fbpx
АМР-69, модификация АК

Американец об «уродливой модификации» автомата Калашникова

0
15 февраля 2019

Венгерский АМР-69

Эксперт по огнестрельному оружию Ян МакКолум утверждает, что АМР-69 венгерского производства является самой уродливой вариацией легендарного автомата Калашникова. Статья с такой информацией опубликована изданием «ПолитРоссия».

АМР-69 скопирован с АКМ, в который внесли изменения для возможности стрельбы винтовочными гранатами.

«АМР-69 – самая уродливая версия автомата Калашникова. Сама винтовка стала модификацией AMD-65, которая является точной копией АКМ», – заявил МакКолум.

АМР-69, модификация АК

Основным отличием от предшественника стало то, что имеется гранатометная насадка на дуле. Устанавливается особый оптический прицел слева от ствольной коробки.

«Данное оружие является прекрасным примером, когда отдается предпочтение функциональности, а на внешний вид не обращают никакого внимания», – добавил эксперт.

Отмечается, что в целях эргономичности убрали пистолетную рукоятку с цевья. Пружинные механизмы на ствольной накладке и прикладе позволили снизить отдачу во время стрельбы винтовочными гранатами. Пистолетная рукоятка сделана из материалов на основе резины, что оказалось достаточно удобно при использовании.

Комментировать
0