fbpx
No Image

Генассамблеей оон принята резолюция по крыму: россию признали оккупантом

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 января 2021

«Сегодня современный Шерлок Холмс не помешал бы»

В свою очередь постпред России при ООН Василий Небензя рассказал, что после выдвижения обвинений против Москвы российские власти запросили у своих британских коллег образцы применённого вещества для проведения совместного расследования отравления бывшего полковника ГРУ в Солсбери. Однако, как сообщил Небензя, в этой просьбе было отказано.

«Нагнетая истерику, Лондон действует абсолютно нетранспарентно. Мы вынуждены сделать вывод, что власти Великобритании установление истины интересует в последнюю очередь. А движут ими совершенно иные мотивы. Ходы тут отточены за последние годы приёмов пропагандистской войны. Они рассчитаны на оказание мощного информационного воздействия на непросвещённую и впечатлительную публику», — заявил российский дипломат.

Он также добавил, что Россия никому не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов.

Иран экстренно готовится к очередной подлости США

Дипломат потребовал предоставления материальных доказательств якобы обнаруженного «российского следа» в этом деле.

«Мы требуем предъявления материальных доказательств якобы обнаруженного российского следа в данном резонансном деле. Без этого заявления о наличии неопровержимых данных в расчёт приниматься не будут. Пока ничего, кроме «хайли лайкли», мы не видели», — сказал Небензя.

Российский постпред также добавил, что у специалистов есть основания полагать, что Лондон обладает химической формулой вещества «Новичок».

«Иначе говоря, если Великобритания уверена, что это газ «Новичок», то она имеет его химическую формулу, его образцы и сама способна его производить», — отметил Небензя.

При этом дипломат подчеркнул, что Москва готова к расследованию инцидента в Солсбери, поскольку российской стороне «бояться и скрывать нечего». В связи с этим он заявил, что Россия считает необходимым обратиться к ОЗХО для проведения анализа имеющихся у британских властей образцов и проб.

Вновь взявший слово Джонатан Аллен заявил, что Лондон не обязан предоставлять Москве запрашиваемые ей образцы, собранные в рамках уголовного расследования. При этом британский постпред заявил о желании продолжить сотрудничать с Россией в Совбезе ООН для выяснения всех обстоятельств инцидента.

В связи с этим стоит отметить также, что в ходе своего выступления Василий Небензя сравнил высокопоставленных членов правительства Великобритании, выдвигающих обвинения в адрес России, с инспектором Лестрейдом из рассказов Артура Конан Дойла про Шерлока Холмса.

«У английского классика Артура Конан Дойла, прославившего свою страну и очень популярного в России, в рассказах о Шерлоке Холмсе есть один незадачливый и комичный персонаж — инспектор Лестрейд из Скотленд-Ярда. Он не обладает сугубым интеллектом и не владеет дедуктивным методом. Его роль — оттенять необычайные детективные способности Шерлока Холмса. Лестрейд немедленно хватается за поверхностные следы преступлений и спешит с банальными выводами с тем, чтобы быть опровергнутым Шерлоком, который всегда находит подоплёку преступления и истинный след и мотив. Боже упаси меня подозревать современных сотрудников Скотленд-Ярда в непрофессионализме. Хотя сегодня современный Шерлок Холмс не помешал бы», — заявил Небензя.

«Но сегодня в роли коллективного инспектора Лестрейда выступают высокопоставленные члены британского правительства, которые сыплют безответными, бездоказательными, поверхностными, чудовищными обвинениями. Что имеет далеко идущие последствия», — добавил постпред.

В среду, 2 декабря, случилось поистине знаковое событие – Совет безопасности ООН провёл неформальную встречу с участием представителей республик Донбасса. Встреча была посвящена выполнению Минских соглашений

Со стороны республик во встрече приняли участие главы МИД ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Наталья Никонорова.

Встреча прошла в формате «формула Аррии», что означает неформальность этого мероприятия, тем не менее Киев приложил все силы для того, чтобы сорвать эту встречу, добившись бойкота со стороны США, Великобритании, Франции, Германии, Эстонии и Бельгии.

«Российская сторона пытается провести громкое мероприятие по легитимизации организаций, которые считаются на Украине террористическими, но такие попытки проваливаются раз за разом и способны привести лишь к укреплению связей между Украиной и её международными партнёрами», – отметил Кулеба.

Но, как всем давно известно, любая «пэрэмога» на Украине тут же оборачивается «зрадой». Не стало исключением и на этот раз.

Встреча состоялась. Представители республик Донбасса в своих выступлениях сказали всё, что хотели сказать. Заблокировать заседание не получилось.

Владислав Дейнего и Наталья Никонорова рассказали в своих выступлениях о том, с чего начинался конфликт, особо подчеркнув, что вначале жители Донбасса не помышляли о выходе из состава Украины. Украина сама их толкнула на этот шаг, отправив против своих граждан армию. Рассказали и о том, как на протяжении шести с половиной лет Киев ведёт войну с мирными жителями Донбасса, убивая стариков, женщин и детей, разрушая школы и больницы. А также о том, что Украина является совершенно недоговороспособной стороной.

По его словам, сам собой напрашивается вопрос, а нужен ли Донбасс Украине, если она не желает вести переговоры и договариваться. Кроме того, уместен ещё один вопрос: нужна ли Украина Донбассу, который за эти годы научился выживать не просто без помощи Украины, но и вопреки её попыткам уничтожить республики.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский уверен, что общее впечатление от выступления представителей Донбасса в Совбезе ООН хорошее.

Действительно, и Франция, и Германия своим отказом принять участие в диалоге выставили себя и свои «мирные инициативы» не в самом приглядном свете. Являясь посредниками в урегулировании конфликта в Донбассе, они не смогли себя заставить быть настоящими посредниками, находиться «над процессом», а оказались втянутыми в него, что недопустимо для миссии посредничества.

Он напомнил, что «нормандский формат» нельзя называть основой для урегулирования конфликта на Украине, как это пытаются представить в Киеве. Основа для урегулирования конфликта одна – это Минские соглашения. Что касается саммитов «нормандской четвёрки», то они нужны только для того, чтобы оценить прогресс, достигнутый сторонами конфликта, подчеркнул Василий Небензя.

А по мнению Родиона Мирошника, Украина достаточно ярко всем продемонстрировала: «…решать свою проблему в диалоге со второй стороной конфликта Украина не может».

Ну а если не может, значит, и говорить за неё будут другие. А ещё, уверен Мирошник, выступления представителей республик Донбасса в Совбезе ОНН показали адекватной части этого мира – «с Донбассом говорить нужно отдельно».

Вера Мельник, Одна Родина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей , а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ровенский АТОшник осознал, что Порошенко его использовал

«Абсолютная солидарность»

Получившая слово после представителя Великобритании постоянный представитель США при ООН Никки Хейли также возложила на Россию всю полноту ответственности за инцидент в Солсбери.

«Я хочу с самого начала чётко заявить следующее: США проявляют абсолютную солидарность с Соединённым Королевством. США считают, что Россия виновна в нападении на двух человек в Соединённом Королевстве с использованием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия», — сказала Хейли.

Американский дипломат заявила о тесных связях между США и Великобританией и призвала Москву в полной мере сотрудничать с Лондоном в ходе расследования отравления Сергея Скрипаля. Кроме того, по словам постпреда, Россия должна внести ясность в вопросы, связанные с разработкой на её территории химического оружия.

В ходе своего выступления представитель Соединённых Штатов отметила участившиеся в последнее время случаи применения химоружия во всём мире. Она в очередной раз обвинила сирийские власти в использовании боевых отравляющих веществ против населения САР, а Москву — в защите Дамаска от возмездия за подобные действия.

В заключение Никки Хейли заявила, что если Совбез не примет конкретных мер для решения сложившейся ситуации здесь и сейчас, «Солсбери станет не последним местом, где будет использовано химоружие».

Стоит отметить, что из 14 стран, принявших участие в заседании Совбеза помимо России, напрямую обвинили Москву в причастности к отравлению Скрипаля лишь Великобритания и Соединённые Штаты. Представители остальных 12 государств, (включая Францию, Польшу и Нидерланды), выступавшие после Аллена и Хейли, воздержались от огульных обвинительных заявлений.

Так, например, постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр выразил уверенность в том, что виновные в произошедшем будут выявлены в результате расследования, а затем преданы суду.

«Мы уверены, что британское расследование вскоре прольёт свет на точные обстоятельства использования этого химического оружия… Крайне важно, чтобы лица, стоящие за использованием этого химоружия, были идентифицированы и понесли уголовную ответственность», — заявил французский дипломат

Постпред Крыма Мурадов раскритиковал антироссийскую резолюцию ООН

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов прокомментировал предложенную Украиной резолюцию Генассамблеи ООН, которая осуждает якобы имеющие место нарушения прав человека на полуострове.

«Это заезженная и уже никому, судя по голосованию, не интересная тема. Та же, что и раньше, консолидированная группа западных государств и их сателлитов, не представляющая и трети членов ООН, при полном безразличии всех остальных стран, прописывают свои лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге», — высказал он.

Мурадов отметил, что подобные резолюции принимаются из-за несовершенства механизма голосования. По его словам, принятие документа на Генассамблее ООН не требует даже простого большинства голосов ее стран-участников, достаточно одного голоса.

«Но таковых антироссийского и антикрымского содержания нет и не будет. Словом, наш российский караван спокойно движется вперед. В иных комментариях фейковые формулировки, состряпанные в Киеве и по обыкновению поддержанные Западом, просто не нуждаются», — резюмировал он, сообщают Аругументы.

Кто проголосовал «за» и «против» резолюции по Крыму на заседании Генассамблеи ООН

Принятая 7 декабря 2020 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН резолюция по Крыму предусматривает вывод российских военных с территории полуострова. Данное постановление было предложено представительством Украины в Организации Объединённых Наций.

Текст резолюции вызвал недовольство со стороны России, которая выразила несогласие с позицией международного сообщества, о чём говорит количество голосов, поддержавших инициативу, предложенную Киевом.

Согласно сообщению постпреда при ООН от Украины Сергея Кислицы, опубликованное на его личной странице в социальной сети Twitter, за подписание резолюции по Крыму проголосовали 63 страны, среди которых: Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Франция, Германия, Польша, Чехия и многие другие.

При этом 62 государства не высказали свою позицию касательно крымского вопроса и воздержались от участия в голосовании. Против принятия резолюции проголосовали 17 стран: Российская Федерация, Армения, Республика Беларусь, Китайская Народная Республика, Северная Корея, Кыргызстан, Сирия, Сербия и другие.

Также в социальной сети Twitter Сергей Кислица ответил на комментарий одного из пользователей, сообщив, что Россия из года в год продолжает терять голоса. В 2020 году на два государства, которые поддерживают действия РФ относительно крымского вопроса, стало меньше.

Новая резолюция по Крыму стала более жесткой по отношению к Российской Федерации чем те, которые были приняты в прошлые годы. Таким образом, Россия впервые упоминается, как захватчик и оккупант, который установил контроль над крымскими территориями незаконными методами.

Комментировать
0