Прямой враг – лучше гнилого “друга”. Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии
08:28, 02 марта 2019
Про нутро белорусского лидера, которого я часто называю “ментальным полицаем”, а в СМИ его именуют “бацкой”, пишу нередко. Мой последний материал: Лукашенко слишком – хитрый или, скользкий? О Брутах, иконах и святом
Каждый имеет право быть хамелеоном, политической проституткой или, хитреньким, злобным хуторянином, прячущим свое реальное “Я” – под маской забавного простачка.
Если сходит с рук – почему нет? Но, сейчас не об этом!
На днях Лукашенка вновь бил речевым фонтатом. Он объяснял своим, а также царю Вове и его му ной свите, почему он против “Бессмертного полка”. Вертел – крутил бацка хвостом, и в итоге, объяснил, что – чуть ли не запрет на Бессмертный полк в Беларуси, это, оттого, что ” у нас ведь все общее” и белоруссы даже раньше это придумали, и пусть по-другому у нас называется:-).
И много еще чего, даже не то, что не хочу, а честно – противно писать, про хроническое виляние хвостом этого сколького и вызывающего, имхо, брезгливость, типажа.
Скриншот с youtube:https://www.youtube.com/watch?v=0Uxqz3BpTAU
Что же сказал Лукашенка про Абхазию? В Грузии к нему относятся, в целом, нейтрально, в том числе, и потому, что он не признал Абхазию и Южную Осетию. Мол, он “под Путиным”, но, понятно, что в случае чего, моментально пнет его и предаст. И что он – просто вынужден. То есть, в Грузии, для многих, Лукашенко, чуть ли не борец с империей зла, но, тайный :-). И считают, что он был принципиален, в непризнании Абхазии и ЮО.
Кстати, Лукашенко, вновь сболтнул, что может быть посредником между Грузией и Россией.
Зачем ты, вообще, нужен Грузии и России, чтобы тебя в это вмешивать? Ты кто такой вообще? Сам пока разберись, чтобы лезть в посредники.
Так вот, Лукашенка оказывается, не признал Абхазию, не потому что… у него что-то там принципиальное, и он был против, да нет – говорит, вечером уже бы признал. Но, так получилось, с русскими по деньгам не договорились:-). То есть, все виноваты, и только он, такой честный, всем хочет угодить, а его гонят, гонят, гонят… За что?
Белорусский лидер рассказал, что после разговора с Соланой обратился к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву с вопросом компенсации убытков Белоруссии после введения санкций, однако Медведев посоветовал Лукашенко решать эту проблему с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным. Сообщается, что Лукашенко был разозлен таким ответом.
«Я разозлился и говорю: «Слушайте, я президент и вы президент, вы мне задали вопрос – я отвечаю. Если вы не можете этот вопрос решить, отсылаете к премьер-министру, что он должен, о чем мне с вами разговаривать? Зачем вы меня упрекаете, что я где-то кого-то не признал», – заявил президент Белоруссии.
П.С. Большой друг русских, кстати, не признал и Крым:-) Нет, это не потому, что он что-то там против России, а потому, что его просто не поняли, не заплатили вперед, он-то с удовольствием, но, чинят этому искреннему, порядочному человеку препятствия, не понимают его. он-то со всей душой, а все не получается, чтобы в одну щель влезть и из другой не вылезать…
Как эпилог я хотел написать, о великом Достоевском и его пророчестве по поводу “братьев”, но, не считаю это актуальным в данной теме! Гораздо вернее подытожить фразой – скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты.
МИД Грузии: Россия должна обязательно отозвать признание Абхазии и ЮО
10:47, 27 октября 2020
Глава МИД Грузии Давил Залкалиани считает, что отзыв российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии является единственным путем урегулирования двусторонних отношений.
П.С. Оф. Тбилиси делает подобные заявления начиная с признания Россией – независимости Абхазии и ЮО в 2008 году.
Некоторые материалы на эту тему:
П.С. Мной написаны десятки, сотни материалов по поводу красных линий, тупика и его причинах, в российско-грузинских отношениях.
И ни в одном из них я не написал, что вижу возможность отзыва Россией – признания Абхазии и ЮО, за исключением форс-мажора.
Причины я постоянно называю, но, в этом материале повторять их не буду, а задам вопрос вам о них – вам.
От себя лишь добавлю. Если даже представить, что РФ отзовёт признание Абхазии и ЮО, а случится это может, имхо, лишь при геополитической катастрофе в РФ и поражении Кремля в противостоянии с Западом, это никак не скажется, имхо, на внешнеполитическом курсе Грузии.
Так как Грузия, как и Украина, желают возвращения территорий, не в качестве “троянских коней” – с российсикими военными, с российскими гарантиями и в российской орбите,а без России.
Один из материалов на эту тему от 9 декабря 2019: Выполнила бы Грузия Минск 2 – с Абхазией и Южной Осетией?
Ничего разжёвывать дальше не собираюсь по этой теме, приторны все эти хождения по замнкутому кругу.
Но, и заявление МИД Грузии, повторяю, хоть и дежурное, но, его необходимо проговаривать регулярно, особенно за несколько дней до парламентских выборов 31 октября..
Тем более, что Запад такие заявления также делает регулярно и в жёсткой антироссийской тональности.
Но, при этом, надо признать и тот факт, что ничего от этого не меняется, и каждый стоит на своём. Россия, на границах признанных ей Абхазии и Южной Осетии – с Грузией.
Грузия и межд. сообщество считают Россию – оккупантом и агрессором.
Дипломатических отношений между Грузией и РФ нет с 2008 года.
Кстати, до сих пор, Россия лидирует по денежным переводам в Грузию. Для Грузии и сегодня – очень важен российских рынок, куда страна экспортирует значительную часть своей сельхозпродукции. Плюс – до к-вируса, российские туристы были одними из лидеров в грузинском турбизнесе.
Такой вот, имхо, политический гермафродит. Ваше мнение?
П.С. Залкалиани сказал, что политика непризнания приносит важный результат? А какой… важный?
Кто-то считает, что Россия, признавая Абхазию и ЮО, надеялась, что это признает международное сообщество?
Может, это нужно Абхазии и ЮО, а Кремлю, по вашему, это так уж и нужно?
Нужен ли референдум?
Напомним, отличие Абхазии от Южной Осетии Миквабия пояснил так: “Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии, поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России. Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей”. Поэтому Сухуми не будет проводить референдум о присоединении к РФ, отметил он.
— Политическая элита заинтересована в независимости Абхазии. Почему власти не хотят узнать мнение простого народа, проведя референдум?
— Минквабия, как я понял, сделал это заявление в контексте текущих политических процессов в дружеском Абхазии государстве — Южной Осетии. Больше никакого информационного повода для этого заявления не было. Ни сами абхазы, ни армянская или русская община Абхазии этот вопрос не поднимали, насколько я знаю.
В политическом, общественном, культурном, экономическом сегменте Абхазии ее государственность считается состоявшимся историческим, политическим и экономическим фактом. Это непререкаемая политическая и юридическая истина. Я даже не знаю ни одного депутата абхазского парламента, ни одного политического деятеля, ни одного человека, занятого в исполнительной власти, который когда-либо, в какой-либо степени актуализировал бы этот вопрос.
Просто есть юго-осетинский прецедент. Я на днях приехал из Южной Осетии и знаю, что там эта тема — ключевая. Там она звучит из уст президента, из уст главы парламента, обсуждается на конференциях.
Республика Абхазия и её структура
Для более точного знания «подноготной» этой уникальной страны, важно знать некоторые нюансы, которые станут не только элементарными знаниями, но и помогут отдыхающим избежать всевозможных трудностей или конфузов:
- страна представляет собой президентскую республику, однако, в принятии государственных решений активное участие принимает Верховный Совет Абхазии;
- территория державы вмещает около 250 тыс. человек;
- несмотря на небольшое количество, население республики очень «пёстрое». Здесь можно найти евреев, русских, грузин, армян и даже эстонцев;
- недалеко от границы с Грузией расположились мегрелы – небольшая народность, составляющая не больше 10% от всего количества населения республики.
Такие факты убедят любого туриста в том, что Абхазия – не Россия, а совершенно автономное государство, где достаточно неплохо развито частное ремесленничество и великолепно налажен туристический бизнес.