fbpx
Мотоциклы «Урал» в лаосской армии

В армии Лаоса будут использовать российские мотоциклы «Урал»

0
15 февраля 2019

Мотоциклы «Урал» в лаосской армии

В Минобороны Лаоса выбрали российский мотоцикл «Урал» в качестве транспортного средства для военнослужащих. Отмечается, что подобная техника была замечена на недавнем параде. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Если отталкиваться от формы военнослужащих, то мотоциклы используются в подразделениях военной автоинспекции.

Подобная техника отлично подходит для эксплуатации в этой стране. Мотоциклы хорошо показывают себя в условиях бездорожья, а на значительной части страны имеются только проселочные дороги. В некоторых версиях «Урала» предусмотрен привод на коляску, что увеличивает проходимость мотоцикла.

Российские мотоциклы «Урал»

Общий вес мотоцикла достигает 360 килограмм. Мощность двигателя составляет 41 лошадиную силу, чего достаточно для перевозки трех человек на скорости до 110 километров в час.

В армии Российской Федерации сейчас подобная техника уже не используется: ее сняли с эксплуатации еще в 90-е годы. Предпринималась попытка модификации, но даже улучшенная версия с пулеметом не прижилась в мотострелковых подразделениях. По этой причине программу свернули.

Комментировать
0