Электромагнитные завихрения

20 февраля ожидается сильнейший геомагнитный шторм

0
02 февраля 2019

Вспышка на Солнце

Сильнейшая геомагнитная буря ожидается 20 февраля. Статья с такой новостью опубликована ТАСС со ссылкой на официальный сайт ФИАН.

«Последняя магнитная буря зафиксирована 1 февраля в ночное время. Ее можно отнести к показателю одного из пяти баллов, что не должно было отразиться в геомагнитной обстановке. Но она позволила нам спрогнозировать одну из сильнейших геомагнитных бурь, которую стоит ожидать 20 февраля», — цитирует сообщение с сайта авторы издания.

Электромагнитные завихрения

Предыдущие бури произошли 5 и 25 января.

Ученые отметили, что интервал между событиями равен периоду вращения Солнца вокруг оси. По этой причине не трудно предсказать следующую активность. Также последние исследования показали, что предстоящий геомагнитный шторм станет одним из самых сильных за последние годы. Отмечаются, что после этого бури пройдут 28 февраля и 1 марта, а затем – 20 марта.

На данный момент не доказано прямого негативного влияния подобных явлений на здоровье людей и животных. Дело в том, что серьезных исследований пока не проводилось. Мнение ученого сообщества в этом вопросе расходится.

Комментировать
0