Машина для разминирования «Змей Горыныч»

«Змей Горыныч» уже устарел

0
04 марта 2019

Машина-сапер УР-77 «Метеорит»

В ближайшее время начнут списывать известную машину разминирования УР-77 «Метеорит», которую также называют «Змей Горыныч». Она будет заменяться на более совершенную технику с удлиненным зарядом. Статья с такой информацией опубликована на портале Military Arms со ссылкой на официальные источники в ведомстве.

Новейший удлиненный модульный заряд позволит выполнять основные функции с более безопасного расстояния, что в теории может сохранить жизни саперов. Также стало известно, что по конструктивным характеристикам новый заряд будет относиться к шашечному типу.

Машина для разминирования «Змей Горыныч»

К сожалению, пока не предоставлялось более подробной информации о новой машине. Скорее всего ее представят на одной из ежегодных военных выставок в России.

Напомним, УР-77 «Метеорит» был разработан на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Она проделывала ходы шириной около 600 сантиметров в противотанковых минных полях. Серийное производство было налажено еще в конце 70-х годов. Экипаж состоит из двух человек. Боевая масса составляет 15,5 тонн. Машина развивает скорость по шассе до 60 километров в час, по пересеченной местности – до 30 километров в час.

Комментировать
0