fbpx
No Image

«последняя капля»: когда россия может признать независимость днр и лнр

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 января 2021

Снова “аттракцион невиданной щедрости”?

Однако до сих пор у России нет чёткого плана по интеграции этих территорий, как и неизвестны принципы этого сотрудничества. Вряд ли целесообразно идти дальше по пути снижения цен на сырьё и электроэнергию, прямых финансовых влияний и возвращения контроля над активами бывшим элитам.

Это нецелесообразно, потому что:

  • Россия не в лучшем экономическом состоянии из-за пандемии,
  • прежние украинские элиты как были продажны, так и остались.

Нужны прорывные интеграционные проекты в производстве и науке, создание новых рабочих мест, налаживание сбыта произведённой продукции. Об этом встретишь редкие публикации в интернете.

Санкции после входа ДНР в состав России

А какие еще могут быть санкции? Ну кроме уже принятых? Если будут серьезные санкции – США сами себе навредят. В космос “не поедут”, потеряют алюминиевые детали для Боингов и т.п.

И нас точно поддержит Китай, для которого это будет прецедент (хотя бы нейтралитетом в СБ ООН). Китай давно хочет вернуть Тайвань «на родину», как Макао и Гонконг. Если Россия вернет себе исторические регионы – Китай нас поддержит. Даю 90%.

Абхазию и Южную Осетию нельзя назвать самопровозглашенными республиками, которые населены русскими. А вот в ДНР – по этносу больше русских. Как как человек сам себя определяет – к такой культурно-исторической общности он принадлежит.

В ДНР – к России.

Так вот если и будут санкции – ну немного больше, чем сейчас. Но это поможет консолидироваться Русскому миру. А это важнее чем любые санкции. По большому счету это приведет к «технологическому голоданию».

Но мы – страна, которая дала миру около 40% фундаментальных открытий в науке. Повторю – фундаментальных. Да, мы не создали современные стиральные машины. Но мы стали родоначальниками радио, телевидения, Таблицы Менделеева, интернета, компьютера, мобильного телефона и т.п.

Нам придется просто вспомнить, что у нас есть умные и образованные молодые (и не очень) люди. И мы сами создадим нужные технологии.

Путину придется развивать технологии вне системы придуманной на Западе “мировой экономики”. А это – путь к возврату в СССР. Плохо это? – Не думаю, поскольку идеологию никто не продвигает – нужен прорыв на другом уровне. На уровне Экономики и науки.

Мы должны стать самодостаточнами, если нас не пускают со времен Горбачева и Ельцина в “Западный мир”. Ведь нас не пустили в НАТО при проамериканском Ельцине?

ТОП новости

Республика Донбасс: ЛНР и ДНР не против объединиться 27.12.20

Что ждет ДНР в будущем: Кургинян 27.12.20

Давшего прогноз на 2021-й год Билла Гейтса назвали провидцем 26.12.20

Здобулы – кружева не жмут? Сказочный газовый реверс накрылся “медным тазом”. Европа поднажала на газ 26.12.20

Предупреждение баржи «Фортуна»: “Визжать по поводу «Северного потока-2» бессмысленно” 26.12.20

В 2021 году соцвыплаты в ДНР повысят дважды. Названы виды пособий, сроки и суммы повышения 25.12.20

Украине предсказали потерю ещё нескольких регионов в 2021 году 25.12.20

Граница ДНР и РФ. Что нужно знать, чтобы не было проблем при пересечении 25.12.20

Чего боится Москва?

Что пугает Москву в данной ситуации? Официальный разрыв Украиной (по примеру Грузии) дипломатических отношений, от которых, положа руку на сердце, давно осталась одна фикция? Очередное гневное осуждение «мирового сообщества»? Вытекающие из такового новые санкции или продление и расширение старых? Так ведь их все равно не миновать – не за «вмешательство в выборы», так за какое-нибудь «отравление» или еще за что-то. Было бы желание, а уж поводы к введению ограничений, высылке дипломатов и прочему Запад научился «печь», как заправский кондитер – горячие пирожки.

Чего мы боимся? Официального принятия Украины в НАТО? Так оно, во-первых, и так, скорее всего, состоится. А, во-вторых, признание Россией ДНР и ЛНР на сей факт абсолютно никак не повлияет, ибо в глазах западных стран урегулированием территориальных проблем «нэзалэжной» считаться, конечно же, не будет. Любому здравомыслящему человеку прекрасно понятно – «Минские соглашения» выполнены быть не могут, поскольку не могут быть выполнены никогда. Киев не пойдет на это ни в силу особенностей собственной внутриполитической повестки, ни в рамках выполнения «установок» от своих западных хозяев. ДНР и ЛНР просто не смогут сосуществовать с тем, во что сегодня превратилось государство Украина.

В свое время пытаясь с трибуны проходившей в Астане международной конференции объяснить и обосновать решение Москвы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, глава отечественного МИД Сергей Лавров сказал, что продиктовано оно было, в первую очередь, тем, что иной возможности сохранить жизни людей на тот момент не существовало. И добавил при этом, что российская сторона «до последнего пыталась помочь Грузии сохранить территориальное единство», но безуспешно. Тбилиси «вбил последний гвоздь» в эти попытки своим решением об агрессии и геноциде.

Последние новости

Отсиделись в тылу. Полковник Еремин о войне за Арцах 27.12.20

«Вежливый убийца авианосцев» получил награду Главкома ВМФ 27.12.20

“Зеленский зашёл слишком далеко” – Панина 27.12.20

Срочно: виноват Путин. Как Москва довела западные элиты до истерики 27.12.20

Крым 2020-го – это ещё не до конца Россия, но уже точно не Украина 27.12.20

Названо самое неожиданное осложнение коронавируса 27.12.20

Киев не способен выполнить Минские соглашения 27.12.20

Крым российский, а Украине придет скоро конец 27.12.20

Трамп призывает республиканцев бороться за него 27.12.20

Боевики ВСУ убивают друг друга на позициях под Горловкой 27.12.20

Шухевича и Бандеру собираются повторно объявить героями на Украине 27.12.20

“Готов страдать лишь бы пострадала Россия” – Гордон 27.12.20

Зеленский станет последним президентом Украины 27.12.20

Санкции против “Северного потока – 2” рейдерская атака: Песков 27.12.20

Турция готова к военному конфликту с армией Хафтара в Ливии 27.12.20

Новый штамм коронавируса в России не обнаружен 27.12.20

Что думает о будущем Донбасса глава ДНР Денис Пушилин?

Руководство ДНР с первых дней основания республики декларирует свои намерения о максимально тесной интеграции с РФ. Об этом неоднократно заявлял и А. Захарченко, и Д. Пушилин, и другие представители политического истеблишмента ДНР. В сентябре 2019 г. глава ДНР Пушилин совершил рабочий визит в РФ и в Москве провел встречу с известными блогерами, политологами и общественниками. В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшей судьбы ДНР в свете недавно начатого процесса выдачи на Донбассе российских паспортов. Д. Пушилин отметил, что перед ДНР сейчас стоит одна главная задача – интеграция в российское пространство и, в идеале, вхождение в РФ на правах федерального округа.

Если раньше такие утверждения не имели под собой достаточно прочной основы, то теперь, когда многие жители ДНР начали получать российские паспорта, в этом отношении появилось больше поводов для оптимизма. Помимо паспортизации, в жизни республики происходит много других событий, свидетельствующих об интеграции в экономическое пространство РФ. Так недавно Центральный республиканский банк перешел на новый план счетов, который позволит адаптировать банковскую и финансовую систему ДНР к российским стандартам. Помимо этого, происходят изменения в налоговой, бюджетной и иных сферах, которые направлены на адаптацию условий хозяйствования в непризнанных республиках к реалиям функционирования именно российской экономики. 

Очевидный пример — интеграция с Ростовской областью

Так, например, депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий в интервью порталу “Новороссия” сообщил, что перспективна интеграция народных республик Донбасса с Ростовской областью. По словам Водолацкого, территория Донбасса и Ростовской области была едиными землями Всевеликого войска Донского с одним укладом, обычаями и культурой, сегодня в Ростовскую область от войны бежали многие дончане.

Об этом же рассказал RostovGazeta политолог и публицист Анатолий Вассерман. По его словам, исторически Донбасс включал в себя три области России: Донецкую, Луганскую и Ростовскую, где был создан металлургический центр на базе месторождений угля.

Поддержать надо конкретные предприятия

Со своей стороны в авторской колонке для “ПолитНавигатора” депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРА Елена Панина указала, что Россия могла бы помочь Луганску в сохранении трамвайного сообщения, которое носит для ЛНР символическое значение.

В своём комментарии для “Правды.Ру” Елена Панина согласилась, что Донбасс может быть интегрирован в российскую металлургию.

По её словам, Путин имеет в виду именно поддержку конкретных предприятий.

“Поэтому нам надо преследовать везде свой интерес, развиваться, помогать дружественным нам странам, народам, регионам, которые если тоже будут развиваться, то это России будет выгодно и необходимо. Я думаю, что абсолютно правильный вчера был сделан уклон именно в эту сторону — в сторону развития прямых связей”, — добавила депутат.

Экономисты Венского института экономических исследований (WIIW) оценили, что минимальные расходы на восстановление материальной базы Донбасса составят $9,5 млрд. Это меньше в два раза суммы кредита, который Россия выделит Египту на строительство АЭС или Турции на такой же проект. Несомненно, необходимо пересмотреть приоритеты в пользу Донбасса.

Встройте “Правду.Ру” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Редактор: Елена Тимошкина

Поможет ли Россия Донбассу?

В позиции российской стороны относительного будущего непризнанных республик есть формальная и неформальная часть. Значительная часть российской общественности и политиков относится к идее интеграции ЛДНР в Россию положительно. Многие подтверждают свои намерения не только словом, но и делом, участвуя в жизни непризнанных республик как культурно, так и материально. Не секрет, что в Кремле давно назначены соответствующие кураторы, осуществляющие непосредственное участие в управлении непризнанными республиками. С их помощью они обеспечиваются всем необходимым для выживания, а также координируются в отношении социально-экономической и внешней политики. Однако такая помощь со стороны РФ носит лишь неформальный характер, что несколько не соответствует ожиданиям людей в самих непризнанных республиках. 

Что же касается формальной позиции РФ, то она уже неоднократно была озвучена на уровне высшего политического руководства. Она заключается в том, что Россия остаётся полностью привержена Минским соглашениям, которые, в свою очередь, исключают вероятность интеграции ЛДНР в Россию и предусматривают постепенное возвращение этих территорий в состав Украины. Правда эти соглашения изначально были составлены так, чтобы быть заведомо невыполнимыми на практике, в результате чего ЛДНР уже шестой год продолжают находиться в состоянии перманентной войны и политической неопределенности.

Вот и сейчас, когда глава ДНР Пушилин прямо заявил о намерении войти в состав России, со стороны целого ряда официальных лиц ему был дан довольно однозначный отказ. Сначала депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что реализовать на практике подобные намерения Пушилина невозможно, так как Россия будет придерживаться текста Минских соглашений, где предусматривается реинтеграция Донбасса в Украину. Такую же позицию озвучила спикер МИДа РФ Мария Захарова, которая сказала, что Москва будет верна Минским соглашениям вне зависимости от желания жителей самих непризнанных республик. 

Позже Константин Затулин также добавил, что своими словами он никоем образом не говорил, что ЛДНР никогда не войдут в состав России. Он лишь хотел подчеркнуть, что чем дольше Украина не будет выполнять Минские соглашения, тем дальше от неё будут отдаляться непризнанные республики. По факту, именно это мы и наблюдаем в течение последних лет, ведь текст этих соглашений противоречит политической идеологии Украины и не мог быть выполнен ни при Порошенко, ни при Зеленском. Именно поэтому недавно Л. Кучма, который является представителем Украины на переговорах в Минске, отказался подписывать т.н. «формулу Штайнмайера», в которой предлагается провести выборы на Донбассе и только потом начать процесс окончательной демилитаризации. В Москве настаивают, что новая встреча Нормандской четвёрки возможна только после подписания этого документа, в то время как Киев считает, что выборы можно проводить только после вывода с Донбасса иностранных войск и передачи захваченной части границы под контроль Украины.

Комментировать
0