fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
03 января 2021

АР 15 подмосковной сборки

На выставке Arms&Hunting 2018 компания «Форт» представила свою версию популярной винтовки в калибре 223 Rem. Оружие выпускается в тактическом исполнении и по замыслу производителей позиционируется как спортивно-охотничье. В Гостином дворе было представлено три версии карабина:

– Полноразмерная — со стволом длиной 520 мм, длинной газоотводной трубкой и газовой системой типа «райфл»;
– Средняя — со стволом длиной 420 мм и газовой системой типа «мидл»;
– Короткая — компактная версия со стволом 320 мм и газовой системой типа «карбайн»;

Судя по всему, модель должна стать более качественной (и дорогой) альтернативой китайским AR-подобным карабинам. По крайней мере, внешне модели из Реутова выглядят уж точно более изящно, чем китайские аналоги. Превосходство над продукцией из Поднебесной отдельно подчеркивали и представители компании «Форт». По их словам, карабины полностью собираются в России, из элементов китайского производства при сборке используется только цевье.

Спусковая и затворная коробки карабина изготовлены из высококачественного алюминия 7076-Т, затвор — из стали марки 9310. Все версии оснащаются пистолетной рукоятью и регулируемым прикладом FAB Defense. В карабинах используются кованые стволы производства ООО «Молот-Оружие» — они изготавливаются из высококачественной оружейной стали. Стволы с матчевым контуром и хромированным покрытием канала выпускаются с нарезкой с шагом 229мм. На дульном срезе предусмотрена резьба ½-28 дюйма для установки различных дульных устройств.

Собственно, эта вся информация о новых карабинах, которая есть в свободном доступе. Представители производителя на стенде неохотно вступали в диалог и отказывались назвать даже страну-производителя основных комплектующих, ограничившись тем, что это «не Китай и не Турция». Первоначально посетителям на стенде даже не разрешали взять карабины в руки, но потом особо настойчивым удалось повертеть новинку в руках.

По их отзывам, качество сборки AR-15 от «Форта» явно выше, чем у китайских аналогов. Во многом новинка похожа на другую известную адаптацию АР-ки — питерские карабины ADAR 2-15. Как минимум, в обоих случаях используются стволы от «Молота». Пока что нет официальной информации ни о сроках начала продаж, ни о способах дистрибуции — у компании «Форт» даже нет своего сайта.

Тем не менее, на карабин уже можно оформить предзаказ — ожидается, что первые покупатели смогут получить свои винтовки до конца 2018 года. По заявлению производителей, розничная цена нового карабина составит от 120 000 рублей. Это немного дороже, чем китайские версии AR-15, но при такой стоимости новинка вполне может быть конкурентоспособной.

Подобрать для себя нарезной охотничий карабин можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора

Больше по теме:

Комментировать
0