fbpx
No Image

Российский актер театра и кино александр карпов

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 января 2021

Карьера в кинематографе

К съемкам в фильмах артист приступил в 1992 году. В это время актера брали на роли незначительного характера, однако молодой Александр брался за любую работу, предложенную ему. В начале его актерской карьеры он успел сыграть образ Микердыщева в детективе «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя». Спустя некоторое время актеру предложили одну из главных ролей в многосерийной картине под названием «Клубничка». В фильме он сыграл образ знаменитого Коляна.

Постоянные предложения о работе начали появляться у актера Александра Карпова только с наступлением 2000-х годов. В этот период телевидение начало массово запускать проекты отечественного производства. В основном это были многосерийные картины. Начало нового века подарило артисту многочисленные работы в фильмах, где он появлялся в главных ролях.

Дальнейшая карьера актера

В 2014 году артисту предложили роль в сериале мистического содержания под названием «13». В картине актер предстал перед телезрителями в образе Олега Воронина, который самостоятельно расследует мистические события и трудится журналистом. Коллегами Карпова по съемкам оказались такие известные артисты, как Анна Данькова, Антон Феоктисов, Александр Пашков и другие звезды, сыгравшие в телевизионном сериале «13». После удачной роли в проекте Александр Карпов превратился в настоящую знаменитость, которую везде и всегда узнают.

На сегодняшний день образ журналиста, занимающегося расследованием мистических событий, является этакой визитной карточкой актера. В фильмографии артиста находится около 34 фильмов, где он как появлялся в главных ролях, так и занимал второстепенные образы. Однако все роли, которые исполнял актер, сделали из него настоящую знаменитость. Остается надеться, что это далеко не конец списка, и в ближайшем будущем этот замечательный актер порадует телезрителей своими новыми образами в фильмах.

Детство и юность

Александр Карпов появился на свет 1 августа 1964 года в Караганде (Казахстан). Здесь прошли детские и юношеские годы будущего артиста. По достижению совершеннолетия наш герой отправился покорять Москву. Оказавшись в столице, поступил в Щукинское театральное училище. Обучался будущий артист на курсе знаменитого преподавателя сценического мастерства Юрия Авшарова. Уже на последних курсах учебного заведения начал исполнять свои первые роли на сцене.

Окончив училище, Александр Карпов устроился на работу в Театр имени Рубена Симонова. Здесь играл на протяжении всего лишь одного сезона. В 1994 году молодой артист был приглашен в труппу Театра на Таганке. На этой площадке для Александра состоялись первые серьезные пробы в качестве актера. В 2000 году Карпов перебрался на проживание в Санкт-Петербург. Здесь служил в Академическом театре комедии имени Акимова. Довольно быстро наш герой стал одним из ведущих артистов местной труппы. Вскоре Карпов стал настоящей звездой таких постановок, как «Шулера», «Чонкин», «Барские забавы».

Строитель кораблей

«Он всегда всей душой болел за дело, все свои силы, знания и богатый опыт отдавал решению важнейших производственных и социальных вопросов, — рассказали «Реальному времени» на предприятии. — При его активном участии разрабатывались и внедрялись многочисленные программы по развитию производства и модернизации цехов, осваивались и строились перспективные проекты военных кораблей (серии катеров специального назначения проекта 21980, малых ракетных кораблей проекта 21631, пограничных сторожевых кораблей проекта 22100, фрегатов проекта «Гепард-3.9» по линии военно-технического сотрудничества, патрульных кораблей проекта 22160 и т. д.) и гражданских судов (скоростных пассажирских теплоходов проекта А145; нефтеналивных танкеров проекта RST25, первого в России речного прогулочно-экскурсионного судна проекта 03622«Чайка», с двигателями, работающими на СПГ). Значительный вклад он внес в развитие социальной программы, направленной на помощь и поддержку работников и ветеранов завода».

Трудовой путь на предприятии Карпов начал в 2009 году на посту первого заместителя генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Фото zelenodolsk.ru

Ближе к 23 часам администрация и профсоюзный комитет АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» опубликовали некролог. «С прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине генерального директора Александра Николаевича Карпова».

Трудовой путь на предприятии Карпов начал в 2009 году на посту первого заместителя генерального директора АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». В 2018 году он был назначен на должность генерального директора.

Будучи человеком, всей душой болеющим за дело, он все свои силы, знания и богатый опыт отдавал решению важнейших производственных и социальных вопросов. При его активном участии разрабатывались и внедрялись многочисленные программы по развитию производства, модернизации цехов, осваивались и строились перспективные проекты военных кораблей и гражданских судов, значительный вклад он внес в развитие социальной программы, направленной на помощь и поддержку работников и ветеранов завода.

Его знали и высоко ценили как грамотного, талантливого, мудрого и энергичного руководителя, способного справиться с самыми сложными задачами и принять на себя весь объем ответственности. Фото Максима Платонова

За годы работы Александр Николаевич снискал большое уважение коллег и подчиненных, многочисленных партнеров, администрации АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», АО «Холдинговая компания «АК Барс», руководства Республики Татарстан. Его знали и высоко ценили как грамотного, талантливого, мудрого и энергичного руководителя, способного справиться с самыми сложными задачами и принять на себя весь объем ответственности.

Он был награжден почетной грамотой «В честь 70-летия Великого Октября», медалью «В память 1000-летия Казани», нагрудным знаком отличия ОАО «ХК АК Барс», медалью ОАО «ХК Ак Барс», почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, медалями «За укрепление боевого содружества», «Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков», «Михаил Калашников», в 2020 году медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Александр Николаевич Карпов родился 26 июля 1953 года в Казани. Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров» (1996 г.) и Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)» (1998 г.).

Где будет похоронен Карпов, пока не решено. Это уже вторая смерть среди «генералов» татарстанского оборонного комплекса. В июле этого года скоропостижно скончался гендиректор «Казанского Гипронииавиапрома» Борис Тихомиров.

Луиза Игнатьева

ПромышленностьМашиностроениеОПКОбществоПроисшествия Татарстан Зеленодольский завод им. А.М.ГорькогоМистахов Ренат ИскандеровичКарпов Александр Николаевич

Комментировать
0