fbpx
Российская гиперзвуковая ракета

Путин поделился возможностями гиперзвуковой ракеты «Циркон»

0
22 февраля 2019

Российская гиперзвуковая ракета

Президент Российской Федерации несколько дней назад выступал с Посланием Федеральному собранию. Владимир Путин упомянул новейшую гиперзвуковую ракету «Циркон», сообщив некоторые характеристики. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на официальные источники.

Путин заявил, что «Циркон» сможет преодолевать расстояние около 1000 километров, а максимальная скорость полета достигает 9 Махов (примерно 11 000 километров в час).

Подобное оружие способно поражать не только надводные, но и наземные объекты. Предусматривается использование «Циркона» с субмарин и кораблей. Пусковые установки «Циркона» будут совместимы с ракетами «Калибр».

Путин говорит о «Цирконе»

Ранее сообщалось, что к заключительным госиспытаниям ракет «Циркон» приступят уже в этом году. Возможно, они пройдут на объектах Северного флота.

На данный момент у подобного оружия просто отсутствуют конкуренты. Впервые об этом проекте стало известно весной прошлого года.

Отмечается, что в американских СМИ достаточно часто появляется информации о гиперзвуковой ракете «Циркон». Ранее журналисты из США часто говорили о том, что все сведения об этом оружии является фейком.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0