fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
02 января 2021

Снайперская винтовка Intervention – CheyTac Long Range Rifle System (США)

Снайперская винтовка CheyTac Intervention M100 калибра.408.

Система оружия CheyTac LRRS, включающая в себя,помимо винтовки Intervention M200 с оптическимприцелом еще и боеприпасы .408 CheyTac #censure компьютер с сенсорами.

Вид на ствольную коробку винтовки CheyTac Intervention M200.На оптическом прицеле дополнительноустановлен модуль ночного видения иинфракрасный лазер.

Снайперская винтовка CheyTac Intervention M200 в чемодане для переноски.

Однозарядная снайперская винтовка CheyTac Intervention M310.

Патрон .408 CheyTac (в центре) в сравнении спатронами .50BMG (слева) и .338Lapua (справа).

Калибр: .408 CheyTac

Механизм: ручное перезаряжание,продольно скользящий поворотный затвор

Ствол: 762 мм

Вес: 12,3 кг

Длина: 1400 мм (приклад раздвинут), 1220 мм (прикладполностью задвинут)

Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

Системадальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS(Long Range Rifle System) была специально разработанадля поражения на больших дальностях “мягкихцелей” (soft targets, американский эфмеизм,обозначающий людей – солдат противника,преступников и т.п., в отличие от hard targets – “твердыхцелей”, то есть материальных средстввроде автомобилей и иной техники).

Приэтом основной задачей являлось созданиеоружия. превосходящего оружие калибра 12.7мм(.50) по возможностям, в том числе и точностина больших дальностях. Для этого подруководством д-ра Джона Тейлора (США) былразработан патрон .408 CheyTac (номинальныйкалибр 10мм). Новый патрон занимаетпромежуточное положение по размерам и весумежду мощным пулеметным патроном .50Браунинг (12.7х99) и популярным дальнобойнымснайперским патроном .338 Лапуа (8.6х76). Приэтом благодаря специальной форме иконструкции пули она имеет весьма большойбаллистический коэффициент, и сохраняетсверхзвуковую скорость на дистанции свыше2000 метров. При этом на дальностях свыше 700метров энергия пули калибра .408 выше, чемэнергия пули .50 Браунинг на той же дальности,при том, что сам патрон .408 на 30% легче исоздает меньшую отдачу. По заявлениям фирмыCheyTac Associates, производителя патронов .408 иоружия под них, система CheyTac LRRS в составевинтовки CheyTac Intervention M200 с оптическимприцелом Nightforce NXS 5.5-22X, патронов .408CheyTac,фирменного баллистического компьютера (наоснове PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к немусенсоров ветра, температуры и атмосферногодавления Kestrel 4000 обеспечивает эффективнуюстрельбу по ростовой мишени на дальности в 2000 метров, гарантируя точность менее 1угловой минуты (1 МОА).

Винтовка CheyTac InterventionM200 – магазинное оружие с продольноскользящим поворотным затором. Питаниепатронами осуществляется из отъемныходнорядных магазинов емкостью 5 патронов.Винтовка Intervention M200 – разборная, длятранспортировки и хранения ствол снимается,а раздвижной приклад сдвигается вперед доупора. В целом, конструкция винтовки М200базируется на конструкции винтовки Windrunner .50калибра, созданной американской фирмой EDMArms. Ствол винтовки Intervention M200 консольноподвешен в ствольной коробке, его задняячасть скрыта в трубчатом кожухе, к которомукрепятся складная двуногая сошка ирукоятка для переноски. На дульную частьствола может крепится эффективный дульныйтормоз либо глушитель звука выстрела OPSINC.Открытыми прицельными приспособлениямивинтовка не комплектуется. Для установкиоптики используется штатная направляющаятипа Picatinny, основным считается оптическийприцел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимостиоптический прицел может дополнятьсямодулем ночного видения AN/PVS-14 иинфракрасным лазером для подсветкицелей AN/PEQ-2.

Кроме основной винтовки М200,фирма CheyTac выпускает и более простую идешевую однозарядную винтовку Intervention M310под тот же патрон .408 CheyTac.

Игры и фильмы с ней

Винтовка присутствует в компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare 2 как один из самых мощных видов вооружения.

«Родная» снайперская винтовка главного героя фильма «Стрелок» Боба Ли Суэггера — CheyTac Intervention M200.

Intervention встречается в онлайн-шутере Point Blank и котируется как самая мощная снайперская винтовка. Она же присутствует в игре Combat Arms.

Является наградным оружием в онлайн-шутере Warface

Встречается в книгах по игре S.T.A.L.K.E.R. Сергея Недоруба “Горизонт событий” и Юрия Семендяева “Меня зовут Лис”

ОСВ-96 «Взломщик»

Отечественная крупнокалиберная винтовка, разработанная Аркадием Шипуновым в 90-х годах. Массовое производство ОСВ-96 началось в 1993 году. Оружие модификации «Взломщик» принято на вооружение МВД РФ, Министерством обороны РФ и ФСО в 2000 году. Было использовано в ходе войны в Чечне и Сирии.

Описание ОСВ-96 «Взломщик»:

  • Вес без прицела – 12 килограмм;
  • Длина с разложенным прикладом – 1,7 м;
  • Высота подставки – 30 см;
  • Совместимость с патронами – бронебойно-зажигательный, БЗТ, БС, снайперский СПЦ 12,7х108 мм;
  • Длина ствола – 1 м;
  • Тип перезарядки – автоматический.

Интересно! Прицельная дальность выстрела из этой модели – 1,8 км. При установленном прицеле с ночным видением она уменьшается до 600 м. Также совместим с прицелами ПСО-1, ПОС-1Зх60 и 12х54.

Задача ОСВ-96 – уничтожение целей с легкой броней или небронированных объектов. Преимущество «Взломщика» в быстрой стрельбе и дальности поражения при выстрелах серией по 4-5 раз (до 1 км).

Винтовка проиграла соревнования МО, уступив место снайперской АСВК. Причина в том, что у «Взломщика» недостаточная кучность. Еще одним весомым минусом оружия является довольно громкий звук при выстреле, поэтому снайперу придется пользоваться шумозащитными наушниками.

Barett M82

У этой винтовки интересная история создания. М82 собрал американец Ронни Барретт в своем гараже в далеком 1982 году. После отказа ряда ведущих оружейных фирм он решил запустить мелкосерийное производство для внутреннего рынка

Спустя 7 лет армия Швеции покупает у Barrett Firearms 100 винтовок, а затем и армия США обращает на них внимание во время операций «Буря в пустыне» и «Щит пустыни». Сегодня Barett M82 стоит на вооружении нескольких десятков стран и может вести прицельную стрельбу на расстояние почти в 2 км. Винтовка присутствует в целом ряде известных фильмов и компьютерных игр вплоть до GTA V, что лишний раз подтверждает ее авторитет

Винтовка присутствует в целом ряде известных фильмов и компьютерных игр вплоть до GTA V, что лишний раз подтверждает ее авторитет.

Конструкция

Винтовка CheyTac Intervention M200 — магазинное оружие с продольно-скользящим поворотным затвором. В целом, конструкция винтовки М200 базируется на конструкции винтовки Windrunner M96 .50 калибра, созданной американской фирмой EDM Arms. Ствол — плавающего типа. На дульную часть ствола может крепиться дульный тормоз либо глушитель OPSINC. Открытыми прицельными приспособлениями винтовка не комплектуется. Для установки оптики используется штатная направляющая типа Picatinny, основным считается оптический прицел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения AN/PVS-14 и инфракрасным лазером для подсветки целей AN/PEQ-2.

Питание патронами осуществляется из отъёмных однорядных магазинов ёмкостью 5 патронов. Винтовка Intervention M200 — разборная, для транспортировки и хранения ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вперед до упора.

Кроме основной винтовки М200, фирма CheyTac выпускает и более простую и дешёвую однозарядную винтовку Intervention M310 под тот же патрон .408 CheyTac. Винтовка М310 неразборная, имеет регулируемую пластиковую ложу.

Ориентировочная стоимость винтовки на 2011 год составляет около €50 000.

Cтоимость винтовки на 2017 год, составляет от $11 700 до $13 800.у изготовителя.

CHEYTAC® BALLISTIC SUPERIORITY .408/.375 vs .50 CAL

The company has an exclusive license to U.S. Patent 6,629,669, for the manufacture of the “Balanced Flight Technology/Controlled Spin” bullet.

PLEASE BE AWARE THAT ALL AMMUNITION SALES ARE FINAL.

Please allow up to 30-day lead time on all ammunition purchases. Pricing and lead time may vary for international orders.

***THER IS A 20% RESTOCKING FEE ON ALL CANCELLED ORDERS.

***REFUNDS MAY TAKE 2 WEEKS TO PROCESS.

Purchasing Terms and Conditions: By purchasing any product from CheyTac USA, LLC, you are certifying that you are at least 18 years of age. Please allow for a 30-day turn around time on all ammunition orders.

Accuracy International Arctic Warfare

Еще одно детище легендарной английской компании Accuracy International Ltd., которое не знает равных с 1980 года. Великобритания применяет ее для военных целей, а модифицированными моделями пользуются силы специального назначения и полиция. Впрочем, на рынке гражданского оружия эта винтовка позиционируется как «спортивная» — к примеру, в России еще несколько лет назад ее можно было купить в оружейном магазине за примерно 20 тысяч долларов. Из AWM был произведен самый дальний зафиксированный боевой снайперский выстрел в истории — британский солдат Крейг Гаррисон выстрелил на расстояние 2475 метров. «Культурный след» этого орудия тоже может претендовать на рекорд — AWM упоминается в ряде самых известных компьютерных шутеров, в том числе в Call of Duty, Battlefield и, конечно же, в Counter-Strike.

SVLK-14S «Сумрак»

Лучшая из российских снайперских винтовок, изготовленная компанией LOBAEV Arms. Дата выпуска «Сумрака» − 2012 год. Сразу после появления на мировом оружейном рынке, винтовку назвали самой дальнобойной в мире. Снайпер попадает с нее в цель на расстоянии в 4 километра.

Характеристики SVLK-14S «Сумрак»:

  • Затвор разработан на базе Ring v3.0;
  • Тип винтовки – однозарядный;
  • Ресивер изготовлен из авиационного сплава, имеется резьбовой элемент;
  • Длина конструкции – 1,5 метра, из них 90 см приходится на ствол;
  • Вес модели – 9,5 килограмм;
  • Высота подставки – 17 сантиметров.

Оружие совместимо с мощными патронами. 408 CheyTec (10,3х77 мм), созданными американским конструктором Джоном Тейлором. В комплекте к нему прилагается глушитель и оптический прицел.

Интересно! Самая первая винтовка для снайперов – СВД. Ее создателем является отечественный конструктор Евгений Драгунов. Принята на вооружение в СССР в 1963 году.

Преимущества «Сумрака» − дальнобойность, минимальная дистанция разогрева для стрельбы (всего 500 метров), хороший показатель кучности и большой диапазон рабочих температур (от 45 градусов ниже нуля до +65o C). Недостаток у снайперской винтовки только один – необходимость закупать патроны у американской компании CheyTac LLC. Однако сегодня правительство России планирует запустить собственное производство боеприпасов, похожих по характеристикам на 408 CheyTec. Но когда именно это произойдет, не уточняется.

Приобрести SVLK-14S «Сумрак» можно напрямую у изготовителя. Цена этого мощного дальнобойного оружия на конец 2018 года – почти 2 миллиона рублей. В качестве альтернативы некоторые военные используют легкую снайперскую винтовку L115A3 AWM.

Features:

  • CNC Machined receiver
  • 20 MOA or 40 MOA Scope Rail
  • Take Down/Interchangeable barrel design
  • Adjustable trigger pull: More than 1.5lb or less than 1.5 lb
  • Grip: Standard 34 degree
  • Optional deluxe 22 degree grip with storage compartment
  • Removable muzzle brake
  • Five (5) position fully adjustable stock
  • Integral Bi-Pod
  • Seven (7) round detachable box mag
  • Kryptek Camouflage also available

Specifications:

  • Action Type: CheyTac Long Action w/40 MOA Base
  • Effective Range: 2500+ Yards
  • Caliber: .408 or .375 CheyTac
  • Sub MOA
  • Overall Length: 56 inches
  • Interchangeable Barrels: 29” .408 Cal Twist 1:10 29” .375 Cal Twist 1:9.5
  • Weight: 31 lbs
  • Stock: retractable
  • Trigger: Timney Elite Hunter 1.5-4lb adjustable
  • Custom Case included with one (1) magazine

Special Order Colors: Flat Dark Earth (FDE), OD Green (OD), Tungsten (TG), Armor Black (AB)

Снайперские винтовки

Калибр: .408 CheyTac Механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 762 мм Вес: 12,3 кг Длина: 1400 мм (приклад раздвинут), 1220 мм (приклад полностью задвинут) Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .

Система дальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS (Long Range Rifle System) была специально разработана для поражения на больших дальностях «мягких целей» (soft targets, американский эфмеизм, обозначающий людей — солдат противника, преступников и т.п., в отличие от hard targets — «твердых целей», то есть материальных средств вроде автомобилей и иной техники).

При этом основной задачей являлось создание оружия. превосходящего оружие калибра 12.7мм (.50) по возможностям, в том числе и точности на больших дальностях.

Для этого под руководством д-ра Джона Тейлора (США) был разработан патрон .408 CheyTac (номинальный калибр 10мм).

При этом благодаря специальной форме и конструкции пули она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров.

При этом на дальностях свыше 700 метров энергия пули калибра .408 выше, чем энергия пули .50 Браунинг на той же дальности, при том, что сам патрон .408 на 30% легче и создает меньшую отдачу.

По заявлениям фирмы CheyTac Associates, производителя патронов .408 и оружия под них, система CheyTac LRRS в составе винтовки CheyTac Intervention M200 с оптическим прицелом Nightforce NXS 5.5-22X, патронов .

408CheyTac, фирменного баллистического компьютера (на основе PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к нему сенсоров ветра, температуры и атмосферного давления Kestrel 4000 обеспечивает эффективную стрельбу по ростовой мишени на дальности в 2 000 метров гарантируя точность менее 1 угловой минуты (1 МОА). ,

Винтовка CheyTac Intervention M200 — магазинное оружие с продольно скользящим поворотным затором. Питание патронами осуществляется из отъемных однорядных магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка Intervention M200 — разборная, для транспортировки и хранения ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вперед до упора. В целом, конструкция винтовки М200 базируется на конструкции винтовки Windrunner .50 калибра, созданной американской фирмой EDM Arms. Ствол винтовки Intervention M200 консольно подвешен в ствольной коробке, его задняя часть скрыта в трубчатом кожухе, к которому крепятся складная двуногая сошка и рукоятка для переноски. На дульную часть ствола может крепится эффективный дульный тормоз либо глушитель звука выстрела OPSINC. Открытыми прицельными приспособлениями винтовка не комплектуется. Для установки оптики используется штатная направляющая типа Picatinny, основным считается оптический прицел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения AN/PVS-14 и инфракрасным лазером для подсветки целей AN/PEQ-2.

OM 50 Nemesis

Крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная Джеймсом Оуэном

В прошлом он находился на службе в ВМС США в качестве морского пехотинца, поэтому знает, как важно иметь в руках оружие, которое делает точные выстрелы и обладает высокой дальностью стрельбы

Первый образец Nemesis собран в начале 2001 года. Тогда он прошел испытания в полевых условиях и показал себя только с хорошей стороны. Спустя два года было принято решение о массовом производстве оружия. За дело взялась швейцарская оружейная фирма AMSD.

Сегодня OM 50 Nemesis закупается полицейскими отделами и подразделениями, проводящими специальные операции на территории Америки, Азии и Европы. Винтовка была применена в ходе войны в Сирии и Ираке.

При создании концепции Nemesis Джеймсон Оуэн особое внимание уделил возможности изменять конструкцию оружия в соответствии с условиями, в которых она используется. Так появилась идея об оснащении модели механизмом, позволяющим менять длинный и тяжелый ствол на более легкий и компактный. Благодаря этому теперь винтовка стала не только боевым, но и спортивным оружием

Благодаря этому теперь винтовка стала не только боевым, но и спортивным оружием.

Характеристики OM 50 Nemesis:

  • Вес без прицела и магазина – 10 килограмм;
  • Дальность стрельбы – 1,5 километра;
  • Длина со стандартным стволом – 1,5 м, а с уменьшенным – 1,2 м;
  • Совместимость с калибром 12 мм;
  • Боепитание – магазин на 5 патронов;
  • Тип перезарядки – ручной.

Стоит винтовка дорого. За комплект, в который входит оружие, оптический прицел, два сменных ствола, придется отдать около 30 000$.

Sam Yang Dragon Claw 50

Самая мощная и дальнобойная пневматическая винтовка, требующая предварительной накачки. Является хорошей заменой SR-25 Rifle и Accuracy International AS50. Функционирует с патронами 50 калибра. Модель однозарядная, затвор продольно-скользящего типа. Имеется встроенный манометр.

Тип винтовочного приклада – «Monte Carlo». Его отличие от других в характерной шейке, присущей пистолетам, и резко снижающейся верхней линии. Кроме того, у приклада есть выступ для щеки снайпера, что делает оружие удобным в использовании. В комплекте к нему идет затыльник из плотной резины.

Другие характеристики Sam Yang Dragon Claw:

  • Длина ствола – 55 сантиметров;
  • Вес без прицела – 3400 грамм;
  • Длина всей конструкции – 1,069 м;
  • Дульная энергия – 312 Дж;
  • Есть крепления для прицела.

Интересно! Sam Yang Dragon Claw предпочитают покупать профессиональные охотники. Она обладает высокой мощностью, точностью и проста в эксплуатации.

Главная особенность пневматической винтовки – легкий вес. Недостатком модели является быстрый расход воздуха, поэтому если владелец оружия собирается стрелять полносильно, то одной заправки достаточно, чтобы выпустить 2-3 пули. На выстрелы малой мощности ее хватит на 6-7 раз.

Тем, кто хочет приобрести Sam Yang Dragon Claw, потребуется предварительно получить лицензию на ношение и использование гладкоствольного оружия. Стоит винтовка от 35 до 50 тысяч рублей.

Unmatched Performance

CheyTac USA began development with the concept that a dedicated cartridge with greater kinetic energy (past 400 yards) and greater distance capability than the 12.7mm, but a much milder recoil than the .338 LM, was the next step in ballistic technology for military and LEO snipers, Big Game Hunters and shooting competitors. After extensive research, the .408 / .375 CheyTac was born.

The .408 / .375 CheyTac is the first cartridge developed to be more accurate, to be effective at short distance and fully capable to outdistance and to retain more kinetic energy down range than all currently available calibers including the 12.7mm cartridge. High velocity and equally high ballistic coefficient produce unmatched supersonic flight beyond 2,200 yards. More importantly, transonic destabilization was conquered as a result of the patented projectile design thus allowing the projectile to fly predictably to 3,000 yards and beyond.

The System

The predictable nature of the .408 / .375 CheyTac made the round ideal for a computer program to assist the operators when working at extreme ranges resulting in the beginning of the CheyTac System and one of the first fully integrated ballistic computers, now available for download or embedded in hand held computers and phones. The CheyTac Intervention System approach identifies, quantifies and mitigates the physical and environmental effects which impact the flight of the projectile to its intended target. Through our process of training and application of unique technologies, the CheyTac Intervention System provides your operators with abilities heretofore unknown within the community.

Stability

The .408, 419 grain, solid has an initial muzzle velocity of 2950FPS and remains stable through the transonic period of flight which heavily destabilizes other, heavier traditional long range projectiles.

The .375 offers lower recoil, faster time to target, and many ammunition options including; ballistic tip and solid core. Precision Shooting magazine reported that CheyTac “in terms of flatness of trajectory…outperformed from 30 – 50%” competitors including .338 LM

Комментировать
0