fbpx
No Image

Фрезерно-гравировальные станки с чпу

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 января 2021

Разновидности одежды, фасоны

Камуфляжный костюм Мультикам состоит из кителя и брюк. На куртке нет капюшона, на кителе и брюках отсутствуют манжеты.

Дополнительно для большей защиты и комфорта приобретаются аксессуары. Они помогают остаться незаметным в любых условиях. Частым спросом пользуются рубашки, жилетки, перчатки, а также рюкзаки.

Образец костюма «Горка Мультикам» представлен на фото:

Если подразумевается использование комплекта в военных условиях, то обязательно приобретается шлем, беретка, шапочка или панама, которая покроет голову. Для защиты используется только шлем, остальные головные уборы изобретены для того, чтобы улучшить маскировочные свойства комплектов.

Популярный аксессуар у представителей силовых ведомств – прозрачные защитные очки.

Демисезонная и летняя вариация

Китель имеет косо расположенные карманы в районе груди и на руках. Ворот в виде стойки. Застежка на куртке исполнена в виде молнии и липучки. Брюки укомплектованы стягивающей лентой внизу штанин и широким плясом, накладными кармашками в области икр и передней стороны бедер.

Зимний вариант

Для холодного времени года используется зимний вариант костюма Мультикам. В его расцветке есть серые пятна, но преобладает белый оттенок, который замечательно маскирует человека и на снегу, и в лесном массиве с минимумом снега. Зимний мультикам утеплен дополнительным слоем.

Аксессуары, которые приобретаются отдельно, также должны быть зимние. Перчатки для рук имеют меховую прослойку.

Зимний камуфляж «Мультикам» представлен на фото:

Назначение, сферы применения

Прямое назначение камуфляжной формы – скрыть бойца от посторонних глаз противника на любой местности, тем самым сохранив его жизнь и здоровье. Мультикам выбирают для экипировки большинства военнослужащих.

Камуфляж – одежда универсальная. Ее носят и военные служащие, и гражданские. В камуфляжной форме комфортно, свободно, она не стесняет движения, ее легко чистить и хранить.

Все эти характеристики делают Мультикам излюбленной одеждой рыбаков, охотников, участников активных игр на открытом воздухе, работников таможенных, охранных ведомств.

Камуфляжное обмундирование Мультикам предпочитают сотрудники различных спасательных служб. Во время воссоздания исторических событий этот комплект надет на большинстве участников игры.

Мультикам активно используется на съемках голливудских блокбастеров. Комплект отлично смотрится в кадре, воссоздает командный дух, дарит уверенность в своих собственных силах и в мощи команды. Также изделие несколько раз попадало в графику компьютерных игр.

Как отличить оригинал от китайских подделок

Чтобы определить настоящая ткань мультикам перед нами, или нет, необходимо знать наиболее принципиальные отличия этого вида камуфляжной ткани от других видов камуфляжа.

Среди них:

  • На оригинальном мультикаме нет пятен черного цвета
  • Фоновые пятна должны быть обязательно разных размеров для маскировки на разных дистанциях цвета пятен перетекают один в другой, создавая цветовое смешение
  • Существует всего 5 основных вариантов расцветки камуфляжа мультикам.

Типы паттернов Multicam:

  • Multicam (универсальный)
  • Multicam ARID (пустыня)
  • Multicam Tropic (тропики)
  • Multicam Black (спецподразделения)
  • Multicam Alpine (снег и горы)

Первый вариант был создан специально для армейских частей спецназа в Афганистане. Второй позволяет маскироваться в пустыне. В третьем варианте очень удобно маскироваться в зарослях тропических джунглей. Четвертый вид камуфляжа наилучшим образом подходит для проведения боевых операций в городских условиях. Последний вариант обычно используется зимой подразделениями горных стрелков

Так же предлагаем обратить свое внимание на отечественную легенду средней полосы. Камуфляж «березка», который прошел проверку временем и остается актуальным и по сей день

Перчатки всегда будут незаменимы в самых сложных условиях. Универсальную таблицу для определения размера мужских перчаток по международной системе можно скачать .

Материалы и ткани

Говоря о ткани, идущей на пошив настоящего камуфляжного костюма мультикам, нельзя не упомянуть фирменную технологию производства самой ткани — «Rip-Stop».

Слово «рип» в переводе на русский язык означает разрыв, дыру. Для препятствия появлению таких повреждений нить полотна армируют при помощи крепких волокон. Именно в этом заключается отличие фирменного мультикама от дешевых аналогов и подделок.

Еще одним отличием настоящего камуфляжного костюма мультикам считаются высокие огнеупорные свойства и накладные карманы на липучке, количество последних на комплекте одежды может быть более 8 штук. В месте расположения под одеждой коленных и локтевых суставов в оригинальных комплектах мультикам предусматривается наличие специальных демпферных вставок.

Игры с цветами на английском языке для детей — 5 веселых игр

Обучение в игре – это наиболее эффективная методика в запоминании слов. Поэтому ниже приведены варианты всевозможных игр. Наверняка вы сможете подобрать что-то, что придется по душе вашему ребенку.

Игра на внимание

Игра на внимание. Приготовьте разноцветные предметы, карточки или карандаши

Сначала попросите назвать ребенка все цвета по порядку. Уберите какой-нибудь цвет, путь он угадает, какой исчез.

Игра «Хлопни в ладоши»

Активная игра «Хлопни в ладоши». Показываете карточку с выбранным вами цветом, произносите слово, для лучшего запоминания. Договариваетесь, что сейчас вы будете произносить все цвета подряд, но если ребенок услышит выученное слово, то пусть хлопнет в ладоши или подпрыгнет.

Игра «Посмотри вокруг»

Посмотри вокруг. После изучения цветов, постарайтесь с ребёнком найти дома предметы нужных цветов и пусть он вспомнит, как же будет звучать цвет на английском. Или можно взять в руки разноцветные карточки, перевернуть их цветной стороной вниз. Пусть ребенок выберет одну и постарается самостоятельно вспомнить и произнести цвет. После правильно произнесенного цвета походите по квартире, дому или саду и пусть ребенок найдет нужный цвет вокруг себя.

Дети легко выучат цвета, когда они будет видеть их перед собой регулярно. Например, доставая банан из холодильника, попросите ребенка вспомнить его цвет на английском (yellow), спросите какую футболку он хочет сегодня одеть (black, white or blue — черную, белую или синюю), какого цвета его зубная щетка, чашка и так далее.

Как только вы изучите с ребенком основные цвета по-английски — ищите любой удобный случай для их практики. Лучше всего говорить обо всем, что встречается ребенку вокруг. При этом, стоит составлять простые, но целые предложения, а не учить цвета в отрыве от контекста. Пусть цвет определенного предмета ребенок назовет не просто так (blue, yellow, green), а полным предложением: The sky is blue (Небо голубое), The grass is green (Трава зеленая), This bus is yellow (Этот автобус желтый) и т.д. Это поможет ему, во-первых, сразу формировать речь и уметь выражать свои мысли более полно, а, во-вторых, позволит расширить базовый словарный запас.

Игра «Угадай!»

Угадай. Вы берете, например, цветные палочки. Показываете их ребенку, что бы он понимал, какие цвета у вас есть. Затем все палочки убираются, но одну вы берете и прячете в руке. А дальше ваша задача выстроить с ребенком несложный диалог:

Игра «Где ошибка?»

Где ошибка? Эта игра подойдет для закрепления материала. Положите перед собой разноцветные предметы или карточки. Начните показывать на выбранный объект и медленно проговорите цвет, периодически допускайте ошибки. Это поможет ребенку быть более сосредоточенным и внимательным, а уж соревновательный дух и возможность исправить вашу ошибку принесет явное удовольствие.

Цвета по английски с переводом для детей:

Где купить камуфляж мультикам?

Свободно приобрести мультикам можно в специализированных магазинах охотничьего снаряжения и военных товаров или в Интернет магазинах военного и туристического снаряжения. Цена на камуфляж мультикам отличается в зависимости от магазина и страны покупки.

Адреса магазинов в Москве, Россия

Магазин «AllMulticam» г. Москва, 2-я Филевская улица, дом 8, корпус 1. Тел.: +7 (495) 580-24-22 +7 (926) 010-41-33 e-mail: info@allmulticam.ru
Армейский магазин «Militant» г. Москва, ул. Трофимова, д. 5/А (м. Автозаводская) Тел.: +7(906)716-08-15 e-mail:manager@militant.ru

Адреса магазинов в Киеве, Украина

Магазин «Милитарист» г. Киев, ст.м. Выдубичи, ТЦ «Фуршет», 2 этаж Тел.: +38 (044) 337 07 33 +38 (050) 433 44 70 e-mail: sale@militarist.ua

Адреса магазинов в Минске, Белорусь

Магазин «Старший Прапорщик» г. Минкс, ул. М. Богдановича 118, пав. 64., ТЦ «Некрасовский» Тел.: (029) 532-52-48 (029) 305-42-45 e-mail: prapornato@gmail.com

История камуфляжей Multicam®

Это вид камуфляжной одежды был разработан еще в 2002 году американской компанией «Crye Precision» и лабораторией «U.S Army Natick labs» для участия в конкурсе на поставку в армию США. Итог такого участия оказался не удачным. Конкурс выиграл камуфляж ACU другого разработчика.

Тем не менее благодаря своим высоким стандартам качества и превосходной функциональности камуфляж Мультикам признан во всем мире.

В данный момент мультикам используют при экипировке своего личного состава многие армии мира. К тому же такая одежда находится в свободном коммерческом обороте, приобрести ее могут и штатские лица без каких либо ограничений или разрешительных документов.

Основным функциональным преимуществом Мультикама считается уникальный узор или рисунок, позволяющий эффективно замаскировать на любой местности одетого в такую форму бойца. Именно универсальность узоров, или как их называют специалисты, паттернов, позволяет использовать расцветки мультикам с одинаковой эффективностью в:

  1. Степной местности
  2. Лесистой местности
  3. Горах
  4. Городской зоне

Правила хранения и ухода, сроки использования

Хранить камуфляж Мультикам лучше в чистом сухом складе, где до него не доберется влага, прямое солнечное освещение, осадки. Отличным решением будет поместить камуфляж на вешалку и убрать в закрытый шкаф или в небольшое темное помещение.

Ухаживать за формой необходимо регулярно, проверяя ее на возможные повреждения.

Если обнаружится отверстие в ткани, разрыв или небольшое расхождение швов, пятно или другие проблемы, связанные с дефектом ткани, понадобится ремонт такого комплекта.

Устранение недостатков производится исключительно за счет усилий профессионалов. Чистить изделие можно вручную, также можно постирать его в теплой и прополоскать в холодной воде.

Средний срок эксплуатации камуфляжа Мультикам составляет пять лет. В некоторых случаях этот показатель ниже, но при должном уходе и своевременном ремонте можно продлить срок службы изделия.

В некоторых условиях эксплуатации реальный срок использования едва достигает одного года. К примеру, недружелюбная местность с пылевыми ветрами, палящим солнцем и обжигающим ветром способна достаточно сильно потрепать Мультикам.

Требования и особенности

К пошиву и расцветке камуфляжа Мультикам предъявляют специальные требования, которые и делают эту форму особенной:

Расцветка

  • Мультикам характеризуется особой расцветкой, не похожей ни на один другой вид маскировочной формы. Благодаря уникальному узору форма тщательно скрывает бойца в условиях любого ландшафта: степь, лесной массив, горная местность, город.

В узоре данной одежды отсутствует черный цвет. Связано это с тем, что в природе этого цвета не существует в естественном виде.

А так как исследователи-производители стремились создать идеальный камуфляж, то они поспешили воспользоваться именно этим правилом.

Пятна, играющие роль фоновой маскировки, должны иметь различные параметры и плавно переходить одно в другой. Делается это для того, чтобы на любой дистанции противник не смог обнаружить бойца в форме Мультикам.

Всего разработано пять разных расцветок Мультикам:

  • «Горный» (белые оттенки) применяется в зимнее время года;
  • «Лес и джунгли» (преимущественно зеленый оттенок) идеален для маскировки в тропиках;
  • «Универсальный» (сочетание темных и светлых пятен) разработан для армейских подразделений Афганистана;
  • «Специальный» (самый темный из всех) отлично прячет бойца в условиях города;
  • «Пустынный» (присутствует песчаный цвет) подходит по цвету для операций в пустыне.

Цвет камуфляжа сливается с окружающей средой, сглаживает формы, маскирует объем.

Материалы изготовления

Мультикам шьется по специальной технологии, основанной на армировании ниток при помощи высокопрочного волокна. Этот метод изготовления материалов для камуфляжа делает Мультикам максимально надежным и крепким маскировочным костюмом по сравнению с аналогами.

Материал обязательно обрабатывается веществом, обеспечивающим жаростойкость.

Особенности пошива

Форма имеет свободный пошив, который не мешает активным движениям. Для пошива используются простые лекала.

Каждый костюм Мультикам укомплектован накладными карманами с липкими застежками. Одной из характерных особенностей Мультикама является именно обилие липучек. На внутренней стороне формы в области коленных чашечек и локтей располагаются вставки, гасящие удары. Они предупреждают появление травм и ушибов.

Видео-обзор тактической одежды в камуфляже «Мультикам»:

https://youtube.com/watch?v=iu_XYcOGgOQ

MULTICAM SOFTWARE OPTIONS:

Simple programming increases productivity – MulitCam specializes in top value CNC machine sales and cutting systems. MultiCam is proud to be an authorized retailer of several software solutions that are easy-to-use and will directly impact your productivity and profits. MultiCam will help you select the right software for your manufacturing application, install and integrate systems, and provide complete training for your team.

COREO CAD/CAM SOFTWARE

Coreo is a robust CAD/CAM platform that eloquently takes the user from art design all the way to finished job execution. End-users can  streamline workflow processes to quickly and effectively deliver quality cuts. Coreo equips MultiCam machine tools with advanced features to minimize avoidable errors and speed productivity.

  • All in one CNC software
  • Quickly and easily design parts
  • Import, Tool Path, Nest, and Output
  • Execute machine files and obtain detailed reports
EnRoute CAD/CAM Software

EnRoute provides CNC software solutions for everyday cutting, sign-making, creative design applications, and nested-based production. Designed for CNC routers, lasers, plasma, and waterjet systems, EnRoute combines commercial grade design and production tools in an innovative CAD/CAM design solution.

  • Full CAD design
  • Associative toolpathing
  • Nested based manufacturing and cabinetry
  • Parametric 3D texture libraries
Engview Package & Display Designer Suite

Engview Package & Display Designer Suite specializes in CAD/CAM software for boxes and POP/POS displays. Engview uses smart drafting and realistic virtual modeling to allow designers to turn dreams into real concepts. Create innovative packaging and POP/POS displays with the most user-friendly solution to give your business the power to succeed.

  • Supported materials include folding carton, corrugated board, and rigid board
  • Integration with Adobe Illustrator
  • Library of packaging designs and displays
  • 3D presenter
  • Layout/Nesting optimizer
Alphacam

Alphacam is the leading CAM solution for wood, metal, stone, and composite components. Alphacam was designed for manufacturers wanting fast, efficient toolpaths and the generation of reliable, machine ready CNC code.

  • Top CAM solution for milling, turning, profiling, and wire eroding
  • Specially designed for machining marble and stone
  • Multi-axis programming
  • Efficient nesting functionality
  • 3D component construction tools
SigmaNEST

SigmaNEST is the top nesting software in the industry and the leading profile cutting and sheet metal CAD/CAM system. SigmaNEST integrates with most design and manufacturing programs, using a simple and easy-to-learn interface. SigmaNEST acts as a hub to integrate multiple machines, optimize production time, and reduce waste through efficient machine programming.

  • Engineer-developed nesting engine provides unparalleled material utilization and nesting efficiency
  • Compatible with every type of machine for versatility and scalability
ProNest

ProNest is an industry leading CAD/CAM nesting software for advanced mechanized cutting. Specifically designed to help fabricators and manufacturers boost productivity, reduce costs, and improve part quality. ProNest provides profile cutting solutions for plasma, laser, and waterjet systems.

  • Intuitive software is easy-to-use and completes jobs in less steps
  • Automatically embeds cut process expertise into the NC code for machine configuration
  • Interactive manual nesting for different materials, thicknesses, and classes in each job
Комментировать
0