fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
01 января 2021

[править] Участие в Интернете

Пишет на форуме forum-antikvariat.ru под ником Котыч. На форуме forum-antikvariat.ru пишет фронтовые сводки в теме «Военные сводки с Юго-Восточного фронта» Ветка набрала более миллиона просмотров. Первая запись в этой ветке датируется 21 января 2014 года:

Типичная сводка Игоря Стрелкова (01 июня 2014 г. 15 ч. 00 мин. по Москве):

Заявления Стрелкова в период его активности на форуме в бытность руководителем ополчения ДНР передавались в форме ответов на вопросы, ежедневных сводок, а также кратких комментариев и репостятся многочисленными пользователями Живого Журнала и других соцсетей. Обычно первоисточник — это форум forum-antikvariat.ru (также некоторые сводки публикуются на сайте icorpus.ru либо в виде роликов на Ютубе и их расшифровок).

Существует мем, возможно восходящий к ЖЖисту summer56 — «Игорь Иванович грустит», указывающий на боевые успехи Игоря Стрелкова и его бойцов. summer56 так поясняет эту метку:

В ночь на 22 июня 2014 года один из административных аккаунтов форума коллекционеров forum-antikvariat.ru был взломан, а темы со сводками Стрелкова были удалены. Впоследствии большая их часть была восстановлена.

Сообщения Стрелкова с форума по теме войны на Украине сохраняются в Архиве Викиреальности.

После своей отставки Игорь Стрелков вновь появился на форуме 7 сентября 2014.

YouTube

Многие заявления Стрелкова в виде роликов вывешены на YouTube. Ролики с этими заявлениями публикуются на каналах изданий Lifenews и «Комсомольская правда», корреспонденты которых присутствовали в осажденном Славянске. Большой резонанс получил ролик от 17 мая 2014 года, в котором Стрелков призывает местное население Донбасса активнее вступать в силы самообороны.

Игорь Стрелков регулярно записывает послания и видеообращения, в которых делится своим видением ситуации на неподконтрольной территории Украины законной власти.

Социальные сети


Игорь Стрелков фото из социальной сети ВКонтакте

Аккаунт Стрелкова в Фейсбуке, по его словам, фальшивый:

Аналогично фальшивым является паблик ВКонтакте «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича». Стрелков по поводу этой группы 31 мая 2014 заявлял:

Хотя в паблике размещено много реальных сообщений от Стрелкова (ранее опубликованных на форуме коллекционеров), но он использовался также и для вброса фальшивок: так через паблик 4 июля 2014 года было запущено фальшивое сообщение, что якобы есть информация от МО РФ, что РФ готово к введению бесполетной зоны над Донецкой и Луганской областями и нужен только приказ Путина. Также фальшивым является распространенное через ВКонтакте от имени Стрелкова знаменитое сообщение о сбитии Боинга.

В 2016 году Стрелков всё же появился в соцсетях — в ЖЖ как (30 сентября 2016) и вконтакте   (записи как минимум с апреля 2016). В профиле вконтакте указано, что женат на Мирославе Регинской  . В «интересных сообществах» — «Официальная страница Игоря Стрелкова»  , паблик «Движение Стрелкова»  , как сайт движения указан novorossia.pro.

Сайты

Многие сообщения Стрелова, его приказы и видеоролики с ним появлялись в 2014 году на сайте icorpus.ru, который ведется его коллегами и как указано на сайте forum-antikvariat.ru — единственно верный:

28 июля 2014 года на сайте icorpus.ru появился приказ Стрелкова о запрете матерной брани в Армии Новороссии — см. Архив:Сообщения Игоря Стрелкова/28 июля 2014

[править] Конфликт с Кургиняном

        Основная статья: Кургинян против Стрелкова

Заметный конфликт в российской блогосфере начался в июле 2014 года после того, как известный политический деятель Сергей Кургинян и его сторонники (движение «Суть времени») стали обильно и постоянно выступать против Игоря Стрелкова. Начался с того, что Сергей Кургинян в нескольких видеообращениях начал обвинять лидера ополчения Донбасса Игоря Стрелкова в предательстве, проявившегося в том числе в оставлении Славянска.

В 2014 году Спутник и Погром активно поддержал Стрелкова. Поддержка видимо стала сходить на нет после того, как Стрелков недвусмысленно высказался в пользу Путина. Эта поддержка со стороны СиП ставилась в вину Стрелкову сторонниками Кургиняна в ходе конфликта Кургинян vs Стрелков.

[править] Стрелков в википроектах


Пенсионное удостоверение полковника, представленное Стрелковым журналистам (в русской Википедии долгое время Стрелков был назван прапорщиком)

По состоянию на март 2017 года статьи о Стрелкове есть в ряде разделов Википедии: русском, финском (Igor Girkin, начата 21. ноября 2014), белорусском (Ігар Іванавіч Стралкоў, начата 26 мая 2014), немецком (Igor Girkin, начата 1 мая 2014) английском (Igor Girkin, 19 апреля 2014), эстонском (Igor Girkin, 27 апреля 2014), французском (Igor Strelkov (colonel), 1 мая 2014), корейском (이고리 스트렐코프, 20 апреля 2014), румынском (Igor Strelkov, 14 мая 2014), украинском (Гіркін Ігор Всеволодович, 28 апреля 2014) и других.

В русской Википедии статью начал Glavkom NN.

В украинской Википедии написано о нем, что:

О Стрелкове есть статья в Традиции и статья в Викиреальности.

Комментировать
0