Т-14 «Армата» участвуют в Параде

К концу года военные получат первую партию Т-14 «Армата»

0
13 февраля 2019

Т-14 «Армата» на улицах Москвы

Первую партию танков Т-14 «Армата» передадут военным до конца текущего года. Она будет состоять из 12 единиц такой техники. Статья с подобной информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителей Минобороны.

Отмечается, что после испытаний эта техника дорабатывалась. В серийное производство попадет обновленная версия танка. Также российские военные получат несколько ремонтно-эвакуационных машины Т-16 на базе «Армата».

Предполагается продемонстрировать новые танки во время праздничных мероприятий на параде в честь Победы в ВОВ. Только после этого машины начнут распределяться по различным подразделениям.

Т-14 «Армата» участвуют в Параде

Т-14

Отличительной особенностью танка стала его необитаемая башня. Орудием управляют с удаления из бронированной капсулы, которая находится в корпусе танка. Такая возможность значительно повышает безопасность всего экипажа.

На нем установлена 125-миллиметровая пушка 2А82, превосходящая все свои аналоги по мощности. Система активной защиты «Афганит» в автоматическом режиме уничтожает приближающиеся снаряды. Новая силовая установка обладает мощностью в 1500 лошадиных сил.

Комментировать
0