Запуск «Посейдона»

А доплывет ли оружие судного дня до США?

0
12 января 2019

Запуск «Посейдона»

Комплекс «Посейдон» является не менее важным прорывом в ударной стратегической технике, как и «Авангард». Информация представлена агентством ТАСС со ссылкой на официальные источники в военном ведомстве Российской Федерации.

По заявлениям разработчиков, «Посейдон» способен обойти зоны пеленгации любых морских радаров, достигая цели на колоссальном удалении. Такие возможности уникальны, а аналогов на данный момент просто не существует.

«Направляясь к своей цели, «Посейдон» постоянно выполняет различные маневры по курсу и глубине. Он достигает скорости свыше 200 км/ч, а также он может опускаться на глубину около одной тысячи метров. Для сравнения, современные атомные подлодки способны передвигаться со скоростью до 60 км/ч, торпеды – 90 км/ч», — говорится в статье.

Оружие судного дня -  «Посейдон»

Возможные проблемы

Сообщается, что «Посейдон» может оснащаться ядерными боеголовками в 2 мегатонны и способен наносить удары по базам ВМС США. Но напрашивается вопрос, каким образом это «орудие судного дня» сможет добраться до американских баз? Океанское дно достаточно плохо изучено и неизвестны возможные препятствия. Боновые заграждения легко защитят от любых «суперторпед».

И еще один нюанс, который поймет любой моряк.  Движется «Посейдон» посылая акустический сигнал, а в ответ получает ответ о преграждающей путь скале. Как же он успеет среагировать и изменить курс на такой скорости?

array(0) {
}
Комментировать
0