Прототип «Линдона Джонсона»

ВМФ США получил новый эсминец с самыми дорогими в мире корабельными пушками

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 января 2019

Эсминец «Майкл Монсур»

Уже второй по счету эсминец «Майкл Монсур» был передан американским военным. Первый корабль ВМФ США получил еще в 2016 году. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Торжественная церемония спуска на воду прошла в Сан-Диего. Экипаж новейшего корабля будет состоять из 148 военнослужащих. Подобный тип техники предназначен для уничтожения наземных сил противника и авиации.

«Новый эсминец является одним из самых мощных американских кораблей. Он превосходит все свои зарубежные аналоги на десятки лет», — заявил минобороны США.

Прототип «Линдона Джонсона»

Что известно?

Отмечается, что строительством первого корабля этой серии занялись в 2010 году. На очереди работа над третьим эсминцем «Линдон Джонсон». Данным проектом занимаются уже более двух лет.

Напомним, что во время государственных испытаний эсминца «Майкл Монсур» возникли серьезные проблемы. Вышла из строя силовая установка, а ремонтные работы обошлись еще в 20 миллионов долларов.

Основным вооружением корабля являются крылатые ракеты «Томагавк». Также на нем установлены самые дорогие в мире корабельные пушки, стреляющие активно-реактивными и управляемыми снарядами.

Комментировать
0