного суда как вынесенные с нарушением норм процессуального и материального права.

Газета «Коммерсантъ» подчеркивала, что самым громким конфликтом, с которым был связан Франц Клинцевич, оказался его спор с руководителем организации инвалидов войны в Афганистане Андреем Чепурным. В апреле 2017 года господин Чепурной пожаловался президенту Владимиру Путину на «многочисленные проверки», якобы инициированные Францем Клинцевичем. При этом господин Чепурной утверждал, что сенатор прислал ему письмо, в котором намекал на свои связи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, которого якобы называл «преемником президента». Господин Клинцевич заявил, что «никаких писем с указанием преемника президента» не рассылал, и назвал письма «подделками». В окружении спикера тогда дистанцировались от скандала, назвав обоих спорщиков «контуженными».

7 февраля 2018 года в интервью агентству «Интерфакс» Клинцевич заявил, что сирийский спецназ находится на месте крушения обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого радикальными исламистами в провинции Идлиб. «Поскольку спецназ находится на месте гибели лётчика, в его распоряжении есть обломки самолёта»,— подчеркнул он тогда, добавив, что, по неофициальной информации, самолёт сбили из ПЗРК «Игла». В тот же день «РИА Новости» опровергло заявления Клинцевича, процитировав неназванного высокопоставленного собеседника в российском военном ведомстве: «Пустословные заявления со стороны, не имеющие никакого отношения к реальности, только вредят, а не помогают делу».

5 апреля 2018 года СМИ опубликовали письмо находящегося в «Лефортово» бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, в котором он признался в фальсификации компрометирующих сведений в отношении руководителя «Тольяттиазота» Вячеслава Суслова и спикера Госдумы Вячеслава Володина. В качестве возможного заказчика эксперты называли Франца Клинцевича.

Состояние семьи Клинцевичей оценивается в 200 млн долларов. Имеет недвижимость в Южной Европе, на островах Эгейского моря.

Комментировать
0