fbpx
СОДЕРЖАНИЕ
0
04 января 2021

Характеристики ружья XLR 5

Производство охотничьего гладкоствольного ружья XLR 5 осуществляется мощностями зарубежного (Италия) предприятия Fabarm.

Подробные технические характеристики ружья XLR 5:

Вес модели

Вес данной модели ружья 3200 грамм (3.2 кг) и для ходовой охоты и промысла большинству стрелков будет слишком обременительным, тут надо быть достаточно развитым в физическом плане.

Количество стволов

Охотничье ружье модели XLR 5 является одноствольным оружием.

Основное приемущество одноствольного охотничьего ружья это сниженный вес по сравнению с двухствольными ружьями. Как правило одностволка легче и соответственно с ней можно дольше работать. Конечно же все зависит от того на какой трофей идет охота, иногда наличие второго ствола просто избыточно (к примеру при охоте на рябчика).
Кроме того существуют многозарядные карабины и ружья в таких можно делать несколько выстрелов до полной разрядки, что дает приемущество перед двухствольным оружием.

Длина ствола

Для гладкоствольных полуавтоматических ружей с различной вместимостью магазинов, оптимальная длина ствола составляет от 710 мм до 760 мм.
У представленной модели длина ствола составляет 760 мм (76 см), но не стоит забывать, что вне зависимости от веса необходимо индивидуально подходить к подбору ружья.

Ружье XLR 5 описание

Итальянская компания Фабарм представила обновленное и надежное гладкоствольное ружье для охотников. Fabarm XLR 5 12 калибра сочетает в себе совершенство механизмов, баланс и отличные показатели точности стрельбы.

Современные решения, применяемые в газоотводном ружье, позволили добиться надежной работы перезарядки полуавтоматического ружья. Фабарм ХЛР 5 оснащено системой Pulse PistonPulse Piston — автоматический фрикционный тормоз, уменьшающий отдачу и повышающий надежность перезарядки ружей Fabarm при использовании любых видов патронов.Подробнее. Автоматический фрикционный тормоз уменьшает отдачу даже при стрельбе патронами с большой навеской.

Стволы Fabarm XLR 5 изготовлены из хромомолибденовой стали — износостойкость материала продлевает срок службы полуавтомата. Благодаря технологии TriboreHPTriboreHP — технология обработки была введена в 2005 году, как улучшенная версия Tribore. Позволяют вести стрельбу стальной дробью при использовании дульных сужений больше 0,5 (М) и даже 0,9 (Xtreme).Подробнее, коническая форма ствола Фабарм ХЛР 5 Композит обеспечивает прекрасные стрелковые характеристики по резкости боя и равномерности дробовой осыпи.

Ствольная коробка самозарядного ружья Fabarm изготовлена из сплава авиационного алюминия Ergal 55. Применяемые материалы обеспечивают прочность конструкции и защиту от коррозии.

Детали дробовика идеально подогнаны. Каждое гладкоствольное ружье подвергается испытаниям усиленными зарядами. Показатель качества ружей Фабарм — это испытание повышенным давлением 1630 BAR1630 BAR — это испытание повышенным давлением в 1630 бар. Продукция Fabarm подвергается испытаниям усиленными зарядами, развивающими в стволах давление 1630 бар, вместо рекомендуемых Брюссельской конвенцией 1370 бар. К каждому ружью прилагается сертификат о прохождении испытаний.Подробнее.

Благодаря магазину охотничьего ружья, рассчитанному на 4+1 патрона, и полуавтоматической перезарядке, производящей 5 выстрелов за 0,31 секунду, добыча от вас не ускользнет, можно быстро произвести несколько выстрелов без смены позиции.

Fabarm XLR 5 Composite Forest – незаметность и эффективность.

Приклад и цевье Фабарм выполнены из полимерного пластика покрытого камуфляжем расцветки лес. Применяемое покрытие защищает все углы и изгибы, будет практичным в любых погодных условиях. Камуфляж полуавтоматического ружья дополнит вашу маскировку и скроет вас от нежелательного взора дичи.

Эластичная вставка Soft-TouchSoft-Touch  — специальное эластичное резиноподобное матовое лакокрасочное покрытие. Обладает хорошей адгезией с металлами, деревом, тканями и большинством полимерных материалов.Подробнеена прикладе обеспечит дополнительный комфорт при стрельбе.

Лаконичная форма рукояти пистолетного типа с насечками не скользит и отлично лежит в руке. Резиновый затыльник HRAHRA — это затыльник от компании Fabarm, сделанный из запатентованного революционного экстра мягкого материала, который обеспечивает высокую степень поглощения отдачи.Подробнее22 мм эффективно снижает отдачу. Оптоволоконная мушка позволит прицеливаться даже в сумерках. Также возможна установка оптики благодаря интегрированной планке WeaverWeaver — планка на оружие для крепления специальных оптических прицельных приспособлений.Подробнее.

В комплект входят сменные дульные насадки Inner PlusInner Plus — сменные дульные сужения с плавным коническим сужением для уменьшения трения и повышения кучности при стрельбе. Длина сужений 82 мм. Изготовлены чоки из хромомолибденового сплава.Подробнеедлиной 82 мм. Эти дульные сужения с плавным коническим сужением, позволяют регулировать осыпи дроби. Данный набор расширяет функционал дробовика. Fabarm может использоваться как охотничье оружие, так и спортивное ружье.

Длина 760 мм используется на пролетных охотах, ружье идеально для охоты на птицу и прочую водоплавающую дичь.

Комментировать
0