fbpx
Сергей Шойгу на пресс-конференции

Шойгу рассказал генералам, как будет выглядеть современная война

0
15 февраля 2019

Шойгу с генералами

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с военным руководством страны поделился информацией о характере предстоящих вооруженных столкновений в соответствии с современными требованиями. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представителей ведомства.

«В современным военных столкновениях будут применять новейшие высокоточные средства поражения, усовершенствованные разведывательные комплексы и системы РЭБ. Значительная составляющая техники уже автоматизирована. Сейчас любые военные действия требуют участия высококвалифицированного офицерского состава. Малейшее промедление в обучении военным специальностям сразу отразится на боеготовности всей армии в целом», – заявил Шойгу.

Сергей Шойгу на пресс-конференции

По поводу этой темы также высказался военный эксперт Виктор Мураховский.

«Никакая роботизированная техника не заменит творческого подхода офицерского состава к управлению своими подразделениями. Для этого необходимо развивать их профессионализм, постоянно повышая квалификацию в различных сферах обучения», – заявил эксперт.

По словам Мураховского, Россия сейчас активно готовится к масштабным военным конфликтам. В доказательно своей точки зрения он приводит учения «Восток-2018».

Комментировать
0