fbpx
Рыцарь в доспехах

3 «школьных» заблуждения о рыцарских доспехах

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 февраля 2019

Рыцарь в доспехах

Рыцари для многих представляются в неудобных доспехах и в шлемах, украшенных изображениями фантастических животных. В этой статье мы постараемся рассмотреть самые популярные мифы о таких войнах. Подобным вопросом занимались авторы издания Warhead.

Тяжелые и неудобные доспехи

Все рассказы о неповоротливых войнах, которые без дополнительной помощи не могли забраться на лошадь, являются обыкновенным мифом. Рыцарские доспехи были очень удобными и позволяли свободно перемещаться и двигаться. Помощь слуги требовалась только для того, чтобы застегнуть множество ремешков и завязок.

На шлемах крепились большие геральдические украшения

Такие украшения использовались только на турнирах. На головном уборе ничего не крепилось, чтобы воин мог спокойно крутить головой. Развивающие ленты не украшали рыцарей, а защищали от палящего солнца во время Крестовых походов в Палестине.

Конница крестоносцев

Кольчуга не защищала от стрел

На самом деле кольчуга достаточно хорошо защищала от стрел. А вот арбалетные болты легко пробивали такую броню. Это оружие даже стали называть «бесчестным».

Во время боя броня блестела на солнце

Она обычно была вороненой, поверх брони одевалась специальная одежда. Подобные костюмы назывались гербовыми коттами. По этой причине во время столкновений не представлялось возможным увидеть сияющие на солнце доспехи.

Комментировать
0