Портрет Сталина

Самые оболганные высказывания Иосифа Сталина

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 января 2019

Иосиф Виссарионович Сталин

Иосиф Сталин является не только одним из самых выдающихся личностей в истории, но и автором огромного количества трудов и ярких высказываний на серьезные темы. На самом деле множество «цитат» Сталина ни имеют к нему никакого отношения.

Именно на такие высказывание опирается наша общественность, описывая его позицию по поводу различных вопросов. В большей степени это касается отношения к стране и проживавшим в ней гражданам. Некоторые сомнительные эксперты даже пытаются навязать свои выводы, основанные на «официальной информации». Грош цена таким заявлениям, потому что это простая подтасовка. Свою позицию мы постараемся доказать на примерах.

Винтики

«Сталин считал людей не более, чем винтиками». Вам знакомы такие слова? Где же доказательства этого? На самом деле корни этой фразы уходят в 1945 год, когда он произнес тост для тех, кто спас страну от фашистов. «Винтиками» он обозначил элементы государственной машины. Или ему надо было назвать их двигателями? Согласитесь, что это звучало бы нелепо. На основании этого высказывания пытаются доказать безразличие Сталина к людям, но это не соответствует действительности.

Портрет Сталина

Изменники и предатели

Также некоторые пытаются доказать, что Сталин сказал следующее: «Пленных в Красной Армии нет, а есть только изменники и предатели». Хотите узнать, откуда пришла эта цитата? Искать в работах Сталина ответ совершенно бессмысленно. Эти слова были опубликованы в середине 90-х годов Комиссией по реабилитации жертв прошлого столетия.

Получается, что Сталин не делал никаких заявлений по поводу российских военнопленных? На самом деле он говорил о великом мужестве «русского солдата, который всегда бьется насмерть». Он просто «исключал попавшего в плен из русской общности». Тут он руководствовался скорее этическими и моральными принципами. Он не считал это предательством или изменой

Завалили трупами

Подобным образом обстоят дела и с другими словами, которые приписываются Сталину. Речь идет о цитате: «Трупами завалили войну, выигранную непомерной ценой». На самом деле найти эту фразу вы можете в романе Эрих Марии Ремарк «Черный обелиск». Но разве можно переубедить людей, которые заявляют об огромном цинизме этого человека?

Сталин в кабинете

Кто-то утверждает, что Сталин указывал на бесполезность решения народа в выборах и важность тех, кто считает эти голоса. Да, он это говорил, но речь шла о «буржуазных государствах». Первым человеком, кто озвучил подобное, является Наполеон III.

Вот таким вот образом создавали образы пошлецов Хрущева и Сталина. Сейчас большинство считают, что Иосиф Виссарионович чуть ли не с рождения был крайне кровожаден и бесчеловечен.

Антисталинская литература

Ну последней фразой, с которой мы сегодня разберемся являются слова: «Нет человека – нет проблемы». Такими принципами никогда не руководствовалось правительство, а Сталин не произносил подобного. Фальсификатором является Анатолий Рыбаков, который даже признался в этом. Его работа «Дети Арбата» была опубликована в 1987 году, став серьезным инструментом в очернении личности Сталина.

Этому великому человеку принадлежит огромное количество глубоких высказываний. В заключение вспомним слова Сталина о «куче мусора, нанесенного на его могилу, и о ветре, который сдует этот мусор».

array(0) {
}
Комментировать
0