fbpx
Китайский истребитель Shenyang J-31

В КНР создали копию F-35

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Китайский истребитель Shenyang J-31

Новейший китайский самолет Shenyang J-31 стал почти точной копией американского F-35 Lighting II. Статья с такой информацией опубликована в издании Popular Mechanics.

Специалисты утверждают, что качество китайского самолета ничем не хуже оригинальной версии. Удалось даже сохранить стелс-технологию. По их словам, целью инженеров из КНР являлось создание аналога F-35, стоимость которого гораздо меньше.

Также упоминается факт задержания в 2016 году китайского шпиона в США, который был осужден на реальный тюремный срок. При поддержке хакеров он взломал сервер компании Lockheed Martin, похитив достаточно много документов о F-35.

Единственным отличием Shenyang J-31 стало наличие двух двигателей, а все остальное полностью соответствует американскому самолету.

Клон американского F-35

Другая история

Аналогичная история произошла и с Chengdu J-20, но в том случае прототипами стали сразу несколько самолетов – F-22, F-35 и МиГ 1.44. У советской машины было позаимствовано горизонтальное оперение.

В США с тревогой встретили новость о создании Shenyang J-31, который по боевой мощности не уступает их самолету. Отмечается, что для КНР случаи копирования техники уже не редкость. И это касается не только самолетов.

Комментировать
0