«Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе. Или еще раз об уроках истории.
28.01.2011
Безнравственным и беспринципным актом национального унижения назвали многие россияне заявление Государственной Думы, принятое в ноябре 2010 года, в котором бездоказательно признавалось, что т.н. «Катынское преступление» – расстрел в начале Второй мировой войны польских военнопленных под Смоленском в местечке Катынь “… было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей”. Одновременно в нем отмечалось, что в официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние приписывалось фашистам. Но эта версия якобы долгие годы оставалась предметом подспудных, но не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе, «неизменно порождая гнев, обиду и недоверие польского народа».
Это заявление в духе самобичевания состоялось в канун 65-летия работы Международного военного трибунала (Нюрнбергский процесс), признавшего виновными руководителей фашистской Германии и их пособников в совершении тягчайших преступлений против мира и человечества, в развязывании агрессивных войн и уничтожении более 50 млн. жителей планеты, в том числе и нескольких тысяч пленных поляков под Смоленском в местечке Катынь.
Решения трибунала до сих пор представляют исключительную ценность и в значительной мере позволяли удерживать мир от новой глобальной военной катастрофы.
Президенту РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ по решению трибунала
02.03.2011
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам по очень сложному, но в то же время и важному для страны вопросу, имеющему прямое отношение к ее безопасности и обороноспособности. Все дело в том, что 10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, рассмотревший деятельность В.Путина на посту Президента Российской Федерации
Трибунал основное внимание уделил военному аспекту, роли в нем бывшего президента, и пришел к выводу, что проводимая им политика нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны. Подобный вывод основан на ряде обстоятельств
В частности, по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004 годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире
Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве
Подобный вывод основан на ряде обстоятельств
В частности, по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004 годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире
Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.
Работа в прокуратуре
В течение двух лет, с 1984 года Виктор Илюхин занимает пост заместителя прокурора, а затем последовало повышение в генеральную прокуратуру Советского Союза. В должности начальника главного следственного управления он проработал три года. За это время Владимир Иванович принимал участие в раскрытии и расследовании различных военных преступлений, среди которых были и громкие дела нацистов. Это сильно повлияло на него и еще больше укрепило характер и желание добиться во всем правды. Успел Виктор Илюхин поработать в «горячих» точках, где он возглавлял спецгруппы, которые занимались расследованием.
Уже в середине 1989 года известный политик Илюхин Виктор Иванович по рекомендации генерального прокурора Советского Союза был назначен начальником управления, которое осуществляло надзор за соблюдением законов. В это же время он становится и членом коллегии прокуратуры, а через некоторое время и незаменимым помощником Сухарева.
В 1990 году он громко заявил о себе, когда выступил против группы, которая занималась разоблачением высокопоставленных чиновников в Узбекистане. Он обрушился на Гдляна и Иванова с обвинениями в том, что они использовали незаконные следственные действия. Виктор Иванович требовал, чтобы были заведены уголовные дела на этих людей, но общественность все-таки встала на их сторону. После этого вся страна заговорила о нем, как о реакционере.
Но свои обличительные дела на этом Илюхин не оставил и уже в 1991 году возбудил уголовное дело против действующего президента. Михаилу Горбачеву было предъявлено обвинение в измене Родине, так как тот в сентябре того же года подписал договор о независимости некоторых стран, например, Эстонии и Литвы. Но Николай Трубин, который в это время была генеральным прокурором Советского Союза, закрыл это дело, так как нарушил закон 1990 года не сам Михаил Сергеевич Горбачев, а Государственный совет.
А уже через несколько дней с карьерой в прокураторе было покончено, так как строптивого коммуниста уволили. После этого Владимир Иванович Илюхин некоторое время работал в «Правде», где заведовал правовым отделом.
Начало трудовой деятельности
Свою трудовую деятельность Виктор Илюхин начал в леспромхозе родного города. Первую профессию грузчика он освоил очень быстро. А когда уже учился в институте, то на последних курсах стал совмещать учебу с работой в РОВД. Оказалось, что и быть следователем очень непросто. После окончания института он резко продвинулся по службе, став юристом-правоведом.
Но тут пришло время срочной службы и Виктор Илюхин, биография которого насыщена событиями, попадает на Тихоокеанский флот. Год службы в Военно-морском флоте запомнился молодому человеку на всю жизнь. Но эта военная и сложная жизнь на плавбазе подводных лодок не только многому научила юношу, но и закалила его характер.
Вернувшись на прежнее место работы в 1975 году, Виктор Илюхин, фото которого есть в этой статье, начал резко подниматься по карьерной лестнице. Сначала он был следователем в районной прокуратуре, а вскоре последовало повышение – должность заместителя начальника следственного отдела. После этого он стал начальником этого же отдела. Перед тем, как известный политик в 1978 году вступилт в КПСС, он был назначен заместителем прокурора Пензенской области.
В.И. Илюхин скоропостижно скончался
20.03.2011
В ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин.
По официальной версии от острой сердечной недостаточности. Скорая помощь не успела доехать вовремя. Странная смерть, учитывая хорошую физическую форму В.И.Илюхина и оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.
Руководство КПРФ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств и причин гибели В.И.Илюхина.
Cчитаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку РФ В.Путина а так же начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России
30.11.2010
Зюганову Г.А.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
В связи с принятием 26.11.2010 года Госдумой Заявления «Памяти жертв Катынской трагедии» и глубоким безразличием российского Правительства к судьбам лиц, попавших в польский плен в 1920 году, а также в связи с искажением исторических фактов, циничным пренебрежением национальными интересами мы, участники «круглого стола» по теме «Катынская трагедия: правовые и политические аспекты», считаем необходимым начать кампанию по сбору подписей за отставку Председателя Правительства РФ В.Путина, досрочное прекращение полномочий депутатов Госдумы, председателей Комитетов по международным вопросам К.Косачева, по делам СНГ и связям с соотечественниками А.Островского, по делам ветеранов Н.Ковалева.
Одновременно во всех регионах необходимо начать акции протеста против политики предательства национальных интересов России.
О возмещении вреда чернобыльцам. Ответ Илюхину из Мин. обороны РФ
14.03.2011
Уважаемый Виктор Иванович!
В связи с Вашим обращением письмо Воронежского городского отделения Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец» по вопросу возмещения вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие выполнения работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам из числа пенсионеров Минобороны России рассмотрено.
Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 179-ФЗ в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» были внесены изменения и дополнения, в соответствии с которыми возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, установлено путем выплаты денежных сумм, исчисленных из среднего заработка исходя из степени утраты профессиональной трудоспособности.