Советский самолет в Америке

В США вспомнили о секретной эскадрилье «Красные орлы»

0
09 февраля 2019

Советский самолет в Америке

С 1978 по 1988 год на территории США функционировала секретная эскадрилья «Красные орлы». Ее создали для обучения летчиков бороться с советскими самолетами. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что в течение десяти лет произведено более 15 000 боевых вылетов и обучено около 6 000 летчиков.

Для эскадрильи со всех уголков планеты собирали советские самолеты. Идея о создании подобного подразделения пришла американским военным после того, как во Вьетнамском конфликте удалось захватить несколько МиГов. Местом базирования этой эскадрильи стал военный аэродром в Неваде.

«Иногда мы были вынуждены доставать самолеты из болот и пустынь. Технической команде приходилось восстанавливать их по частицам», — заявил бывший командир «Красных орлов» Гейл Пек.

Подготовка самолета

К 1985 удалось раздобыть 26 самолетов МиГ-21 и МиГ-23. Каждую тысячу летных часов отмечались аварийные ситуации. Количество разбившихся самолетов превышало средний показатель по США в 30 раз.

Пек утверждает, что летчики отдавали предпочтение МиГ-21 и побаивались МиГ-23.

«Летчики часто говорили, что МиГ-23 будет продолжать разгоняться, пока не развалится», — поделился впечатлениями бывший командир.

Комментировать
0