fbpx
No Image

Кадочников а.а. / все видео

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 января 2021

Особенности

Система самообороны Кадочникова – это не просто рукопашный бой, это совокупность знаний, позволяющих человеку выживать в экстремальных условиях. Эта техника боя не только делает из человека отличного бойца, но и воспитывает в нем психологическое равновесие, человек по-иному смотрит на жизнь, принимает верные решения, умеет анализировать ситуации.

Человек начинает сам видеть свое превосходство над другими, но он никогда не позволит себе говорить об этом открыто. Боец по Кадочникову сдержан и рассудителен, хитер и ловок. Он способен управлять соперником.

Достичь такого понимания жизни и отношения к себе становится возможным, благодаря особой схеме обучения в самообороне Кадочникова, которая отсутствует в других боевых искусствах:

Самооборона Кадочникова позволяет не растрачивать силы, а экономить их в каждом движении. Но система построена так, что правильное использование силы противника для достижения своих целей позволяет человеку побеждать.
 Уроки не монотонны и не нужно заучивать определенных приёмов

Всё работает по принципу: «Повторяй удар, но в другом ключе».
Немаловажно отсутствие соревновательного духа, так как этот вид боя нельзя назвать спортом, это скорее школа жизни.

Что это за система

Русский или советский рукопашный бой по-другому именуют системой Кадочникова. Это уникальные единоборства, сочетающие в себе борьбу двух соперников и психологию выживания в сложившейся сложной и, порой, даже экстремальной ситуации.

Стоит отметить, что родоначальником этой системы был В.А.Спиридонов, а Кадочников систематизировал накопленные знания по самообороне и внес очень важные дополнения.

Цель системы – сформировать бойца, готового к любой ситуации и способного найти выход, в какие бы тяжелые условия он не попал. Основа системы — обычная физика и математика, знание которых приведет к быстрой победе и весомому преимуществу над противником.

Это интересно: морских пехотинцев США готовят по системе А. Кадочникова.

Голоса критиков

Собственно, отсутствие в «Системе» спаррингов и соревнований является самым серьёзным аргументом противников, считающих, что её нельзя считать не только боевым искусством, но даже единоборством. Наиболее последовательные оппоненты указывают и на отсутствие системы как таковой, приёмы не кодифицированы, фактически, они изобретаются каждый раз при применении что исключает наработку и накопление как количественного, так и качественного арсенала. Более того, «Система Кадочникова» запатентована как «Способ Кадочникова А. А. самозащиты от нападения», что снижает уровень, но не в глазах последователей.

Нарекания вызывают и условия применения приёмов «Системы» — на низкой скорости, с несопротивляющимся противником, что, по мнению критиков, является, фактически, всего лишь показухой и игрой в поддавки. И они во многом правы — при всей внешней эффектности, когда противники валятся как кегли, примеры использования её в реальной обстановке, будь-то улица или ринг, неизвестны. Не отвечают кадочниковцы на многочисленные вызовы на поединки со стороны представителей иных видов единоборств, что заставляет усомниться в реальной эффективности «Системы».

Приёмы продвижения, позаимствованные из сетевого маркетинга также характеризуют «Систему» вполне определенным образом. С недоумением мир боевых искусств смотрит на разного рода «ответвления» вроде «Боевой гимнастики Кадочникова» и пр., явно носящие признаки профанации и погони за максимизацией дохода любой ценой. Кстати, оппоненты указывают на то, что утверждения о применении «Системы» в спецподразделениях российской армии и иных силовых структур не нашли подтверждения. А апелляция адептов к многочисленным наградам Кадочникова не вполне корректна — Алексей Алексеевич был отмечен только как военный инженер, что само по себе ценно, но не имеет отношения непосредственно к боевым искусствам.

Критики указывают на явную вторичность «Системы». Она изобилует многочисленными заимствованиями из джиу-джитсу, айкидо и т.п., но без их технического совершенства, зато с яркой переупаковкой в «отечественный продукт».

Как уже было сказано выше, Кадочников начал разрабатывать «Систему» во второй половине XX века, о чём неоднократно сам заявлял, однако его последователи старательно удревняют её, ища и находя корни в славянских воинских ритуалах и практиках дохристианского периода, не смущаясь тем, что ничего о тех самых практиках достоверно не известно, а традиция давным-давно утрачена.

3

Love

1

Haha

Heart

Wow

Yay

Sad

Poop

Angry

Основная цель

Система проста, естественна и надежна. В ее основе лежат естественные движения и она доступна всем, вне зависимости от физической формы. Самооборона Кадочникова сочетает в себе множество различных приемов и техник боя.

Основная же мысль состоит в том, чтобы взять ситуацию под свой контроль, управлять противником и использовать его силу против него самого.

Самооборона Кадочникова – сравнительно новый вид боевого искусства, хранящий в себе мудрость наших предков и, одновременно, адаптацию и новейшие научные разработки.

Безусловно, система и дальше будет развиваться и становиться еще более усовершенствованной. Естественно для развития отечественного рукопашного боя нужна поддержка не только заинтересованных граждан и мастеров этого искусства, но и государства и силовых структур.

Если вы приняли решение обучиться приемам самообороны, если вы хотите научиться владеть собой и совершенствоваться, то мы советуем вам обратиться именно к системе самообороны, созданной Кадочниковым. Смотрите видео об основах системы Кадочникова:

Комментировать
0