fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
01 января 2021

Система

Автоматика F2000 действует за счёт отвода пороховых газов, запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Компоновка — булл-пап. Благодаря запатентованной схеме фронтальной экстракции стреляных гильз (гильзы выпадают наружу практически у дульного среза) решается основная проблема оружия подобной компоновки — невозможность использования оружия стрелком-левшой из-за попадания стреляных гильз в лицо. При этом оружие может использоваться как левшами, так и правшами без переделок в отличие от Steyr AUG или FAMAS. Расположение двустороннего предохранителя/переводчика режимов огня под спусковой скобой также обеспечивает «двусторонность» системы. В данный момент ведётся разработка модификации под специальный подствольный дробовик.

В качестве материалов корпуса применяются полимеры, цевьё — пластиковое, легкосъёмное, на место которого могут устанавливаться различные дополнительные модули: лазерный целеуказатель, фонарь, 40-мм гранатомёт, «нелетальный» модуль М303, предназначенный для стрельбы капсулами, содержащими краску или слезоточивый газ. В перспективе по требованию заказчика возможна установка других модулей.

Стандартный прицел — оптический кратности 1.6Х с широким полем зрения. Он может быть быстро заменён на любой другой прицел, имеющий соответствующие крепления, например, специальный компьютеризированный модуль управления огнём. Этот модуль включает в себя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, выставляющий прицельную марку прицела как для стрельбы из самого автомата, так и из подствольного гранатомёта (если он установлен), основываясь на данных о дальности до цели. С таким модулем F2000 можно рассматривать как более дешёвый аналог американской системы OICW.

Интересные факты и примечания[править | править код]

  • На этих двух экземплярах,что довольно странно, установлена ручка для переноски оружия вместо собственного прицела x1.6, из-за отсутствует какой-либо надежный прицел.
  • FN-2000 в игре внешне напоминал первое поколение FN F2000.
  • Диана определяет это оружие как «Высокотехнологичное оборудование» в брифинге к заданию «Танец с дьяволом».
  • Это единственная штурмовая винтовка в серии, которую можно перенести в футляре, но только в миссиях «Смерть на Миссисипи» и «Танец с дьяволом».
  • В игре емкость магазина составляет 20 патронов. Это неверно, т. к. в реальности в стандартный магазин вмещается 30 патронов.
  • Это оружие также отображается в ноутбуке Евы. Вполне возможно, что FN-2000, которое носит с собой Мартинес, была предназначена для ликвидации 47-го.
  • FN-2000 — единственная штурмовая винтовка в игре, которую можно незаметно вынести.
  • На миссии «Смерть на Миссиссиппи» можно найти FN-2000, которую подарил Скипу его деловой партнёр. Судя по записке, расположенной рядом с ней, она должна была быть использована против аллигаторов. Это весьма ироничная записка, если помнить, что банда Скипа называется «Аллигаторы». Возможно, винтовку передал заказчик убийства с расчётом на то, что 47-й найдёт её и воспользуется ею, что тем не менее маловероятно, т. к. если заказчиком выступала Марго, что весьма вероятно, то выбрала она 47-го именно за его «профессиональный почерк», в котором очевидно нет места штурмовой винтовке. По крайней мере без глушителя.

Галерея[править | править код]

В инвентаре

От первого лица

В руках ГГ

В убежище

В компьютере Евы

На корабле

Добавить фото в галерею

Оружие в Blood Money
Пистолеты AMT Hardballer · Bull .480 · Custom 1911 · Desert Eagle · SLP .40 · Snub Nosed · Маузер · Револьвер
Пистолеты-пулемёты MP5 · MP7· MP9 · TMP · Автомат SAF · Тактический SMG
Дробовики Spas 12 · Дробовик
Штурмовые винтовки FN-2000 · M4 · M14 · SG552
Снайперские винтовки Kazo TRG · Mark III (вырезано) · WA2000 · СВД · Слоновье ружье
Оружие ближнего боя Бейсбольная бита · Кирка (вырезана) · Кухонный нож · Лопата · Молотoк · Мясницкий тесак · Огнетушитель · Отвёртка · Секатор · Стилет · Трость с мечом
Другое Гвоздомёт · Мина · Пневматическая винтовка · Шприц с ядом · Шприц с наркозом · Электрошокер

Купить Tsurinoya F2000

Немного пообщавшись с продавцом я решил купить Tsurinoya F2000 у него. После оплаты продавец довольно быстро отравил мне ее. Посылка отслеживалась на протяжении всего пути. Читайте в этой статье, как отследить посылку с АлиЭкспресс.

Спустя 3 недели катушка Tsurinoya F2000 была в моем городе. Забирал ее на почте по извещению. В этой статье можете узнать, как получить посылку с АлиЭкспресс. Продавец добротно упаковал товар, все пришло без повреждений, даже коробка не была мятой. Кстати, даже коробка этой катушки очень классная, имеет покрытие что-то вроде софт тач и приятная на ощупь.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Перспективы на будущее

Как и у всех современных новых образцов оружия, судьба FN 2000 зависит от желания западных правительств вкладывать большие суммы денег в оснащение своих пехотных подразделений. Если какое-либо министерство обороны решит, что FN 2000 превосходит винтовку М16 (или другое оружие), оно может начать убеждать политическое руководство страны выделить необходимые финансовые средства.

Другим камнем преткновения может стать калибр, и война в Заливе в 1991 году, и события в Афганистане показывают, что принятый калибр 5,56 мм не всегда соответствует современным требованиям боя, где стрельба на дальние дистанции стала скорее правилом, нежели исключением. Согласно опросам, многие пехотинцы предпочли бы вернуться к 7,62-мм патронам. Пока же было принято решение увеличить количество 5,56-мм пулеметов в пехотных ротах, которые принимают участие в операциях в «горячих точках».

Модульная система FN 2000 характеристики:

  • FN 2000
  • Калибр 5,56 мм
  • Вес пустой 3,6 кг,
  • с 40-мм гранатометом — 4,6 кг
  • Длина общая: 694 мм
  • Длина ствола: 400 мм
  • Емкость магазина: 30 патронов

Overview

The F2000 is a very deadly weapon with low recoil, an average rate of fire, and good moving accuracy. It is available at Sergeant First Class 1 for 58,000 Euros. The standard ammo count is 30/60, 30/75 with the rifleman perk. The training FN F2000 has recently become the default weapon of the rifleman class and sports a ACOG(x4), but this version cannot be modded.

The F2000, like the M4 MK3, AK-107, L85A2, and XM-8, can put out a nice number rounds while retaining deadly accuracy and low recoil. After a few quick seconds on full auto the recoil curves to the sides. The gun has a low DPS, putting it at a disadvantage in close quarters.

The F2000 features a fast reload, which is a relief when engaging multiple targets.

The F2000 lacks many attachments. There is only one scope available but is not recommended. From the choice of barrels, the long range barrel and burst barrel are good options.

This gun is a good buy for unexperienced players due to its ease of use.

This also results in the F2000 being referred to as a ‘no recoil’ gun. While it is accurate and easy to use, other riflemen weapons such as the R4, M4 MK3, FAMAS MK3, XM-8, MG4KE, AK-107BIS, and L85A2 are also considered to have little recoil.

A more experienced player can also take advantage of its almost negligible recoil. Using the F2000 can score a player easy headshots from a distance, even while moving, providing for quick kills.

Обзор спиннинговой безынерционной катушки Tsurinoya F2000

Начнем обзор Tsurinoya F2000 рассмотрев ее вес. На странице продавца было заявлено, что вес катушки составляет 250 г. В комплектации катушки Tsurinoya F2000 идут 2 шпули 2000 размера. Одна из шпуль глубокая, другая низкопрофильная. Низкопрофильные шпули, обычно, немного тяжелее стандартных. Измерив по отдельности каждую шпулю и саму катушку без шпули на весах, получились следующие цифры:

  • Низкопрофильная шпуля весит 52.98 г.
  • Стандартная (глубокая) шпуля весит 43.18 г.
  • Вес катушки без шпули составил 191.33 г.

То есть фактический вес катушки Tsurinoya F2000 с низкопрофильной шпулей составил 244.31 г, а с обычной шпулей 234.51 г. Для 2000 размера вес меня полностью устроил.

Корпус катушки, а также ее ротор сделаны из твердого качественного пластика. Обе шпули, дужка катушки, а также ее ручка сделаны из металла. Кноб ручки прорезиненный, очень приятный на ощупь, плотно лежит в пальцах и не выскальзывает при работе.

Фрикцион безынерционной катушки Tsurinoya F2000 имеет плавную настройку. Его можно с легкостью отрегулировать под любые условия лова. Ход этой спиннинговой катушки с АлиЭкспресс довольно плавный. Она прокручивается под весом своей ручки. На катушке имеется переключатель обратного хода. Он мгновенный и при его выключении ручка не прокручивается в обратном направлении ни на миллиметр.

По поводу люфтов Tsurinoya F2000 меня очень удивила. На главной паре и на роторе они вообще отсутствуют. И вообще катушка сделана очень красиво и качественно. Так что своих владельцев она будет радовать не только надежностью, но и внешним видом.

Главный фактор при выборе катушки для меня – это качество намотки шнура. Как правило, многие катушки с АлиЭкспресс в этом немного хромают. Однако, Tsurinoya F2000 идеально наматывает шнур, причем как сухой, так и во время рыбалки. Леска всегда ложится ровно, не путается и не слетает петлями. Ниже на фото можете увидеть качество намотки на шпулях. Желтый шнур диаметром 0.08 мм, а разноцветный 0.12 мм.

По заявлению производителя катушка Tsurinoya F2000 имеет 8+1 подшипников. Проверять достоверность этих характеристик я не стал, ведь она работает отменно и не было повода к чему-то придраться.

Применение[править | править код]

  • Это оружие очень шумное, и его следует использовать только в перестрелках. Для прохождения в стиле «Бесшумный убийца» не подойдёт.
  • У винтовки очень низкий разброс, что является её плюсом.
  • Не стоит зажимать спусковой крючок: Винтовка имеет достаточную поражающую способность, чтобы для уничтожения одной цели хватило очереди из 2-3 выстрелов; иначе за счёт высокой скорострельности Вы быстро израсходуете весь магазин на одну цель.
  • Но если всё же противников много и все они столпились в дверном проёме, то можно расстрелять в них весь магазин.
  • Быстрая скорость перезарядки компенсирует скорострельность.
  • Еще одним недостатком является то, что для использования Вы должны достать винтовку из чехла (то же самое касается СВД), но это делается быстрее, чем с WA2000, т. к. FN-2000 не требует сборки.

Weapons Navigation

Weapons
Assault Rifles

AK-107bis ·
AK-47 ·
AK74M ·
AK200 ·
AMD65·
AN94 ·
ARX-160 ·
AUG-A1 ·
CR-21 ·
Diemaco C7A2 .
FA-MAS F1 ·
FA-MAS MK.3 ·
FG42 ·
FN-F2000 ·
FN-FNC ·
G36 ·
G3A3 ·
HK416 ·
K2 Rail ·
Kel-Tec RFB ·
L85A2 ·
M14EBR ·
M16A2 ·
M16A4 ·
M1 Garand ·
M2 Carbine ·
M4A1 ·
M4A1 MK.3 ·
OTs-14 Groza ·
Remington R4 ·
Robinson XCR ·
RX4-Storm ·
SAKO RK.95 ·
SG550 ·
SG556 ·
SA58 Para ·
STG44 ·
TAR21 ·
XM8

Submachine Guns

A2 Commando ·
AKS-74U ·
Bizon PP-19 ·
Calico M950 ·
Dual TMP ·
Dual UZI ·
K1A1 Rail ·
Kriss Super V ·
KBP PP2000 ·
M4 Spectre ·
MP7A1 ·
MP7A1 Origin ·
Galil MAR ·
MP5A3 ·
MP5K-PDW ·
MP5SD5 ·
P90 ·
SG552 ·
Skorpion EVO3 ·
SR-2M Veresk ·
SR-3M·
UMP45 ·
Uzi ·
UZI MOD 0 ·
L2A3 ·
M1A1 Thompson ·
Thompson M1921 ·
MP40 ·
PPSh41

Sniper Rifles

ASW 338 · AWM ·
Blaser R93 ·
Dragunov SVD ·
DSR-1 ·
FR-F2 ·
Galil Sniper ·
HK417 Sniper·
IMI99SR ·
KAR98K ·
Knights SR25 ·
M24 ·
M82A3 Barrett ·
Mosin Nagant ·
MSG90A1 ·
PGM.338 ·
SV98 ·
SVD Zebra ·
TPG1 ·
VSS ·
Walther WA-2000

Shotguns

Benelli M1014 ·
FN TPS ·
M1897 Trench Gun ·
Neostead 2000 ·
Remington870 ·
Saiga12 ·
SPAS-12 ·
SPAS-15

Secondaries

Auto 9 ·
Beretta92FS ·
Beretta M93Ra ·
Colt SAA ·
CZ75 ·
Desert Eagle ·
FN57 ·
Glock21C ·
Ingram MAC-10 ·
MK23 SOCOM ·
Luger P-08 ·
P226 ·
Python 357 ·
Ruger Super Redhawk·
Skorpion vz 61 ·
Stechkin APS ·
S&W M29 ·
SW1911 ·
TMP ·
Walther P38

Grenades

AN-M8 HC ·
M116A1 ·
M18 ·
M67 ·
MK3A2 ·
XM49

Reskinned Weapons

Rifleman:
AK200 Neon ·
AK200 OMON ·
AK47CQB Aka ·
AK-47 Hawkeye ·
AK47 Predator ·
AK74M Seroja ·
AN94 Sidewinder ·
Dragon AK47 ·
Firefox FA-MAS ·
G36 Alligator ·
G3A3 Nero ·
HK Mjollnir ·
M16A2 Pristis ·
M16A2 Pristis Burst ·
M4A1 Bumblebee ·
M4A1 Carpio ·
M4A1 Chrome ·
OTS14 Valentinoid ·
RX4-Raffin ·
Snow Leopard M16A2 ·
TAR-21 Cherry ·
TAR-21 Tiamat·
Tiger M4A1 ·
Wild Howling
Pointman:
AKS74U Death Modus ·
Bizon Arachne ·
Blue Skull Remington ·
Dragon SPAS-15 ·
P90 Harimau ·
Kriss Humble V ·
Tiger PPSh41
Sniper:
Dragon DSR-1 ·
Mad Galil ·
SV98 Silver Arrow ·
SVD Zebra ·
Tiger AWM ·
TPG1 EPKO ·
VSS Katana ·
Secondary:
92SF ENGRAVE ·
Beretta Barbatos ·
Dual Barbatos
Grenades:
Hot Potato ·
New Year Grenade

Конструкция оружия

FN 2000 создана по схеме «буллпап». Магазин расположен позади рукоятки со спусковым крючком, благодаря чему длина оружия не превышает 700 мм

Это особенно важно для экипажей бронетехники. а также при ведении боевых действий в джунглях и городе

В FN 2000 отсутствует основной недостаток британской винтовки, также созданной по схеме «буллпап», — SA 80, из которой нельзя стрелять с левой руки, а если попытаться сделать это, стреляные гильзы будут попадать в лицо. И хотя лишь один солдат из 20 — левша, это не спасает ситуацию. Более того, при ведении боев в городских условиях солдату может понадобиться выстрелить из-за угла именно с левой руки. Чтобы сделать это с SA 80, приходится частично высовываться и открываться противнику.

В FN 2000 применяется уникальная система выброса гильз. Стреляные гильзы направляются по специальному отводному каналу вперед, а не вбок. Солдат может стрелять с левой руки, не опасаясь попадания горячих газов или гильзы в лицо. Кроме того, переводчик огня, предохранитель и защелка магазина расположены так, что ими можно управлять любой рукой.

Созданная под стандартный патрон НАТО 5,56×45 мм, система FN 2000 имеет обычную систему отвода газов и поворачивающийся затвор. Высокий темп стрельбы (800 выстр./мин) позволяет вести прицельную стрельбу короткими очередями. Оружие создано по модульной схеме, которая позволяет быстро переделывать оружие в соответствии с обстановкой. Считается, что это больше требуется полицейским, чем обычным армейским подразделениям, но с ростом миротворческих операций задачи тех и других практически становятся одинаковыми.

Корпус выполнен из прочных полимерных материалов. На специальное крепление могут устанавливаться прицельные приспособления различного типа. Стандартный оптический прицел имеет 1,6-кратное увеличение: считается, что этого достаточно, чтобы облегчить прицеливание при стрельбе из такой системы. Перед спусковой скобой имеется узел крепления, на который можно установить гранатомет, фонарь или иные приспособления.

В отличие от винтовок обычной конструкции пистолетная рукоятка на FN 2000 с самого начала создавалась таким образом, чтобы удобно было вести стрельбу как обычными винтовочными боеприпасами, так и гранатами. С учетом опыта американских разработок компания FN предлагает также компьютеризованный модуль управления огнем с лазерным дальномером, позволяющий рассчитать дистанцию и вынос точки прицеливания при стрельбе из 40-мм гранатомета.

Подобные приспособления, однако, зачастую подвергаются резкой критике. Некоторые специалисты полагают, что такие образцы пригодны лишь для показательных стрельб, в боевых же условиях они вполне могут оказаться отнюдь не такими эффективными. Помимо сложной конструкции, что само по себе содержит предпосылки к неисправностям, такое оружие имеет и «нетрадиционные» недостатки: например, оно нуждается в источнике питания, а предлагаемые аккумуляторные батареи быстро разряжаются и существенно увеличивают общую массу.

Страны-эксплуатанты

  • Бельгия Бельгия: используется подразделениями специального назначения бельгийской армии.
  • Чили Чили: подразделения специального назначения чилийской армии.
  • Хорватия Хорватия: Хорватская армия испытывала F2000 в 2006 году. На данный момент данный автомат состоит на вооружении только батальона специальных операций (примерно 100 экземпляров).
  • Индия: используется «Специальным отрядом защиты» (англ. Special Protection Group).
  • Ливия Ливия: приобрела некоторое количество автоматов у FN Herstal вместе с различными системами летального и нелетального воздействия в 2008 году, поставка была запланирована на апрель 2009 года, однако была заморожена из-за опасений касательно распространения оружия в «нестабильные» страны.
  • Пакистан Пакистан: специальные подразделения.
  • Перу Перу: специальные подразделения.
  • Польша Польша: в ограниченном использовании подразделением GROM.
  • Саудовская Аравия Саудовская Аравия: с 2005 года 55 000 автоматов используется национальной гвардией.
  • Словения Словения: В июне 2006 года министерство обороны Словении подписало контракт на поставку 6 500 автоматов F2000 с подствольным гранатомётом GL1 в качестве нового стандартного пехотного оружия словенской армии, перевооружение было завершено в конце 2007 года. Вариант автомата для Словении был создан на основе F2000 Tactical и получил обозначение F2000 S. К 2012 году Вооружённые силы Словении планируют снабдить автоматами F2000 S также и подразделения резерва (в итоге заказ составит 14 000 автоматов).
Комментировать
0