fbpx
No Image

Патрон 10х28 (техкрим) служеб

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 января 2021

Конструкция ствола ТТ-Т

В нашем обзоре не обойдётся без разговора о стволе травматического орудия, потому что здесь он удостоен отдельного внимания. Дело в том, что, как правило, при переделывании боевого пистолета в травматический, вместо оригинального ствола устанавливается какая-либо трубка нужного диаметра, то есть оригинальный ствол полностью заменяется. Травматический пистолет ТТ-Т стал первым в своём роде, где был оставлен оригинальный ствол, рассчитанный на использование боевых зарядов.

Нарезы из канал ствола также были убраны. Над этим конструкторы постарались и сделали всё настолько качественно, что повторная полировка канала ствола после покупки ТТ-Т не понадобится. Конечно, по собственному желанию можно провести полировку, но на стрельбу это никак не повлияет. Можно отметить лишь то, что пистолет ТТ-Т будет проще поддаваться чистке после использования.

Боеприпасы пистолета ТТ-Т

В обзоре мы не могли не упомянуть о патронах, которые используется при стрельбе в этом оружие. Здесь используются патроны 10х28Т, производством которых также занимается компания АКБС. В своё время они заменили устаревшие 10х22. Основным преимуществом данных зарядов считается то, что по длине гильзы они схожи с боевыми патронами 9х19. В будущем это может помочь значительно расширить количество версий данных зарядов.

У данных патронов есть целая история изменений. Изначально, они представляли собой заряд с далеко выступающим за пределы гильзы шариком-пулей. Такая конструкция иногда приводила к проблеме с подклиниванием во время перезарядки.

Чтобы исправить такой недостаток, в АКБС решили делать сильную вальцовку гильзы по краям. Таким образом, благодаря покатым краям, была исчерпана проблема с подачей патронов в патронник. Однако это привело к снижению характеристик зарядов и разрыву краёв гильзы.

В конечном итоге, конструкторы пришли к самому оптимальному варианту. Они решили вернуть старую конструкцию гильзы, а пулю поместить глубже в корпус патрона так, чтобы она не выступала за края. Таким образом, были решены проблемы с разрывом краёв гильзы и плохой подачей в патронник.

Что касается качества самих зарядов, то оно, как и остальная продукция компании АКБС, находится на высоком уровне. Пистолет ТТ-Т может получить увеличение мощности патронов 10х28Т, если это будет разрешено на законодательном уровне, так как их конструкция вполне позволяет это сделать. Кроме этого, увеличить мощность позволяет и ствол орудия, о котором говорилось выше, потому что он изначально предназначался для боевых зарядов.

Плюсы и минусы ТТ-Т

В этом обзоре мы расскажем о главных плюсах и минусах данного оружия, о которых должен знать каждый потенциальный покупатель. Что же он собой представляет как инструмент для самообороны, какими недостатками и преимуществами обладает?

В первую очередь, внешний вид. Да, по сути, этот пистолет является полной копией боевого ТТ. Но он был известен лишь в далёкие 90-е годы, когда мог быть у любого прохожего. Тогда он наводил страх и ужас на противников, сейчас же такого эффекта он не произведёт. Противник либо сразу поймёт, что это травматика, либо вообще подумает, что это макет. Поэтому в случае необходимости, придётся точно стрелять.

К остальным плюсам можно отнести простоту в обслуживание, качественную работу всех механизмов, отличную надёжность.

К отрицательным моментам в обзорах относят весьма спорные моменты, за исключением одного. Самый главный минус — отсутствие нормально предохранителя. Без него невозможно ношение заряженного ТТ-Т, так как в случае падения он может случайно выстрелить. Произойти это может в людном месте, что приведёт к появлению пострадавшей стороны. Тогда не получится избежать проблем с законом. Отсутствие возможности зарядить пистолет заранее — существенный минус, так как для его владельца это может стать решающим моментом в случае неожиданного нападения.

Остальные минусы, которые будут в этом обзоре, можно назвать индивидуальным. Так, к ним относятся внушительные размеры пистолета. Конечно, он не огромный, но на фоне остальных травматических орудий для самообороны выделяется. Человек с худощавым телосложением носить скрытно его не сможет, зато человек с, например, спортивным телом сможет делать это запросто. Также многие специалисты выделяют вес оружия, который также выделяется на фоне всей русской травматики. Но тут тоже всё сугубо индивидуально. При регулярном ношении через 2-3 недели вес пистолета никак не будет ощущаться.

Технические характеристики этого орудия следующие:

  • Патроны 10х28Т;
  • 195 миллиметров в длину;
  • Длина ствола — 116 миллиметров;
  • 130 миллиметров в высоту;
  • 28 миллиметров в ширину;
  • Вес разряженного орудия составляет 850 грамм;
  • Магазин вмещает в себя 8 патронов.

Вывод о травматическом ТТ

В первую очередь, данный пистолет будет интерес любителям истории. В руки каждого может попасть некогда боевое орудие, которое, вполне вероятно, участвовало в войне.

Отличным средство для самообороны ТТ-Т будет для людей с крупным телосложением, которые не могут привыкнуть к маленьким травматическим пистолетам, которые им приходится разбирать и собирать чуть ли не под микроскопом. Это орудие отлично подходит для большой ладони.

В целом, подводя итог этого обзора, этот пистолет является хорошим орудием для самообороны для любого человека, если закрыть глаза на его размеры. Он прост в использовании, неприхотлив в обслуживании и надёжен. Кроме того, у него средняя цена, поэтому позволить его может себе любой желающий.

https://youtube.com/watch?v=Sbt60RUokms

Автор статьи:

Артемов Антон

Любитель оружия и мастер красивого слова.

Комментировать
0