Кибервойска

В Польше создаются кибервойска

0
06 февраля 2019

Хакер

Министр нацобороны Польши Мариуш Блащак назначил полковника Кароля Моленду главой подразделений по борьбе с угрозами кибербезопасности. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Уже в этом году будет создано первое подразделение по борьбе с киберугрозами, а к 2020 году этот род войск должен полностью сформироваться. Все военные специалисты будут проходить соответствующее обучение в Военно-технической академии», — заявил Моленду.

Кибервойска

Отмечается, что подобные программы осуществляются не только в Польше, но и в Великобритании и США, Китае и Южной Корее. Во всех случаях потенциальной угрозой является Российская Федерация, которую постоянно обвиняют во взломах и кибератаках на правительственные сервисы.

В России подобное подразделение называется войсками информационных операций. Они были созданы еще в 2013 году, а еще через год Шойгу подписал указ о создании кибернетического командования.

Наши кибервойска входят в пятерку лучших в мире, осуществляя управление и защиту военных компьютерных сетей от кибертерроризма и других потенциальных врагов.

Комментировать
0