fbpx
Боевики в Нигерии

Армия сбежала при захвате города в Нигерии Игиловцами

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Нигерийские ИГИЛовцы

Террористы из организации «Исламское государство» (запрещена в России) стали проявлять свою активность в Африке. Уже сообщалось о вылазках в Египте и Ливии, а теперь они показали себя в Нигерии. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Ранн

Террористам удалось захватить большую часть города Ранн, находящегося в северо-восточной части Нигерии. Отмечается, что при виде боевиков правительственные силы просто сбежали из населенного пункта. Только несколько подразделений остались, продолжая оказывать сопротивление. На улицах города идет ожесточенный бой, в котором побеждают террористов.

Боевики в Нигерии

В статье говорится, что окрестности Ранна покинули около 30 000 местных жителей. Они отправились в соседние населенные пункты.

Большинство аналитиков отмечают то, что наибольшая активность террористов заметна в нефтедобывающих государствах. В этом отношении Нигерия занимает лидирующую позицию в Африке, но в этой стране также отмечается высокая безработица – 24 процента. По этой причине множество людей примыкает к террористическим организациям.

Комментировать
0