Патроны советского производства

Литва подарила Украине партию боеприпасов

0
07 февраля 2019

Литовский подарок Украине

В Военном руководстве Литвы решили передать украинской стороне боеприпасы для огнестрельного оружия советского производства. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на латвийские СМИ.

Отмечается, что Литва передаст Украине патроны для автоматов и пулеметов, произведенных в СССР. Стоимость такой партии оценивается в 225 000 евро, хотя ВСУ не заплатят за них ни копейки. Литовские военные утверждают, что оружие под такие боеприпасы не используется в собственной армией.

Этот случай уже не первый: еще в 2014 году Вильнюс передал Киеву партию оружия. В бюджете этой страны даже выделяются деньги на помощь Украине и сдерживание «российской агрессии».

Патроны советского производства

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте около двух месяцев назад заявила, что Литва увеличит военную помощь для Украины. В течение последних лет на эти цели выделялось около 13 миллионов долларов.

Военные эксперты считают, что на все решения Литвы в этом вопросе влияют Соединенные Штаты Америки. По их мнению, эта страна уже давно стала очередной «марионеткой» США, поэтому ничего удивительного в ее действиях нет.

Комментировать
0