fbpx
No Image

Что являет собой современная снайперская винтовка лобаева

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 января 2021

Очень жаль, но…

Вячеслав Лобаев воздержался от каких-либо комментариев о сложившейся ситуации. Вскоре компания «Царь-пушка» переехала в Объединенные Арабские Эмираты, где успешно продолжила производство знаменитого оружия. Лобаев заключил взаимовыгодный контракт с известной фирмой и вскоре открыл фирму Tawazun Advanced Defense Systems. Она занимается выпуском тех же винтовок, но только под другим названием – TADS KS-11. Параллельно компания занимается подготовкой бойцов, а также научными разработками дальней высокоточной стрельбы.

Оружие от Лобаева является высокопроизводительным, позволяя достигать цели на немыслимых расстояниях, и ориентировано больше на профессионалов, нежели на любителей.

Дальнобойная снайперская винтовка Лобаева СВЛК-14С Сумрак — точно бьет на три километра

Сегодня мы хотим рассказать вам про частное оружейное производство Владислава Лобаева и его снайперскую винтовку СВЛК-14С (SVLK-14 S), ни много не мало, претендующую на рекорд по снайперской стрельбе. Создатель дальнобойной винтовки SVLK-14S нацелен на точную снайперскую стрельбу на дистанциях больше чем 3000 метров.

Воспользуйтесь нашими услугами

Производство Владислава Лобаева расположено в городе Таруса (Калужская область), и хотя серийного выпуска винтовок еще не налажено, созданные образцы снайперского оружия весьма успешны, и не уступают мировым производителям, а иногда и превосходят иностранные серийные образцы винтовок.

Компания Lobaev Arms — это бренд, принадлежащий КБ Интегрированных Систем (КБИС) — лидеру в области производства уникальных дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок, именно так. По заявлением ребят из коллектива Lobaev Arms им удается выпускать в России самое дальнобойное стрелковое оружие в мире.

Высокоточные винтовки Лобаева установили мировой рекорд по дальности стрельбы на 3400 метров, который еще раз подтвердил лидерство винтовок под маркой LOBAEV среди лучших образцов снайперского оружия известных мировых брендов.

Основатель компании Владислав Лобаев сам является спортсменом стрелком, увлекается стрельбой на дальних и сверхдальних дистанциях, поэтому как никто другой знает какими качествами должно обладать снайперское оружие.

«Царь-Пушка» Лобаева

Вернувшись на родину, он первым делом взялся за оформление лицензии на изготовление оружия. Теоретическая часть работы была уже готова, так как, одновременно обучаясь у специалистов за рубежом, он проектировал свою мечту на бумаге в чертежах.

Получив все основные документы, Лобаев смог, наконец, открыть свое предприятие и назвал его «Царь-Пушка». Все оборудование, конечно, закупалось за рубежом. Казалось бы, и основные детали для оружия стоило бы закупать у иностранных фирм-производителей, но это было не по душе конструктору. Он хотел сделать каждую шпильку самостоятельно, ничего не закупая у иностранных соседей. И этой цели он достиг в полной мере.

Снайперская винтовка Лобаева СВЛК-14С

Снайперская винтовка Лобаева (она же СВЛ) относится к российским снайперским винтовкам современности. История создания винтовки Лобаева началась в 2010-м году, когда коллектив переехал исполнять контракт по запуску завода в ОАЭ. В следующем же году Владислав Лобаев начинает производство винтовок и в том же году они приняты на вооружение армии ОАЭ.  Спустя два года, в 2013-м году В. Лобаев вернулся в РФ, где основал корпорацию «LOBAEV», в которую входят следующие предприятия: ООО «Конструкторское бюро интегрированных систем», а так же «Lobaev Hummer Barrels» и «Lobaev Arms».

На сегодняшний день модельный ряд СВЛ состоит из семи винтовок, но в дальнейшем их количество возрастет. Винтовка СВЛ выпускается в городе Тарус компанией «Конструкторское бюро интегрированных систем», владельцем которой является В. Лобаев, при помощи оборудования, привезенном из США.

Винтовка Лобаева отличается высокой точностью ведения огня (0.2 — 0.3 МОА) и огромной дальностью стрельбы. Винтовка оснащена планкой Пикатинни для возможности крепления различных прицелов; ствол выполнен из нержавеющей стали. Винтовка имеет продольно скользящий поворотный затвор и 5-ти зарядный отъемный коробчатый магазин.

На сегодняшний день винтовка СВЛ относится к разряду самых точных снайперских оружий мира, умудряясь серьезно потеснить «американку» М-200.

СВЛК-14С («Сумрак») — дальнейшее развитие винтовки СВЛ, которая сохранила главные преимущества ранней модели. СВЛК-14С может использовать самые различные патроны:. 338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum и .408 Cheyenne Tactical.

Тип боепитания зависит от желания заказчика. Посему конструкции ствола и затвора могут быть различными.

В базовой же комплектации снайперская винтовка «Сумрак» оснащается 10,4-мм затвором и стволом, что позволяет использовать такой мощный боеприпас, как Cheytac.

Основа винтовки выполнена из кевлара, стекловолокна и углепластика. Ресивер изготовлен из авиационного алюминия и имеет резьбовые вставки из высоколегированной, устойчивой к коррозиям стали.Данное оружие представлено в однозарядном варианте. Это обеспечивает необходимую жесткость ресивера.

Тактико-технические характеристики винтовки СВЛК-14С:

Техническая кучность 0.3 MOA9 мм между центрами
Макс. эффективная дальность (исп), м >2500
Дульная скорость, м/с >900
Рабочий диапазон температур, С -45+65
Калибр .408 Cheytac.338LM.300WM
Длина, мм 1430 мм
Высота, мм 175 мм
Ширина, мм 96 мм
Вес, кг 9,6
Длина ствола, мм 900
Усилие спуска, г рег. 50-1500
Вид боепитания: 5-зарядный отъёмный коробчатый и др. вар.

Общая информация

Это стрелковое оружие не являет собой какую-либо одну фиксированную модель. В зависимости от того, какие требования и пожелания будут выдвинуты заказчиком будет зависеть калибр оружия, а также иные технические характеристики. Об этом смотрите в следующем видео:

Данная винтовка делится на два класса снайперского оружия, а именно: ОВЛ и СВЛ. Популярная среди заядлых охотников, коллекционеров и просто ценителей стрелкового оружия ОВЛ на данный момент широко доступна для пользования частных клиентов. СВЛ предназначается для работы спецподразделений. Снайперская винтовка СВДК и СВУ также используются отрядами специального назначения. Пользователям пневматических винтовок, интересно будет почитать про лучшие пневматические винтовки без лицензии.

На данный момент среди модельного ряда СВЛ имеется шесть моделей основного типа, и помимо этого идут активные разработки еще более совершенных стрелковых образцов. Конкуренцию отечественному оружию пытаются составить крупнокалиберные снайперские винтовки США. Особо стоит отметить, РСР винтовки. О снайперской пневматической винтовке СВД, читайте далее. Если не знаете, какая пневматика лучшая, то смотрите рейтинг пневматических винтовок здесь.

DXL-3

Высокоточная винтовка на алюминиевом шасси, рассчитанная на самые жесткие режимы эксплуатации, которая по мнению разработчика идеально заполняет нишу между тремя вышепредставленными моделями.

Снайперская винтовка DXL-3

Тактико-технические характеристики высокоточной снайперской винтовки DXL-3

 Длина с откинутым прикладом, мм:  1350
 Длина со сложенным прикладом, мм:  1076
 Длина ствола, мм:  740 или 780 (опционально)
 Контур ствола, тип:  Heavy Gun или Heavy Gun / Cylinder (опционально)
 Ширина, мм:  43
 Высота, мм:  210
 Боеприпас:  .338 Lapua Magnum или .300 Win Mag
 Боепитание:  отъемный коробчатый магазин на 5 патронов
 Усилие спуска, кг:  0,5-1,5
 Максимальная эффективная дальность стрельбы, м:  1800
 Кучность стрельбы, МОА 5 выстрелов на 100 метров:  0.35 MOA/10,5 мм между центрами
 Начальная скорость пули, м/с:  900
 Масса, кг:  7,2
 Рабочий диапазон температур, °C:  – 45/+65

Имея плюсы классического дизайна (жесткость и беддинговый компаунд), она изготовлена на шасси из алюминия, предпочитаемого многими стрелками. Разработчик уверен, что таким образом извлечено лучшее из двух компоновок.

Затвор винтовки запирает канал ствола на три боевых упора, угол необходимого для перезарядки поворота составляет 60 градусов. Спуск без предупреждения, регулируется по трем параметрам, при этом усилие спуска может быть настроено в пределах от 0.5 до 1.5 кг.

Уже упомянутый выше, свободно вывешенный матчевый ствол Lobaev Hummer Barrels с шестью долами исполненный из коррозионностойкой стали AISI 416Т также применен в этой модели, и также рекомендован контур базовой комплектации, но но в отношении длины ствола, учитывая конструкцию DXL-3, все менее строго.

Опционально, производитель предлагает интересный аксессуар – фирменный дульный тормоз-компенсатор C-Tuner. Он многокамерный, сплюснутой цилиндрической формы и с целью тонкой настройки боя оружия допускает фикацию на стволе под любым углом.

 ДТК C-Tuner

Возникающие при выстреле нагрузки принимает на себя жесткая ложа, выполненная в виде единой детали из экструдированного алюминиевого сплава, возможен вариант комплектации легкими карбоновыми накладками для улучшения тактильных качеств ложи в мороз или летнюю жару.

Поверх алюминиевого шасси интегрирована планка типа Picatinny rail для установки оптических прицелов, тепловизоров и прочего оптического оборудования. Снизу и по бокам цевья также установлены небольшие планки — для крепления сошек, антабок и прочего тактического снаряжения. Также имеется отдельный узел для крепления сошек «харрис».

Приклад из авиационного алюминия выполнен складным для портативности при выборе большой длины ствола. Форма приклада разработана с учетом его удобного и надежного удержания левой рукой стрелка. Подпружиненная щекам быстро и легко регулируется по высоте максимально естественным способом, без вращения регулировочных винтов: для этогодостаточно освободить стопор и давлением собственной щеки выставить комфортную высоту.

Затыльник приклада, тоже регулируем, дополнительная планка Пикатинни на его нижнем ребре позволяет установить третью сошку или специальный бенчрест-упор.

Следует отметить, что в данной модели разработчик отказался от традиционной схемы быстроскладного приклада на шарнире, так как учитывая большой калибр оружия, подобное соединение не обеспечило бы необходимой жесткости фиксации и со временем “разболталось”. Вместо этого, применен способ фиксации шестигранным винтом: этот способ занимает больше времени, но намного надежнее.

Базовая комплектация:

• Калибр – .338 Lapua Magnum• Контур ствола – HG • Длина ствола – 740mm• Долы – 6• Дульный тормоз – T-tuner• ПБС – нет• НВ/ТВ крепление – STD Picatinny • Крепление прицела – STD Picatinny

История компании

КБИС ведёт историю от небольшой оружейной фирмы ООО «Царь-пушка» (ЦП), основанной братьями Лобаевыми в Тарусе в 2003 году для производства спортивных бенчрестерных винтовок. В 2007 году был создан ранний прототип снайперской винтовки , впоследствии ставшей родоначальницей семейства СВЛ/СВЛК-14 — основного модельного ряда компании. В 2009 году был закончен предсерийный образец, созданный на базе затворной группы King v.3. В 2010 году начато производство первой серийной модели винтовки СВЛ, принятой на вооружение службы безопасности президента РФ. Также, с 2009 года на «Царь-пушке» велись конструкторские работы над лёгкой бесшумной винтовкой ДВЛ и специального дозвукового патрона 8,6×39 мм.

В 2010 году деятельность ООО «Царь-пушка» в России временно прекращена в связи с отказом регулирующих органов в продолжении лицензии на право производства вооружения. Ввиду этого большая часть коллектива компании переезжает в ОАЭ, где продолжает работать по теме снайперских винтовок в качестве подразделения местной компании TADS. В ОАЭ тарусские винтовки совершенствовались и реализовались под индексами: СВЛ — KS-11, а ДВЛ — SS-113. Коллектив «Царь-пушки» разработал для вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов более 20 моделей самозарядного и болтового стрелкового оружия.

В 2013 году состоялось возвращение компании в Россию. В Тарусе были возобновлены работы по конструированию и производству высокоточных снайперских винтовок, комплектующих к ним и боеприпасов. Налажено ствольное и патронное производство. Для модификации бесшумной винтовки ДВЛ создан новый дозвуковой патрон повышенной мощности 10,3×45 мм.

Сверхдальнобойный “Сумрак”

16 апреля интернет-сайт оружейного предприятия Lobaev Arms сообщил об испытаниях новой модификации дальнобойной высокоточной винтовки СВЛК-14С с попыткой установления мирового рекорда дальности стрельбы.

Испытания проводились 9 апреля в полевых условиях на границе Калужской и Тульской областей.

Учредитель компании снайпер Вячеслав Лобаев поставил перед собой амбициозную цель превзойти существующий мировой рекорд дальности прицельной стрельбы (2475 м) – мишени были установлены на дистанции 3400 м от стрелка (на этом расстояние цель почти не видна невооружённым глазом).

Вячеслав Лобаев на позиции valcomtech.net

Стрельба велась из винтовки с укороченным стволом (780 мм), в конструкцию которой были внесены некоторые изменения (в частности, шина и ударник оружия изготовлены из титана).

Кроме того, для сверхдальней стрельбы были созданы специальные патроны с новой пулей D30, разработанной компанией. Всё это позволило достичь почти такой же начальной скорости пули, как и при выстреле из оружия со стволом длиной 900 мм.

При стрельбе использовался оптический прибор IOR Valdada 5.8-40x, о котором специалисты отзываются как о прицеле высокого качества.

Винтовка СВЛК lobaevarms.ru

После внесения многочисленных поправок на дальность и погодные условия было произведено пять выстрелов. После каждого из них специалисты вводили дополнительные данные в настройки прицела с учётом сообщений о координатах точки попадания каждой пули относительно мишени.

На дистанции, равной длине 32 футбольных полей, снайперу понадобилась помощь корректировщиков, расположившихся в безопасных укрытиях неподалёку от мишени и сообщавших результаты каждого выстрела. Последним выстрелом стрелок поразил цель – пуля вошла в щит примерно на метр ниже центра мишени, что означает установление нового рекорда дальности снайперской стрельбы.

Вячеслав Лобаев заявил журналистам, присутствовавшим на стрельбах, что в ближайшее время намерен установить ещё один рекорд дальности стрельбы – 3500 м.

СВЛК-14С является уникальным оружием, не имеющим аналогов в мире. Конструкция винтовки разработана лично Вячеславом Лобаевым и производится его компанией в штучном исполнении на станках особой точности. Модель носит неофициальное название «Сумрак», однако разработчик предпочитает другой вариант наименования – «Память смертная».

Винтовка весит почти 10 кг и имеет калибр .408 Cheyenne Tactical, при котором диаметр пули составляет 10,3 х 77 мм, а длина патрона – почти 114 мм. Масса пули для данного калибра обычно составляет от 25 до 32 г. Для стрельбы на рекордное расстояние Лобаев несколько изменил форму пули, сделав её более обтекаемой.

Таким образом, вес пули, поразившей мишень, составил 28 г.

За время своего существования (с 2005 года) компания Lobaev Arms сконструировала шесть моделей винтовок, включая СВЛК-14С, которая является модификацией базовой модели снайперской винтовки СВЛ, созданной в 2009 году.

Оружие, производимое компанией Lobaev Arms, неоднократно помогало устанавливать мировые рекорды в соревнованиях по снайперской стрельбе в дисциплине «бенчрест», где для результативной стрельбы особо важна точность, с которой изготовлены детали оружия.

Учредители и команда компании исповедуют перфекционистский подход в организации технологических процессов, стремясь добиваться максимальной точности при обработке деталей.

По мнению Вячеслава Лобаева, нынешний уровень оружейного производства в мире позволяет поражать цели на расстоянии свыше двух километров только «в порядке везения». По словам Лобаева, миссию своей компании он видит в том, чтобы создать высокоточное оружие, для которого прицельная стрельба с таких дистанций была бы нормой.

Официальным мировым рекордом дальности стрельбы пока является выстрел военнослужащего британской армии Крэйга Харрисона, сделанный им из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle в 2009 году в Афганистане (во время одного из боевых столкновений ему удалось поразить цель с дистанции 2475 метров). Если выстрел Вячеслава Лобаева из винтовки СВЛК-14С будет зарегистрирован, то книга мировых рекордов пополнится новым снайперским достижением.

Варианты выпуска винтовки

Снайперская винтовка Лобаева (СВЛ) имеет два вида:

  • снайперская винтовка для спецподразделений (СВЛ);
  • охотничья винтовка Лобаева (ОВЛ), предназначается для гражданского использования (для охоты и для спортивной стрельбы).

Возможность использовать «нестандартные» патроны значительно увеличивает интерес к снайперской винтовке Лобаева. При этом точность попадания не уменьшается: гарантированное стопроцентное попадание в цель – до 2200 м. Список оружия, выпускаемого на предприятии Лобаева, достаточно широк, поэтому найдется нужный вариант и для охотника-любителя, и для спецподразделений. Но, решив приобрести это эксклюзивное оружие, следует помнить, что охотничья винтовка Лобаева (цена на которую достигает полумиллиона рублей) – удовольствие не из дешевых.

Структура группы компаний LOBAEV

ООО «Конструкторское Бюро Интегрированных Систем» входит в группу компаний «LOBAEV», названную по фамилии её основателей — братьев Владислава и Николая Лобаевых. Кроме КБИС корпорация LOBAEV включает ряд узкоспециализированных подразделений.

Lobaev Arms

Базовое подразделение, занимающееся серийным производством и кастомизацией снайперских винтовок. Основные модели — СВЛ, DXL, ДВЛ, ТСВЛ.

Lobaev Ammo

Патронное производство, серийно выпускающее снайперские винтовочные патроны, в том числе специальные собственной разработки — .338LW и .40LW.

Lobaev Hummer Barrels

Ствольное производство. К реализации предлагаются ствольные заготовки, высокоточные чемпионские стволы, малокалиберные стволы калибра .22LR, стволы и бланки для пневматики.

Lobaev Robotics

Подразделение, специализирующиеся на создании боевых тактических роботов и иной робототехники. К реализации предлагается лёгкий мобильный тактический робот РС1А3 «Минирэкс» со стрельбовым модулем. Робот предназначен для проведения штурмовых операций внутри помещений и на открытой местности, оснащается автоматическим стрелковым оружием дистанционного управления.

Описание

Основная продукция КБИС — высокоточные снайперские винтовки мирового уровня, в том числе боевые тактические и спортивные, предназначенные для снайпинга, бенчреста и варминтинга. Снайперским винтовкам производства КБ Интегрированных Систем принадлежит ряд российских и мировых рекордов по дальности и точности стрельбы. В КБ ведётся глубокая научно-исследовательская деятельность по созданию оружия на новых физических принципах, в том числе импульсного и нелетального действия.

КБ Интегрированных Систем отличается высоким уровнем инноваций и в своей работе руководствуется международными стандартами качества. Всего в КБИС создано более сорока моделей оружия и стрелковых комплексов.

Компания консультирует и осуществляет запуск оружейных предприятий в России с нулевого уровня «под ключ», предоставляет конструкторские и технологические решения для разработчиков и производителей систем дистанционного управления, автоматизированных и роботизированных огневых систем с использованием передовых инженерных и научных разработок.

Комментировать
0